Отсудила у банка ежемесячную комиссию за ведение счета...

Да, это случилось и я очень рада... Буквально перед Новым годом узнала из новостей, что ежемесячные комиссии , которые берет с нас банк незаконны... %) А ведь с меня их берут и получаются берут незаконно... С этого дня все юридические форумы были моей настольной книгой... По всей стране были разные позиции судей. Кто признавал комиссию незаконной, а кто-то вставал на сторону банков... И вот не прошло и года, видимо это было время мне дано, чтобы все-таки судебная практика в Свердловской области устоялась в пользу заемщиков, и подала исковое заявление в суд... А написала сюда, вдруг у кого есть такие кредиты с ежемесячными комиссиями - то советую подумать и избавиться от лишних платежей, ведь банки и так берут с нас проценты и немаленькие...

и как отсудили?

подробности будут?

Гелла
подробности будут?

да-да,ждемсс.. :) очень интересно :)

а банк какой? а то у нас тоже комиссии, комиссии, комиссии..... надоело уже... и можно поподробнее про этот закон, плиз

Slawa
а то у нас тоже комиссии, комиссии, комиссии..

мне вот интересно а вы договор читали когда кредит брали? Или там нету про комисии?

Капучино
мне вот интересно а вы договор читали когда кредит брали?

да ясен пень что все читали если не в отключке кредит брали но думаю все пожелают от них избавится ;)

Обратилась к юристу со своей проблемой (в которой я уже почти разобралась и не сомневалась в успехе) , он кстати сам заинтересовался, и подали исковое заявление в суд...

у нас не кредит, из-за финансовых проблем пришлось кредитную карту активировать, и началось.... %

Длана
и подали исковое заявление в суд...

вы теперь будете в час по чайной ложке выдавать7

Slawa
из-за финансовых проблем пришлось кредитную карту активировать,

ну с картами - это вообще атас - лучше уж кредит, мне кажется

Бармалей™, подскажите, пожалуйста, с чего начать-то надо?

Закон называется "Закон о защите прав потребителей", чуть попозже могу сбросить пример искового заявления... Там все понятно...что хочет заемщик и какие его права потребителя нарушены...

ну с картами - это вообще атас - лучше уж кредит, мне кажется

абсолютно с вами согласна, но тогда такие обстоятельства были, что очень срочно надо было денег где-то взять, вот и взяли..... на свою голову

С чтения договора. Подробного чтения.

а далее? в суд сразу, к юристу или адвокату? куда?

Длана
Буквально перед Новым годом узнала из новостей

Господи...давно б написали уже тут я вам практики накидала б ворох уже ГОД АС Свердловской области признает комиссии банков за выдачу кредита, за открытие счета, за досрочное погашение кредита незаконными, а за ведение ссудного счета комиссии признаны незаконными уже ВАС

Бармалей™

Неважно . как называется комиссия - за ведения ссудного счета или комиссия за обслуживание счета, суть одна... Комиссия незаконна

Бармалей™
А отсудить можно только "комиссию за ведение ссудного счёта".

изыни но ты не прав :)

Slawa
а далее? в суд сразу, к юристу или адвокату? куда?

сначала в Банк с претензией о незаконном удержании денежных средств в размере... рублей и предложением о добровольном их погашении после отказа в суд, в зависимости от суммы или мировушки или районный

Чудо природы©

Если б знала, то давно бы к вам обратилась... ;) но мне самой стало интересно все узнать и практику почитать...

Чудо природы©

Да, точно так, но мы обошлись без претензий в банк... :)

Бармалей™

Когда подписывали договор , я не знала, что комиссии незаконны... И платила исправно... Извините, но когда закон на моей стороне, почему я должна платить... А по поводу кредитных историй... Я еще долго не буду брать кредит... Мне уже достаточно...

Вот тут вся инфа www.e1.ru/talk/forum/read.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы