Пельмени, как в СССРовской пельмешке

Хочу точно таких, как откушивали в пельменных раньше. Есть ли такие, один-в-одиновские?

в уральские пельмени сходи, вроде вкус как 15-20 лет назад.

МамаДома
вроде вкус как 15-20 лет назад.

может им столько и есть

МамаДома
в уральские пельмени сходи, вроде вкус как 15-20 лет назад.

там самолепные, а афтор имеет ввиду другие...мне кажется таких уже нет :)

Шишка Еловая
а афтор имеет ввиду другие

тогда купить пакет пельменей нашего ЕМК и варить доооолго, чобы распались на части

Шишка Еловая
мне кажется таких уже нет

тоже так думаю. Пельмени канули в лету вместе с СССР
самые вкусные это когда дома сам настряпаешь, и фарш не магазинный, а свойСообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 10:45

МамаДома
тогда купить пакет пельменей нашего ЕМК

у нас раньше в доме пельменная была,мы туда часто бегали,так мясиковские пельмени "особенно приближённые" к тем "детским" и из всех ныне существующих я их больше всех люблю.Только не самолепные которые,а типа "Уктусские" и т.д.

не знаю как раньше в пельменных но очень вкусные пельмешки в пельменной Дюжина в Успенском.

Иулия
в пельменных раньше.

последний раз такие едал в пельменной на Горького

MAMITA
Только не самолепные которые,а типа "Уктусские" и т.д.

ага, машинной лепки тоже очень любила

Я такие в коробочке в Перми видела. Но название не запомнила и вкус резиновенький, как у покупных советских пельменей

вот эти самые охренительные пельмени помойму из всех немножко помню ссср-овские в пельменных, там тетя у меня работала. Вот более-менее похоже даа :)

[img]www.uralweb.ru/p/257196/Image/_IMG_4154.jpg[/img]

В Первоуральске была пельмешка ) которая думаем до сих пор работает на ул Ватутина около ДК им. (не помню уже кого) там был во времена СССР и не так давно лет восемь назад))) там был вкус точь в точь ) видимо сохранили рецепт :)

Потолковый Лампонюх вот эти самые охренительные пельмени помойму из всех немножко помню ссср-овские в пельменных, там тетя у меня работала. Вот более-менее похоже даа

вам в пельмешке в пакете подавали пельмени :D Вас обманули ))

Сопляк
вам в пельмешке в пакете подавали пельмени Вас обманули ))

ну просто хочется в домашних условиях получить что-то похожее))
А самодельные я не люблю категорически, мне невкусно и все

вкусные пельмени фирмы "старая площадь" и рефтинские. первые больше похожи на вкус пельменей :)

Потолковый Лампонюх
А самодельные я не люблю категорически, мне невкусно и все

самодельные :)
раньше традиции были по их лепке, собиралось семейство - фарш из трех сортов мяса (говядина, свинина, баранина) крутился :) лучек :)
лепились пельмени под разговоры о душевном.
Противни выставлялись на морозец примерно такой как сейчас )
потом варились :)
запотевшая бутылочка водки, сметана, уксус с перцем, горчица...

культура :)

а нынче культура потребления :(

Сопляк
раньше традиции были по их лепке, собиралось семейство - фарш из трех сортов мяса (говядина, свинина, баранина) крутился лучек

дак вот у меня к маме приедешь или к баушке, так же все и есть, как раньше :) а мне нравится и все

пельмешки чтоли заварганить ..

Потолковый Лампонюх
Вот более-менее похоже даа

а мы такие не варили, а жарили на растительном масле, получаются такие миничебуреки... ;)

Оборотень Uma
а мы такие не варили, а жарили на растительном масле, получаются такие миничебуреки...

няяяяяяяяям, щас слюнями истеку!!!!! :=-O: :y_0015:

Потолковый Лампонюх
а мне нравится и все

Прелести жизни можно ловить во всем :)
Приоритеты видимо другие ;)

Оборотень Uma
очень вкусные пельмешки в пельменной Дюжина в Успенском

:dada:

В Косулино пельменная была.. ММммммм. И бабушка лепила. А уксус+перец+горчица... Аааааааааааааааааааа... хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы