ну, почему денег всегда мало?

Так, поболтать охото. Почему денег вечно мало? Сколько бы не зарабатывал, их всегда мало, всегда есть то, на что не хватило денег.

Одни желания сбываются, появляются другие. Человек не стоит на месте, он развивается :)

ну, почему сразу анонимно, как будто бы, это проблема криминал и исключение!
даже не очень интересно что-то обсуждать, когда человек боится не понятно чего...

Rembёнок
человек боится не понятно чего...

потому и денег всегда мало...

таже фигня.. :( щас перешла на систему планирования заранее! все обязательные платежи и расходы расписываю, чтоб видеть куда сколько надо..

Rembёнок
даже не очень интересно что-то обсуждать, когда человек боится не понятно чего...

да вроде ничего не боюсь :)

Деньги - это очень странный предмет(с) . Опять же были какие-то желанья, на которые не хватало - появились деньги - это желание выполнилось, так сразу появилось другое!! Или даже не желания, например годами откладывали ремонт ибо денег не было, заработали начали делать - и их сразу стало мало!!! Ну и цены все-таки растут, нехорошие :( Вроде в абсолютных единицах зарабатываешь больше, а купить можешь почти столько же, что и раньше.

Потому что потребности растут пропорционально доходам.

Yanika
щас перешла на систему планирования заранее! все обязательные платежи и расходы расписываю, чтоб видеть куда сколько надо..

Так тоже планирую и веду бюджет в экселе , но всегда есть вещи, которые непланируешь, но вдруг они становятся тааааааааааа к нужны и не можешь отказать себе в их покупке и опять денег нет.. :)

MamaNatasha
Потому что потребности растут пропорционально доходам.

т.е. это нескончаемо? Так и будет : чувство, что их всегда мало?

lubavl
потому и денег всегда мало...

ну и че дальше? Мысль то почему не завершили?

Аssiya
да вроде ничего не боюсь

..и в чем тады дело? ;)

Я так планирую, что мне всегда на все хватает. :) То есть заранее смотрю сколько нужно на месяц денег и говорю мужу: нам нужно столько -то столько-то.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2011 в 19:22

Птичка
Так и будет : чувство, что их всегда мало?

Ага. Только сначала их будет мало на кефир, потом на семгу, потом на шубу, потом на брульянты - а потом на самолет

Птичка
это нескончаемо

Мне кажется, да.

Макаренко в своей книге вспоминал, как в молодости работал учителем в семье какого-то князя. И им, как ни странно, тоже иногда не хватало денег - то муж жене на платье из Парижа денег не выделил, то покупку яхты пришлось отложить.

Птичка
но вдруг они становятся тааааааааааа к нужны и не можешь отказать себе в их покупке и опять денег нет..

:dada: самое-то главное уложится в свои доходы не привысить баланс, иначе начнется ж*па

Аssiya
а потом на самолет

MamaNatasha
то покупку яхты пришлось отложить.

и это постоянное чувство, что ты мало зарабатываешь, что себе в чем то отказываешь, а жизнь одна.. эхххххххх :)

Rembёнок
..и в чем тады дело?

ну ща, уже стремно палиться ;)

саха
как вы его планируете?

выложить табличку? ;)

MamaNatasha
Потому что потребности растут пропорционально доходам

А иногда непропорционально

Птичка
т.е. это нескончаемо? Так и будет : чувство, что их всегда мало?

MamaNatasha
Потому что потребности растут пропорционально доходам Да.
в геометрической пропорции))) ;)

Naturlich!
в геометрической пропорции)))

как то надо бороться с этими птребностями или уж плюнуть и жить с чувством, что денег всегда мало?

Птичка
ну ща, уже стремно палиться

да ладно, я ужо не против... трави дальше. :)
чё та подумал: денег мало, потому что нас много!

Птичка

как то надо бороться с этими птребностями надо учиться с ними сожительствовать мирно)

Naturlich!
надо учиться с ними сожительствовать мирно)

для этого, поди, нужен какой то очень глубокий психоанализ

у меня реально ощущение порой, что мои потребности управляют мной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы