Помогите пожалуйста срочно решить задачу по финансовому праву!!!!!!

ДАТЬ ЮРИДИЧЕСКУЮ ОЦЕНКУ ЗАКОННОСТИ ДЕЙСТВИЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ.
Федеральная налоговая служба города Н. провела проверку на строительном предприятии "Билдинг". При проверке было установлено, что годом раньше начальник строительного участка Кирпичев получил под отчёт 5 млн.руб на приобретение цемента. Отчёт о расходовании полученной Кирпичевым суммы не составлялся, а бухгалтерия предприятия списала её на убытки. Постановлением ФНС полученная Кирпичёвым сумма была включена в его совокупный доход . Кирпичёв подал жалобу в вышестоящую налоговую службу.
ПОДЛЕЖИТ ЛИ ЖАЛОБА КИРПИЧЁВА УДОВЛЕТВОРЕНИЮ???
ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!!

MilaЯ

чо ради?спиз...ил 5 лимонов и ещё возмущается

Карнавалла
о ради?спиз...ил 5 лимонов и ещё возмущается

оне Кирпичевы все такие, фамилия для стройки очень символичная

MilaЯ
Постановлением ФНС полученная Кирпичёвым сумма была включена в его совокупный доход . Кирпичёв подал жалобу в вышестоящую налоговую службу.
ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!!

ну если мыслить логически, то сначала должна проводиться проверка, потом должен был состоятся суд, который должен был выявить факт хищения Кирпичевым денег и присвоение их . После этого Кирпичев должен пойти чалиться за хищения в крупном размере и взысканием с него этой суммы, сумму взыскали бы в любом случае, значит заработка в количестве 5 лимонов и не было. А если без суда, то деньги предприятия (т.е юридического лица) а взыскивать собираются с физического, на основании чего?Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 00:17

В любом случае надо сначала доказать присвоил Кирпичев деньги или нет, но так-то это уголовное дело, с краж вроде у нас пока налоги не платят Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 00:19

МДО
ну если мыслить логически, то сначала должен был состоятся суд, который должен был выявить факт хищения Кирпичевым денег и присвоение их

не так. Или не совсем так. Задача по финансовому праву, а вы приплетаете УК. Ваще, автор - вы ищете тех, у кого бессонница?

халява
не так. Или не совсем так. Задача по финансовому праву, а вы приплетаете УК.

чейчас попробую догнать свою мысль: Кирпичев лично получил эти деньги или для предприятия? Допустим предприятие несет убытки на эти же 5 млн и Кирпичев покрывает эти убытки. То получается присвоения не было. Было не целевое использование средств.Но доход Кирпичев не получил, тогда с чего платить налог? А вот если он все таки замылил деньжата, тогда это уголовное дело

но признаю, я смотрю с юридической стороны. Автор не слушайте меня.

халява

вот вы то мне и нужны

халява
автор - вы ищете тех, у кого бессонница?

если честно, то про задачу вспомнила тока сейчас а завтра сдать уже надо %) вот ща чепятаю теоретическую часть, а ещё и задачу эту решить надо :(

МДО
я смотрю с юридической стороны. Автор не слушайте меня

так мне и нужна юр оценка действий налоговой.
т.е. жалоба удовлетворению не подлежит, вы считаете?

Ну ладно, я сегодня добрая. Решение тезисно:

1. Желательно знать, на который выдаются денежные средства под отчет на предприятии. По истечении такового - Кирпичв обязан либо вернуть деньги либо представить авансовый отчет (основание - письмо ЦБ всем известное. Прямого указания там нет. есть фраза, что деньги вернуть в кассу по истечении срока, на который они выданы. На енту фразу и ссылаемся). Но как обычно, данных не хватает.
  2. Т.к. авановый отчет Кирпичевым не составлен, сумма по-прежнему числится у него в подотчете (Д 71 "Расчеты с подотчетными лицами" - если это о ем-то говорит). Основания включать данную сумму в доход работника нет (определение дохода взять из НК - глава НДФЛ. Прикрепить примеры из практики - их много, есть в Консультанте. Либо в книжке "Налоги и финансовое право"). Можно развить тему, чт нет оснований показывать эту сумму как убытки (как в целях налогообложения, так и целях бухучета. Но, нам неизвестна система налогобложения. ).
  3. Жалобу Кирпичева скорее всего удовлетворят

халява
Ну ладно, я сегодня добрая.

Я тоже такой вывод сделала сегодня

www.buhseminar.ru/article/9292
Здесь подробно описана практика по подобным ситуациям, со ссылками на закон.
Только судебная практика неоднозначная, так что выбор за Вами

MilaЯ
т.е. жалоба удовлетворению не подлежит, вы считаете?

наоборот жалоба Кирпичева подлежит удовлетворению, а действия налоговой неправомерными

"Всем спасибо, все свободны" (с) :) Задачу решила,темку можно удалить!
кому интересно, кто не спал всю ночь правильный ответ "жалоба Кирпичева не подлежит удовлетворению. Налоговая служба действовала согласно закону." ст.212 :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы