Свидетельство о рождении заламинировано, надо ставить печать о гражданстве.

Майский День
без загранпаспорта - развернуть могут в любом случае, есть свидетельство или нет!

есть страны, в которые не требуется загранпаспорт. Украина, например. Частенько проверяют наличие штампа

Rebeline
есть страны, в которые не требуется загранпаспорт. Украина, например.

речь не о въезде в Украину а о выезде из России! И о въезде в Россию.
По каким документам осуществляется въезд в Украину, Америку, Экваториальную или французскую Гвинею - все наизусть не знаю, но сильно сомневаюсь что в большинстве этих стран пограничники будут рассматривать бумажку на которой по русски чего-то написано, и стоит (либо не стоит) какой-то штамп

Майский День
речь не о въезде в Украину а о выезде из России!

именно. российские пограничники и проверяют. И могут развернуть при особом рвении.Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 20:40

Rebeline
именно. российские пограничники и проверяют. И могут развернуть при особом рвении.

потому что выезд из России граждан России (про других не знаю) производится по загранпаспортам! А не по свидетельствам со штампами или без них! Возраст не имеет значения!

Rebeline
именно. российские пограничники и проверяют. И могут развернуть при особом рвении.

а если в Украину въезжать по з/паспорту - не развернут ?

Майский День

ржу. что вы со мной спорите? Я вам о фактах говорю. При поездках граждан России на Украину НЕ ТРЕБУЕТСЯ загранпаспорт. И факт, что наличие штампика на свидетельствах о рождении проверяют.
Если есть у ребенка загран - прекрасно. Можно его предъявить. Если нет, и штампа нет, и пограничник от денег отказался, можно выйти из поезда и пилить домой. Точка.

Так же с некоторыми странами СНГ, куда тоже можно ездить без загранпаспорта.

Майский День
производится по загранпаспортам

Я уж было расстроилась, что муж заламинировал свидетельство и штамп не поставить. А оказывается его и не надо!! :boogie:

Майский День
Уточняю - единсветнная ситуация, когда штамп о гражданстве сейчас ставится в свидетельство о рождении, это:

нам в том году ставили на св-ве :=-O:

Rebeline
При поездках граждан России на Украину НЕ ТРЕБУЕТСЯ загранпаспорт

:)

Rebeline
Я вам о фактах говорю.

рано радовалась???

Девочки, кто повторно св-во получал, дубликат выдают??

Да, мы как раз на Украину собрались в марте, загранки нет и вот тут такое со свидетельством, завтра поеду в загс, узнать, чем нам смогут помочь.

вера 27
и вот тут такое со свидетельством

да раздерут вам ламинат и поставят штамп. Не такая уж страшная проблема

Майский День
А обязательно его ставить? У вас ребенок от иностранца? Или какой-то другой экзотический вариант, когда этот штамп обязателен?

обязательно. Есть указ президента об этом.

Майский День
Потому как и так понятно, например, если отец и мать - граждане России то не поставят.

поставят

Майский День
По действующему сейчас закону о порядке вьезда и выезда из РФ - без загранпаспорта - развернуть могут в любом случае, есть свидетельство или нет!

пишите ещё

Майский День
речь не о въезде в Украину а о выезде из России! И о въезде в Россию.

вот для Украины конкретно нужно подтверждать гражданство РФ - для ребенка это либо штамп на свидетельстве о рождении, либо собственный загранпаспорт (этот порядок регулируется межгосударственным соглашением). То, что родители ребенка - россияне, никого не волнует :)
Для других государств СНГ в основном так же.

Леди Пчёлка
Девочки, кто повторно св-во получал, дубликат выдают??

вера 27
Да, мы как раз на Украину собрались в марте, загранки нет и вот тут такое со свидетельством, завтра поеду в загс, узнать, чем нам смогут помочь

отвечу обеим сразу, в том году ездила в Украину а у старшего нен было гражданства, св-во ламинировано %)
для начала позвонила в районный ЗАГС, там мне сказали, что св-во о рождении 2004 года можно получить только в горЗАГСЕ, т.ч сколько то лет они хранятся в районном ЗАГСе, а потом передают в городской!
заплатила пошлину и пошла в горЗАГС, народу там ... %) отстояла очередь в 1 каб.- написала заявление, потом с этим заявлением отстояла очередь в другой, сдала заявление, ну, а потом они вызывают и выдают дубликат св-ва, но С ДРУГИМИ СЕРИЕЙ И НОМЕРОМ

Rebeline
да раздерут вам ламинат и поставят штамп. Не такая уж страшная проблема

нет, заставят менять %)

!!!!Ленчик!!!!
С ДРУГИМИ СЕРИЕЙ И НОМЕРОМ

конечно, это же номерные бланки

Космонавтика
конечно, это же номерные бланки

пото, получилось так, что билеты я брала еще со старым св-вом, а поехала с новым...
в билетах прописаны серия и нолмер, вот и пришлось оба св-ва тащить с собой

Rebeline
Если есть у ребенка загран - прекрасно. Можно его предъявить. Если нет, и штампа нет, и пограничник от денег отказался, можно выйти из поезда и пилить домой. Точка.

Ничего себе! Мне то пофиг - у нас загран полноценный есть. А если за деньги погранцы пропускают без заграна в нарушение закона РФ - это сугубо их проблема.

Космонавтика
обязательно. Есть указ президента об этом.

интересно, что за указ? Номер скажите, а лучше цитату где это написано!

Майский День
А если за деньги погранцы пропускают без заграна в нарушение закона РФ - это сугубо их проблема.

Некоторые погранцы берут взятки, это шокирующая новость, доо но никак не за отсутствие заграна при поездке в Украину.
Вопрос по каким документам можно въезжать/выезжать в ту или иную страну регулируется соглашением с этой страной.
А вы че-т непонятно что несете. Нельзя без заграна выехать вообще никуда... канешна

Rebeline
А вы че-т непонятно что несете. Нельзя без заграна выехать вообще никуда... канешна

непонятно что называется
Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ
www.consultant.ru/popular/outcome/
Статья 7. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются:
паспорт;
дипломатический паспорт;
служебный паспорт;
С 1 января 2014 года абзац пятый статьи 7 утрачивает силу (статья 1 Федерального закона от 30.12.2008 N 322-ФЗ).
паспорт моряка (удостоверение личности моряка).

Заметьте, слов "Свидетельство о рождении" тут нет, хоть со штампом хоть без!

Майский День

Международные соглашения имеют преимущество перед внутренними законами страны. Если в соглашении между Украиной и Россией указано, что граждане этих стран могут въезжать друг к другу без визы, без загранпаспорта, а по внутренним паспорртам, то так оно и есть. Но вы непробиваемы
Наслаждайтесь:

• Условия въезда граждан Российской Федерации в Украину

Действующее между Украиной и Российской Федерацией соглашение по вопросу взаимных поездок граждан предусматривает безвизовый порядок въезда граждан России на территорию Украины.

В соответствии с положениями данного соглашения граждане России, независимо от цели поездки, въезжают в Украину по удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство документам. К их числу относятся внутренние и заграничные паспорта граждан Российской Федерации. Дети до 16 лет следуют в Украину по свидетельству о рождении, военнослужащие - на основании удостоверения личности.
www.ukraine.ru/elections2004/dowidky/132343.html

Rebeline
и есть. Но вы непробиваемы
Наслаждайтесь:

• Условия въезда граждан Российской Федерации в Украину

подождите, чего вы мне снова про въеъд в вашу Батьковщину ?
1.Я разве по этому вопросу с вами спорю?
2.У автора стоит задача въехать в Нэзалэжную без заграна?Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 23:14

Майский День
подождите, чего вы мне снова про въеъд в вашу Батьковщину ?

про то что МОЖНО выехать из россии без заграна. Зависит от того, КУДА едешь.

Майский День
2.У автора стоит задача въехать в Нэзалэжную без заграна?

стоит)))

вера 27
Да, мы как раз на Украину собрались в марте, загранки нет и вот тут такое со свидетельством, завтра поеду в загс, узнать, чем нам смогут помочь.

Майский День
где в международном соглашении РФ с Украиной написано "детей со свидетельством но без штампа о гражданстве не пускать"

Про штампы это уже другой акт. Можете поискать в российском законодательстве.

Svetik_80
всегда

может и нет

Когда отдыхать едешь, надо.
На украину в том году ездили, а перед поездкой я вкладыш о гражданстве старшего ребёнка потеряла :=-O:
Дак нас не хотели через границу пропускать, пришлось кое чего дать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы