А как вы относитесь к зоопаркам?

Что вам в зоопарках нравится и не нравится?

Хотели бы вы, чтобы ваши дети могли кормить живитных с руки?
Или экстремальное: поплавать в бассейне где за прозрачной стенкой плавают белые медведи?

Гарвей
экстремальное: поплавать в бассейне где за прозрачной стенкой плавают белые медведи?

ну только с уговорасми, но с удовольствием бы посмотрела как другие плавают. :)

Гарвей
кормить живитных с руки?

крайне отрицательно. Либо зоркий надзор чтоп кроме корма какая нить хрень не проскочила.

В зоопарк хожу примерно раз в пол-года - год.

редко хожу в зоопарк. Раз в 2-3 года.

Гарвей

Нравится смотреть на животных :) Всем нравится наверное.

нравятся кстати птичий раздел, не нравится толстый обезьян чешущий яйки (на углу последний раз сидел ) и отвратная жратва в кафешке уличной.

Положительно к зоопаркам типа Пражского. А к нашему-отрицательно, хожу туда только ради ребенка

Гарвей

и животное потом животом мучалось? не, не хочу.

В Киеве есть "скотный дворик". Там на входе покупаешь пакетик с овощами и кормишь живность. Живность, конечно, простенькая и наглая, но инстинкт кормления можно удовлетворить

В зоопарках не нравится всё. Дикие животные должны жить в своей естественной среде обитания.

Мне нравится, когда животные ухожены, места много и не возникает ощущения клетки. Вот как в Пражском зоо - там вообще тигры и медведи как будто за кустами рядом ходят. И вообще, очень много места, деревья, поляны. Павлины ходят по дорожкам :) И есть детская площадка, где всякие козлики-барашки и т.п. маленькие, и за монетку можно купить специальную еду, гладить, кормить, общаться. Еще нравится, когда есть какие-то интерактивные штуки, обучающие

Нравится все кроме одного. Пахнет там... Особенно у слона :) А так мишки у нас приколнбхи такие. Еще всякие ящерицы нравятся.

животных жалко

плохо отношусь. Работала я там долго....всего насмотрелась....

Гарвей

Или экстремальное: поплавать в бассейне где за прозрачной стенкой плавают белые медведи?

не вижу экстрима

а насчет кормить-ага. а кто следить будет за каждым спиногрызом и его предками чЕМ они кормят зверей? или по 1му их запускать? это анриал. либо зверух будут кормить всякой хренью...недолго они протянут....у нас умники чем только не пытаются накормить зверух-конфетами, пивом, белым медведям как-то нож огромный кинули-этож додуматься надо. а бегемоту Алмазу кипяток в пасть налили....ну и слон у нас умер благодаря посетителям-проволоку толстую ему бросили...Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 19:33

саха
Сидят за решеткой в маленьких тесных конурках.

А если не в маленьких и тесных?

Rizhaja
Rizhaja

Так то дебилов хватает.

Rebeline
инстинкт кормления можно удовлетворить

В Канаде на этом инстинкте еще и зарабатывают: кормить можно, но тем, что прямо тут купишь, кое-где даже специальные автоматы для этого стоят. Я так жирафа кормил :)

Тайга
Дикие животные должны жить в своей естественной среде обитания.

А если обеспечить им такую среду?

Гарвей

В каких конкретно?
В нашем (Екатеринбургском) зоопарке нравится только месторасположение (не надо ехать в другой город). Не нравится: маленькая территория, маленькие клетки, мало зверей, вонь, необоснованно дорогие билеты, в т.ч. надо платить даже за 3-хлетних детей. И еще и на территории идет разводилово на деньги.
В Московском наоборот, не нравится только то, что далеко, в другом городе. Ну и пожалуй то, что одного дня мало, даж не знаю, достоинство это или недостаток. А, еще не нравится то, что постоянно пристают сфотографироваться с каким-нибудь Лунтиком/Шреком и т.д. (младший сын теперь знает, где Лунтик живет - в московском зоопарке ). Нравится: много животных, зачастую клеток как таковых нет, нет вони, достаточно места для животных, т.е. им относительно комфортно и не тесно. Нравится, что детям бесплатно.

Гарвей

Только в контактном зоопарке, купленной там же пищей, под присмотром ухаживающих за животными (чтобы точно знать, что дети не перекормят животных).

Гарвей

Не-а, не хочу С дельфинами еще можно...

Гарвей
А если не в маленьких и тесных?

Тогда это не про Екатеринбург. Или вы собрались в нашем городе строить новый, хороший и просторный зоопарк? ;)

саха
там в слоновнике тоже воняет, и у жирафов и у кого то еще

Мы были позапрошлым летом, вони не было. Ни около слонов (причем там было 2 взрослых слона и 1 слоненок), ни около жирафов (там, на огромной территории, кроме жирафов, разгуливали зебры и страусы).

Гарвей

это вы сейчас мечтаете? а вообще идея хорошая,даже в голову не приходило такое

Гарвей
А если обеспечить им такую среду?

Ну с мелочью всякой это еще можно как-то представить, а с более крупными животными, птицами и т.д. - как?
Заповедники, заказники и прочие национальные парки - вот это я понимаю...А зоопарки :( хотя, за границей может всё не так печально, как у нас.

Аиша
это вы сейчас мечтаете?

Не то чтобы мечтаю - это теально сделано, только ехать далековато, от меня - 9 часов на машине

Гарвей
В Канаде на этом инстинкте еще и зарабатывают: кормить можно, но тем, что прямо тут купишь

в Ялте также - два года подряд ходили там в зоопарк и ребеныш кормил там животных ;)

Тайга
за границей может всё не так печально, как у нас.

Площадь торонтского зоопарка - 287 га. Площадь екатеринбургского - 2.5 га. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы