Буквы е и ё в документах

Может, у кого-нибудь есть такая проблема: фамилия, звучащая через букву ё в паспортах супругов пишется по-разному. У меня в паспорте фамилия через букву е, а у мужа и ребенка (в свид. о рожд.) - через ё. Мужу, когда меняли старый паспорт в 2000 году, написАли через Ё (хотя в его Свидетельстве о рождении - через е). А потом и ребенку написАли через Ё. Не знаю, чем это чревато, но я свой паспорт не хочу менять, т.к. у меня в собственности часть квартиры, оформленная в дарственную на фамилию через Е. Нужно ли в таких случаях менять документы или к этому не придираются? Муж уже оформил загранпаспорт, и там тоже фамилия (русская) через Ё. Сможем ли мы выезжать заграницу с ребенком и вообще оформить загранпаспорта при условии, что в наших паспортах фамилии будут "разные"?

и с другой стороны www.svem.ru/question/158180/

У нас такая же проблема,поэтому ребёнка младшего не вписывают в паспорт.,говорят,меняйте документы,а их много.Решили пока не менять.Через Украинскую границу проезжали нормально.А вообще дурдом %)

damina13
Через Украинскую границу проезжали нормально

Мы тоже на Украину нормально ездили, там не придирались. Но и загранпаспортов там не требовалось.

с наследством могут проблемы быть, у меня в св-ве о рождении девичья фамилия написана через "Е", а у родителей сейчас паспорта с буквой "Ё", вот как то коснулось дело документов на квартиру, так им сказали, что св-ва о рождении дочерям надо менять, чтобы тоже с буквой "Ё" были, иначе потом будут через суд доказывать свое право на наследство

А если я поменяю свой паспорт, выдадут ли мне новое Свидетельство о регистрации права собственности на квартиру, или дарственную опять переоформлять заново?

К какому специалисту вообще можно обратиться по этому вопросу - юристу, нотариусу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы