правда ли, что в этом году нет 11 кл?

говорят что из-за резкого перехода с программы 1 к 3, на 1 к 4 в каком-то там веке, в этом году почти нет 11 классов. думаю бросить свои вуз и поступить в другой, пока конкурс не большой

ну вроде их совсем мало....слухи, сама точно ничего не знаю, поэтому и спрашиваю. а это только в ект или по всей свердловской области?

В некоторых школах вообще нет. Не знаю, где они есть. Когда сегодняшние несостоявншиеся 11-классники были в 3 классе, по реформе образования ввели 4 класс для всех. Соответственно эти 11-классники сейчас только в 10 классе, а предыдущие 11-е классы выпустились в прошлом году. Вот как-то так.

лягух
ну вроде их совсем мало....слухи, сама точно ничего не знаю, поэтому и спрашиваю. а это только в ект или по всей свердловской области?

это по всей России, у меня кстати дочь в 11 классе , говорят нам полегче поступить будет :P

лягух
правда ли, что в этом году нет 11 кл?

есть
мы в 11
но таких деток и правда мало-в этом году ВУЗы будут гоняться за абитурой :w_0043:

МДО
это по всей России

о как хорошо, т.е можно рискнуть, конечно документы из своего вуза забирать не буду

KRAPIVA

а вы в какой школе учитесь?

во многих школах нет 11 класса7 Я думала, что во всех нет. Сверстники моей дочери были последние , которые перепрыгнули из 3 в 5 класс. За нами следовали классы, меньше, на 1 класс. Т.е. дочь была в 5-ом, 4 -го за нами небыло. Дочь в 6-ом, 5-го небыло.Чё к чему тогда экспериментировали? :=-O:

*Мастерица*
во многих школах нет 11 класса7 Я думала, что во всех нет

В некоторых школах на систему 1-4 перешли раньше, поэтому в тот последний год, когда все перепрыгивали из 3 в 5, в этих некоторых школах дети пошли в 4-й. Поэтому кое-где есть 11-е. А в некоторых школах половину классов начальной школы в те годы пустили по ускоренной программе- и они программу 2 и 3 классов прошли за один год и тоже оказались в числе тех, кто сейчас в 11-м.

Есть 11-ые классы, но они малочисленны. И не из-за резкого перехода с 1-3 на 1-4, а из-за того, что детей 1993-1994 года рождения вообще мало! Тогда рождаемость сильно упала. Я свою старшую дочь родила в 1994 году, нас во всём роддоме было 6 человек!

mama4kids
Есть 11-ые классы, но они малочисленны. И не из-за резкого перехода с 1-3 на 1-4, а из-за того, что детей 1993-1994 года рождения вообще мало!

нет именно из за перехода, мы именно в этот переход и попали

mama4kids
Я свою старшую дочь родила в 1994 году, нас во всём роддоме было 6 человек!

и я в 1994-м, за сутки родилось 24 ребенка, как сейчас помню 21!!!! мальчик и 3 девочки, роддом был забит

mama4kids
Тогда рождаемость сильно упала.

и это сыграло роль тоже.

Вам повезло в тот день)))
А вообще тенденция была именно такова. Почему и детские сады закрывались одно время....

*Мастерица*
и это сыграло роль тоже.

нет , просто в тот год всех переводили на 11-ти летнее образование

Да, правильно. Но в некоторых школах набирались классы и по системе 1-3. Вот они-то сейчас в 11 классе и учатся.

лягух
о как хорошо, т.е можно рискнуть, конечно документы из своего вуза забирать не буду

А ЕГЭ придется сдавать или как?

МДО
а вы в какой школе учитесь?

мы в 130 лицее на студенческой :)

чай с майонезом
А ЕГЭ придется сдавать или как?

конечно, ЕГЭ вообще-то обязательно при поступлении в ВУЗ

KRAPIVA
мы в 130 лицее на студенческой

а мы в 11-ой

МДО
а мы в 11-ой

поступать куда будете?
мы в урфу :) кстати в 130 класс набрали в прошлом году-по всем школам собирали-лишь бы был выпуск.то есть мы 9 классов закончили в 155 гимназии,потом в 130 пришли,почти все с разных школ :)

KRAPIVA
в этом году ВУЗы будут гоняться за абитурой

не питайте иллюзий. В этом году все ВУЗы на 50 % и более сокращают бюджетные места. Именно из-за крайне малого кол-ва 11 классников. Мы в прошлом году закончили. Специально пошли с 6 лет, чтобы в этот переход не попасть.

PM
не питайте иллюзий. В этом году все ВУЗы на 50 % и более сокращают бюджетные места.

а выпускников на 90% меньше будет ;) Неужели Вы думаете, что мы еще ничего не узнавали в ВУЗах? Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 08:43

PM
не питайте иллюзий.

я не питаю иллюзий,я ситуэйшен изнутри знаю
нам повезло-однозначно ;)

KRAPIVA
в этом году ВУЗы будут гоняться за абитурой

не обольщайтесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы