ну вот интересно,а свидетельство о рождении надо хранить всю жизнь?

или после 18, уже будет паспорт, зачем нужно свидетельство о рождении? объясните, зачем оно нужно после 18

Например наследство оформить.

да надо... потому, что нужно!

Если нет, то в архиве можно повторно получить ;)

нужно хранить , да... помню бабушке моей для пенсии что-ли... нужно было мамино свидетельство о рождении - еле отыскали

ну скажем по завещанию я могу оставить наследство хоть кому, и не обязательно своим детям.
У меня бабушка взяла и оставила дом только одному сыну, а второму фиг с маслом, хотя второй около неё был всю жизнь и помогал, а первый как уехал так и не видели его

роза_в_огне
А если паспорт потеряете?

Я теряла - не понадобилось свидетельство. Но помню где-то требовали. В общем пригождается иогда.

Ветренница
в архиве можно повторно получить

Ага, только там где вы родились. Если например на Магадане запрос долго идет.

обязательно надо...дедушке в ВОВ отчество по другому написали - одна буква не та и понеслось - в разных документах по разному, сейчас судимся из-за наследства потому как свидетельства о рождении нет и восстановить его возможности нет - раньше в церковных книгах регистрировали, а церковь сгорела :( Конечно сейчас проще, но кто знает чего с архивом может случится %)

мама пенсию оформляла нужно было свидетельство о рождении %)
наверное нужно из за того,что там родители вписаны

как как
уже будет паспорт, зачем нужно свидетельство о рождении?

да выкидывай конечно,чу уж,нах оно

Когда паспорт меняла нужен был!

oika
обязательно надо...дедушке в ВОВ отчество по другому написали - одна буква не та и понеслось - в разных документах по разному

+100, у нас частенько случаи, когда в трудовой Наталия, в паспорте новом Наталья, в старом неизвестно что было, одно док-во остается - свидетельство о рождении (при оформлении на пенсию чаще всего эти моменты всплывают), а еще хуже Е ли Ё

Обязательно надо.
Если б не св-во о рождении, фиг бы я доказала, что я мамина дочь, а доказывать сейчас приходится.

Да. У меня его недавно Пенсионный фонд запросил. А мне уже скоро на пенсию.

Мне очень понадобилось при эмиграции. Их там мало интересовал мой русский паспорт, а во Свидетельство о рождении один из главных доков сейчас :)

Для немецкого шенгена вроде еще есть в списке документов свидетельство о рождении

Лежат дома в шкатулке все свидетельства. Места много не занимают. ДокУмент все-таки. Пусть лежат.

Ветренница
Если нет, то в архиве можно повторно получить

Мой брат , которому 30 лет потерял давно это свидетельство, а тут ОВиР для какой-то визы его запросил, сунулись в городской архив на Ленина,24, а там говорят: странно, но записи о вашем рождении нет... Вот так.

моя мама себе пенсию оформляла, потребовали мое свидетельство о рождении.

как как
зачем нужно свидетельство о рождении?

единственный документ, в котором записано чей вы ребенок

Cute
Мне очень понадобилось при эмиграции. Их там мало интересовал мой русский паспорт, а во Свидетельство о рождении один из главных доков сейчас

+1 тоже хотела про это написать

Вдруг когда-нибудь захотите получить гражданство еще одного государства. Тогда-то и понадобится свид-во о рождении.

тубероза
Ага, только там где вы родились. Если например на Магадане запрос долго идет.

точно
я родилась вообще в другом государстве, скорее всего там и архивов этих уже нет, война была у них :(

КрОля
Для немецкого шенгена вроде еще есть в списке документов свидетельство о рождении

причем обязательно!

Его надо хранить ВСЕГДА!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы