Мечтаете ли вы о будущем своих детей?

Немного предисловия :) . В одной из тем девушка мечтает усыновить ребёнка, но бывалые мамы (в том числе не био) пытаются доказать ей, что с детьми не всё так радужно, как ей представляется, есть, температуры, поносы, капризы, невысыпания и многие другие "прелести", а не только розовый улыбающийся пупс ;) , на что та овечает, что когда вы мечтали о своих детях, то мечтали, тоже, не об этом негативе. Прочитав это я осознала, что никогда ни о чём касаюмщемся детей не мечтала %) . Ни о первой дочери (хотя родила её в 30 лет), ни, тем более, о второй . Не смотря на это люблю я их больше всего на свете, даже больше мужа и собственной матери. Когда ходила беременной первой не мечтала о целующемся прекрасном бутузе, а уж со второй тем более . Мы просто живём вместе, узнаём новое, радуемся достижениям, лечим болячки, радуемся когда вылечим, развлекаемся, путешествуем - я часто смотрю на мир их глазами и мне это очень нравиться. Положительных эмоций они мне приносят очень много, но, частенько я на них злюсь и устаю от них, но я не мечтаю об их будущем :=-O: ! Иногда, даже заставляю себя представить себе допустим их свадьбы или выпуской, и не могу! Плохой матерью себя, при этом, не считаю! Интересно, а у вас как?

когда ходила беременной, думала, как будем с малышом гулять, путешествовать, вести активный образ жизни а когда родился крикун, не терпящий никаких прогулок-перемещений-отсутствия мамы......короче, больше не строю никаких планов, как будет так будет, и не мечтаю тоже, да))))

У меня есть только одна, даже не мечта, а просьба и надежда ко всем Высшим Силам, чтобы не было серьёзных болезней не у них, не у меня, не у мужа, чтобы мы как можно дольше смогли быть вместе, а вместе - мы сила!

tuner

Представляю в деталях свадьбу,выпускной, как с внуками провожу время и т.д. Именно в те периоды, когда накатывает меланхолия, связанная со страхами: вдруг заболеют, вдруг что-то непоправимое случится с ними.
В эти моменты стараюсь в воображении нарисовать четкую картинку их жизни лет так до...
Говорят, мысли материальны. Поэтому фантазирую на положительные темы, чтобы не начать разгоняться на темы своих страхов, каковые наверняка случаются у каждой матери :)

Алиска
когда ходила беременной, думала, как будем с малышом гулять, путешествовать, вести активный образ жизни

А, когда с первой ходила, только о том, чтоб рожать не больно было и чтобы ребёнок нормальный был :)

tuner
частенько я на них злюсь и устаю от них, но я не мечтаю об их будущем ::=-O:: ! Иногда, даже заставляю себя представить себе допустим их свадьбы или выпуской, и не могу!

я считаю, что все равно об этом будет мечтать САМ ребенок. Это его жизнь в сущности. Родители должны любить, поддерживать,направлять,заботиться, но мечтать....мне кажется у вас все нормально.

А то некоторые мамы и папы мечтают, чтобы их ребенок, например, стал тем-то и тем-то, а потмо еще и разочаровываютсно это выбор лишь ребенка и больше ничей

мечтаю - нет... скорее планирую :) ну это, конечно, так...полусерьезно.. в общем, у нас в роду врачей нет - так что неплохо бы сын в эту сторону пошел :)

Я мечтаю что мои дети будут всегда здоровыми, умными и счастливыми)

Плантаторша
накатывает меланхолия, связанная со страхами: вдруг заболеют, вдруг что-то непоправимое случится с ними.
В эти моменты стараюсь в воображении нарисовать четкую картинку их жизни лет так до...

Именно тоже самое, прямо заставляю себя, но получается плохо :) , а о том, что, вот мой ребёнок будет самый умный спортивный олигарх, бывший в младенчестве абсолютным ангелом, даже при всём желании не получиться :)

tuner
Алиска
когда ходила беременной, думала, как будем с малышом гулять, путешествовать,

единственное. думаю о путешествиях,да.

Nettle__
думаю о путешествиях,да.

Это от вас никуда не уйдет, лишь бы было на что :) . Я со своими с полугода езжу.

Nettle__
мечтать САМ ребенок. Это его жизнь в сущности

Думаю, нужно разделить понимание мечтать и решать за ребенка.Решать за них я бы не хотела.

tuner
Именно тоже самое, прямо заставляю себя, но получается плохо

А я прямо мысленно переношу себя в будущее, стараюсь прочувствовать каждую деталь, каждую мелочь, цвета,запахи.
Ну хоть убейте, верю в силу мыслей. Пусть, не буквального их исполнения, но задвать направление вектора мы в силах ;)

Мечты обманчивы. Скорее планирую, и советуясь с детьми. Им жить.

мечтаю только чтоб здоровая была и нашла себя в жизни, внутренне пытаясь представить, что это "нашла себя" может быть совсем не тем, что под этим подразумеваю я...

Naturlich!
Мечты обманчивы

я ж грю, смотря какой смысл мы вкладываем в это слово.
я это практикую, чтобы не бояться за них
ну легче мне так жить. Я могу порой начать разгоняться в страхах за жизнь и безопасность своих детей, пересмотрев случайно каких-нибудь новостей чернушных.
А так, чтобы всерьез думать о том, кем они станут, как их жизнь сложится, неа...Исключительно для самоуспокоения.

Нет, не мечтаю.
У особо мечтательных знакомых жизнь, как правило, складывается , согласо поговорке: "Бодливой корове бог рог не дает".

Плантаторша
Ну хоть убейте, верю в силу мыслей. Пусть, не буквального их исполнения, но задвать направление вектора мы в силах

также)))
особо не мечтала ничего.когда третьего сына родила,в роддоме-взяла на руки-вдруг подумала ни с того ни с сего-а ведь он будет очень значимым человеком,ну типа президента
теперь жду))))этого славного времени))))

Плантаторша
верю в силу мыслей

Тоже верю и очень стараюсь :)

Нет не мечтаю. Я гроблю свое здоровье, время, силы. Чтобы будущее моего ребенка было не мечтой, а явью.

Плантаторша
я это практикую, чтобы не бояться за них это понятно. А я считаю, что Бог - бааальшой шутник. "Хочешь рассмешить Бога? расскажи ему о своих планах!" как-то так.

Naturlich!
А я считаю, что Бог - бааальшой шутник. "

давай, доведи меня счаз до паранойи

Naturlich!
расскажи ему о своих планах

я шепотом, чтобы он не подслушал

Naturlich!
"Хочешь рассмешить Бога? расскажи ему о своих планах!" как-то так.

Поетому ничего не планирую. Насчет шутника -проверено и не раз

tuner
Мечтаете ли вы о будущем своих детей?

нет, какой смысл? сын все равно сам выбирает свое будущее :)

Можно ещё вопрос, а о чем вы мечтали во время беременности? Я честно говорю, что только о том, чтобы

tuner
рожать не больно было и чтобы ребёнок нормальный был

а там дальше, уж как покатит, вот, честно некаких мечт не было %)

Не мечтаю, скорее надеюсь, что моя дочка не будет похожа на свою бабушку характером и отношением к жизни (а у нас в родне - это как правило) :( В целом бабушка у нас очень хорошая, но ей очень трудно жить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы