Можно ли отказаться от поручительства в банке?

Поручитель уже 3 года, плохо платить заёмщики стали, хотя ранее не было в них сомнений. Ну и сейчас ежемесячно приглашают меня в банк погасить задолженность...(и еще одного поручителя).
На данный момент хочу брать ипотеку в том же банке, боюсь, что отрицательно повлияет этот факт на ипотеку...Более того, у меня в этом банке з/п карта с неплохими перечислениями, т.е. в случае чего, они с меня просто принудительно будут взыскивать сумму долга, как с поручителя...
Вот как отказаться от поручительства?
ПыСы - больше НИКОГДА не буду ничьим поручителем... :(

Это вам надо с заемщиком идти и переоформлять поручительство на другого человека, больше никак.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2011 в 17:20

А если я приду в банк и покажу трудовую с увольнением? Я ж им неинтересна как поручитель-безработный)))
Заставят заёмщика принудительно искать нового поручителя?

Катя
А если я приду в банк и покажу трудовую с увольнением?

в это случае можете не мечтать о

Катя
На данный момент хочу брать ипотеку в том же банке

В другом возьму тогда...увольнение будет фиктивным же...только чтобы избавиться от этой кабалы за своих "друзей"...

Пока об ипотеке и не мечтайте :( .

Если кредит был на квартиру, прийти с ними и пусть меняют поручительство на залог квартиры..

Катя
А если я приду в банк и покажу трудовую с увольнением? Я ж им неинтересна как поручитель-безработный)))
Заставят заёмщика принудительно искать нового поручителя?

А вы никогда по телеку не видели, как приходят описывать имущество? Если заемщик не плати и у него нечего взять, возьмут у вас. Если бы так просто было соскачить))

Катя
А если я приду в банк и покажу трудовую с увольнением?

а как потом там кредит брать будете?
судя по информации - речь о сбербанке. Выводить поручителей - очень сложный процесс. Возможно несколько вариантов:

1. Замена Вас на кого-либо другого
  2. Если сумма задолженности не большая, и есть еще поручители, то могут "отпустить просто так".
    Если будете брать кредиты, то в Ваших расходах будут учитываться в том числе и ежемесячная сумма платежа по кредиту, где Вы являетесь поручителем.

Кобра
Если кредит был на квартиру, прийти с ними и пусть меняют поручительство на залог квартиры..

так квартира уже в залоге, поручительство шло, как дополнительная страховка от неплатежей.

а почему вас не выводят из поручительства? ведь одного можно сразу вывести,второго после 100 тыс. по основному долгу. настаивайте, ссылайтесь на то ,что сами хотите кредит брать,должны вывести.

сколько лет ещё будет погашаться кредит и какова сумма долга? Так-то

Meadow
надо с заемщиком идти и переоформлять поручительство на другого человека, больше никак

но, это не каждый банк приветстует, а вот

Катя
если я приду в банк и покажу трудовую с увольнением? Я ж им неинтересна как поручитель-безработный)))

не повлияет. Я сама была поручителем 5 лет, тоже первые 3 года более-менее платил Заемщик исправно, а потом всякие денежные проблемы возникли и в итоге до суда дошло(((. В суд вызывали и меня как соответчика, причём я находилась в отпуске по уходу за ребенком, с мизерным пособием, но это меня никоем образом не освобождало от ответственности перед Кредитором. Но сия история хорошо закончилась (для меня во всяком случае). Заемщик продал авто, которое было в залоге (на которое, кстати, и брался кредит) и погасил кредит.

Люсюнделла
а почему вас не выводят из поручительства? ведь одного можно сразу вывести,второго после 100 тыс. по основному долгу

Вы в банке работаете или юрист? Честно, про такое не слыхала, так-то в моём случае было аж 3 поручителя (кредит брался на 300 тыс), но к моменту судебных разбирательств осталось только 2 поручителя (один умер) и хоть бы одного из двух из поручителей освободили от ответственности, но такого не было - в исковом были все :(

отказаться нельзя. Вы получается подписали договор - а потом отъехать хотите. Можно лишь по-мирному договариваться с заемщиками и банком.

Анита
Вы в банке работаете или юрист?

мы ипотеку брали,было 2 поручителя:1 смылся как только были выданы деньги на руки,причем со своими формулировками в договоре,всех на уши подняли,нам в банке даже посочувствовали ,2 предполагался через пол года,но грянул кризис и банк страховался,поэтому только после 100 тыс. вывели без проблем,сейчас у нас поручителей нет!

Люсюнделла

как это вы не мои слова мной процитировали у вас ведь сбер? очень на сбер похоже. Далеко не каждый банк соглашается выводить поручителей.

Ри
так квартира уже в залоге, поручительство шло, как дополнительная страховка от неплатежей

Слушайте, ну реально все знакомые, кто брал кредит на квартиру с поручителями, после регистрации собственности на квартиру поручителей "освобождали", переводили на залог, это нормальная практика, узнавайте

Анита
как это вы не мои слова мной процитировали

дак тут постоянно так не обращайте внимания!

Анита
у вас ведь сбер?

да,он самый

ну может быть с ипотекой так и обстоят дела с поручителями, но в случае потребительского кредита (по которому я была поручителем), причём в Сбербанке, никто ни меня ни других 2 людей из поручителей выводить банк не собирался.

Катя
ПыСы - больше НИКОГДА не буду ничьим поручителем...

Ох, золотые слова!!!! Для меня сейчас вообще слово Кредит - ругательное. Млин, сама ни разу в жизни не брала кредит, а связавшись с поручительством получила самые негативные впечатления

И я
может быть с ипотекой так и обстоят дела с поручителями, но в случае потребительского кредита (по которому я была поручителем), причём в Сбербанке, никто ни меня ни других 2 людей из поручителей выводить банк не собирался.

Вот тут как раз потреб кредит с 2-мя поручителями. Сейчас вроде тысяч 100 осталось. Был на 4 года (300 тысяч вроде), 3 года прошло, год остался.
Хотела бы я "выйти из поручительства"...

погасите кредит, и вас отпустят а потом сами трясите со своих друзей деньги

Лиса-Алиса
погасите кредит, и вас отпустят

мне так-то есть куда деть 100 тыщ

Лиса-Алиса
потом сами трясите со своих друзей деньги

бесполезно...они после этого еще в один кредит влезли на а/м - вот его платят исправно ,т.к. авто в залоге, а на этот забивают периодически...Удивляюсь, как им вообще 2-й кредит дали...(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы