Вопрос о ппродаже квартиры

вот представьте квартира,удобное расположение,не далеко от центра...в принципе тихо,рядом парк...но квартира в захламленном состоянии,обои отклеиваются,пыль в некоторых местах,бардак(в принципе видно что живут ленивые люди)в одной комнате ваще пипец,полный беспорядок!но в принципе,если представить квартиру с другой мебелью и после ремонта,то все оч хорошо.так вот,к чему веду,вы бы стали покупать такую квартиру?(люди,живущие в ней не будут прибираться перед приходом каждого покупателя)или у вас интерес был бы более высоким к чистой квартире?ведь все равно же вам не бардак достанется...

чаще всего люди покупают именно стены и делают ремонт для себя,какой хотят.....в любом случае,люди съедут и квартиру очистят.

ну вот бардак и грязь(не скажу что везде)не отталкнет покупателя?

Кто спешит купить тот купит стены и не будет обращать на беспорядок внимания.... А те кто ходят смотрят и не спешат с покупкой будут долго надоедать продавцам своим недовольством и пытаться договориться о снижении цены..

пыль и грязь мне бы мешали представить квартиру в нормальном состоянии, а беспорядок - реальные размеры комнаты, на отстающие обои и прочее подобное наплевать

Хотите-не хотите, а на подсознание все равно негативно будет действовать неухоженность квартиры :)
И второе: когда я продавала квартиры, было много покупателей, которым нужно было жилье в чистом состоянии, потому что покупали на последние деньги. На ремонт бы потом точно не хватило, а мыться в загаженной ванне не хотелось.

мы вот после бабки-алкашки квартиру покупали. состояние представить не сложно. писец просто. поэтому цену хорошо сбросили тогда. и плевать было, что стены неплохие. думайте сами, готовы ли к тому, чтобы из-за бардака цену снижать

Одно дело - беспорядок в комнатах - это ликвидируется людьми при переезде, а другое - само ужасное состояние квартиры - например выломанные косяки дверей, расколотая ванна.....Вот во втором случае,я бы несколько раз подумала, а надо ли мне вкладываться в очевидные вещи,которых в нормальной квартире быть не должно?...А пыль вы все равно будете вычищать,да и обои поклеите новые.
Когда выбирали себе квартиру,обращали внимание на состояние стен,сантехники, проводки,окон,балкона.

Ибн Уточка
думайте сами, готовы ли к тому, чтобы из-за бардака цену снижать

+1.

ну так-то бывают разные покупатели. Раньше мы покупали не ремонтированные квартиры, чтобы вьехать и самим делать ремонт, именно такой как нам надо, и родители мои так квартиру покупали, и сестра. Мы покупали именно квадрат и нах нам было переплачивать за какие-то наскоро поклеенные дешманские обои, если всё-равно мы планировали всё по другому делать.
Сейчас же я беременна и ремонтом заниматься мне не комильфо, поэтому смтрим квартиру с ремонтом. Но, опять же, не с совдеповской ванной и дешевыми обоями, кое-как постеленным линолеумом, а так, чтобы достойно жить еще года три можно было.
Вывод, продавайте как есть. На каждый товар есть свой покупатель.

bananza
отталкнет покупателя

оттолкнет. Сужу по себе. Когда выбирали квартиру, варианты облупившихся, неухоженных лачуг даже не рассматривали. И это не от избытка денег, просто ребь был маленький и ремонт было делать некогда. Да и я сама брезгливая, не могу в грязных и неуютных квартирах жить (до того год снимали, хватило сполна). Как-то так :)

Каждый делает ремонт под себя, мы купили стены, делали ремонт и до сих пор доработки есть. Стоимость квадратных метров от ремонта не зависит, лишь бы стены были.

Ahkama
Стоимость квадратных метров от ремонта не зависит

Это как так?

Мы когда квартиру смотрели, сранина там была - дай бог, но выбирали, конечно, район, и планировку и ты пы. Перед тем, как отдать нам ключи, прежние хозяева все хламье вывезли-выкинули, квартиру помыли. Как-то так.

Не,ну если там все вывезти,то вполне нормально будет,если помыть там В ванной ремонт свежий,красиво,но грязновато немного,ванна сама новая,пластиковые окна...

Alice\~Лисица
оттолкнет. Сужу по себе

когда выбирали квартиру, обращали внимание на все, а бардак и грязь совсем отпугивают. Вот купили с пластиковыми окнами и сейф-дверью- уже об этом думать не надо. А если порядок, то и энергетика другая. Хорошие люди не будут доводть квартиру до помойки. Да, мы выбирали по энергетике, когда почувствовали, что вот она наша- купили. А до нас жла счастливая семья. И мы очень здесь счастливы.

а квартиру-то вы продавать или покупать собираетесь?

Ибн Уточка

Знакомые)

Вам надо в др. разделе тему создавать - www.u-mama.ru/forum/list.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы