Вопрос о прописке

Хочу к себе прописать мать своего мужа, она из другой области, прописка нужна чтоб по врачам-больницам нашим ходить (у нее проблемы серьезные с щитовидкой). Вопрос в чем: если вдруг...тьфу тьфу... испортятся отношения (гражданский брак всё таки) для меня никаких проблем не будет?

jadi
для меня никаких проблем не будет?

сделайте временную прописку,тогда проблем не будет точно.

если сомневаетесь проще сделать временную, например на год

jadi
чтоб по врачам-больницам нашим ходить

ей необязательно прописываться.пусть с полисом и копией полиса идет в ту больницу,где хочет лечиться,идет к заведующему,пишет заявление на "прикрепление" и будет ей счастье

лебедь белая
ей необязательно прописываться.пусть с полисом и копией полиса идет в ту больницу,где хочет лечиться,идет к заведующему,пишет заявление на "прикрепление" и будет ей счастье

угу мы всей семьей так наблюдаемся. максимум можно принести от вас заявление, типа она у вас живет и приложить квитанцию за коммунальные

а временная прописка это что?

ну а вообще если не временно прописать а постоянно? какие риски? мы еще из-за пенсии хотим, она живет то в Екб, а прописана в Воронежск обл. и пенсию ей там начисляют, правда на карту Сбера, но все равно туда она возвращаться не будет

дак и с пенсией вопрос решается.можно завести тут карту,на которую ПФ Воронежской обл. будет перчислять деньги сюда.там заявление писать надо,можно его и почтой отослать,если нет возможности съездить.а если уж так хотите прописать,то лучше временно.сами решаете на какой срок,по его окончании ее прописка у Вас аннулируется и всё.при временной из Воронежск.обл. выписываться необязательно.я не понимаю,правда,Вашего желания ее прописать?зачем?Вы ее постоянно пропишите,не дай Бог отношения разладятся!она там,например,недвижимость продаст, тут у ней ничего не будет,еще и пенсионерка - по судам замучаетесь бегать выписывать ее

Во первых что бы по больницам ходить не требуется прописка. Сначала она заявление напишет на прикрепление к поликлинике.
И потом по направлению врачей будет ходить.
Если надумаете прописывать, делайте временную или просто регистрацию.

jadi
а постоянно? какие риски?

если имущественное положение псевдосвекрови или обстоятельства не смогут позволить ей обеспечить себя другим местом для проживания, суд может оставить за ней право пользования прежним, т.е. вашим, жилым помещением. (это если квартира ваша собственность)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2011 в 15:26

да,квартира у меня в собственности. что то я призадумалась... вот как полезно на форуме пообщаться
наверно все таки не буду с этим заморачиваться
всем спасибо за советы!!!)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы