Бездетные пары менее депрессивны!

Американская социологическая ассоциация (American Sociological Association) провела серьезное исследование, результатом которого стал вывод о том, что люди, не имеющие детей, в меньшей степени подвержены депрессиям, чем те, у которых дети есть.

www.americaru.com/news/12678
Чаще всего в депрессию впадают родители маленьких детей, потрясения переживают родители подростков, но в самом тяжелом депрессивном состоянии оказываются родители взрослых детей, старше 18 лет. Их чада уже не такие милые и продолжают быть источником неприятностей, как известно.

%) А как же радость от пяточек, первой улыбки, красного диплома родной детки?
Неужели подтирание каков, бессонные ночи, приводы в милицию перечёркивают всю эту радость?
Как у вас?

аноним
А как же радость от пяточек, первой улыбки, красного диплома родной детки?
Неужели подтирание каков, бессонные ночи, приводы в милицию перечёркивают всю эту радость?
Как у вас?

а вы как думаете? ;)

аноним
в самом тяжелом депрессивном состоянии оказываются родители взрослых детей, старше 18 лет. Их чада уже не такие милые и продолжают быть источником неприятностей, как известно.

когда старшему пятнадцать исполняется, надо рожать второго, он будет милым а когда младшему к 15 годам будет, то старший уже поумнеет и станет заботливым.

[cit]Земляничный дождик
Я провожу собственное исследование Не менее серьёзное

Я вот думаю каким образом они это определили..? Что депрессивность зависит от наличия детей, а не от наличия, например, соответствующих генов, или просто склада характера, или наличия того или иного материального благополучия..Просто взяли идею и притянули факты за уши под эту идею..Не более того..

В Америке все по другому :) слабые людишки, чуть что- депрессия

Я сейчас на сессии, дочь у бабушек, и такое ощущение что сердце вырвали. Смысл жизни потерялся, все время думаю, как же мы без нее жили? Да, дети без сомнения несут определенные трудности, но гораздо приятнее слышать ее лепетание и целовать ее спящую, нежели тусоваться и ни в чем себе не отказывать.

Коша1
чуть что- депрессия смотрела как-то передачу "Мама в 16" MTV, там девочка родила, ребенку 5 мес, она к врачу: приступы паники и страха ее замучали, он ей сразу тапки прописал. Дак у нас в России у каждой второй приступы страх по поводу и без - все живы...Не зря же амереканцев прозвали "Нация прозака"...

аноним
Как у вас?

Иллюзий не питаем, готовимся морально

Маленькая королева
Дак у нас в России у каждой второй приступы страх по поводу и без - все живы...

так не все...

Коша1
В Америке все по другому

у них просто много психоаналитиков и психиатров, и все хотят кушать. А поскольку бездетных людей полтора землекопа, то остается всем детным внушить, что у них нелеченная депрессия и уже пора к доктору.

Маленькая королева
Я сейчас на сессии, дочь у бабушек, и такое ощущение что сердце вырвали. Смысл жизни потерялся

Это во время сессии у Вас такие мысли? %) Ио есть, смысл в данный момент для .вас не в том, чтобы сессию сдать? Не, я тоже скучала о сыне, когда на сесии (от 2 недель до двух месяцев) ездила, но так-то и другие ценности и цели в жизни есть.

аноним
Чаще всего в депрессию впадают родители маленьких детей, потрясения переживают родители подростков, но в самом тяжелом депрессивном состоянии оказываются родители взрослых детей, старше 18 лет

Ну так верно всё. Откуда тогда притча про "роди, и все твои неприятности покажутся тебе такой мелочью"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы