Подскажите про квартплату.Где жить?Где платить?Как вообще выжить?

Люди,кто понимает во всем этом объясните пожалуйста.Я например со своим ребенком прописана у мамы,но живу в другом месте.Можно ли взять какую нибудь где нибудь справку,чтобы квартплату начисляли по месту фактического проживания,а не по месту прописки?

лу-лу
Можно ли взять какую нибудь где нибудь справку,

можно.
Узнайте в ЖЭКе где прописаны.
У нас свекровь живет летом в саду, берет в садовом товариществе справку, приносит к нам в ЖЭК и квартплату пересчитывают.

Про сад то я знаю.

У сестры муж прописан в Среднеуральске живет здесь . каждые 3 месяца ему делают перерасчет оплачивает коммуналку только здесь

А за прописку с него берут какую нибудь плату?

я тоже прописана у родителей, а живу с мужем и детьми. Тут в жэке беру регулярно справку, что оплачиваю ком. услуги. И мама относит ее в свой жэк. ей там за меня не начисляют.
Причем, пересчитать могуд на полгода назад. Так что справку берите с этим запасом.

брат снимает квартиру и 1 раз в год приносит в наше ТСЖ копию договора, квартплату не берут с него, прописан с нами

котёнок™
я тоже прописана у родителей, а живу с мужем и детьми.

А у меня другой вопрос: я прописана в Екб. у мужа,живу с ним и детьми, а доля собственности у меня есть в др. городе на квартиру вместе с мамой.
Так вот маме, с ее слов, каждый месяц регулярно приходит кв.плата, в т.ч. и за меня. Такое может быть? Я в реальности эти квитанции не видела. Спрашиваю, ибо мама у меня может и нафантазировать, если ей это выгодно, чтобы денег с меня потребовать.
Там-то я выписана из паспортного стола, но являюсь собственником жилья. Я так понимаю, что , кроме налога на собственность, я там ничего не д. платить, ведь в этой кв-ре живет моя мама. Я там реально уже 7 лет как не живу.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 11:04

я ходила в жэк по месту проживания, мне сказали, а вы кто? собственник квартиры? нет? разговор окончен. %)

Domani
в т.ч. и за меня

сейчас уже скорее всего нет. раньше, когда квартплата была не 100%, непрописанный собственник должен был доплачивать за свою долю... ну в общем, не помню сколько в процентах, нор должен был. мы так платили за маму, она собственник части нашек квартиры.
А когда вся квартплата стала 100%, то нам уже перестали что-то на нее насчитывать.

а если я снимаю договор найма оформлен на мужа а прописана в дргом месте могу я взять такую справку или не дадут?

Ksania
брат снимает квартиру и 1 раз в год приносит в наше ТСЖ копию договора, квартплату не берут с него, прописан с нами

А мы платим по счетчикам и квадратным метрам - поэтому сколько человек в квартире живет - не имеет значения.

Мой отец прописан у меня, а живет в частном доме в Березовском. Мы за него тоже платим. Как я поняла, ему надо идти в ЖЭК

котёнок™
в жэке беру регулярно справку, что оплачиваю ком. услуги.

что за справка?? Документы нужны какие-нибудь, чтоб ее получить??

котёнок™
Причем, пересчитать могуд на полгода назад.

а как с таким запасом взять справку??? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы