система навигации и слежения на трамваях и троллейбусах?

для чего?Я могу понять что ее ставят на транспорт не привязанный к рельсам и проводам...
а эти то куда денуться? вроде их не угоняют, на халтуру они не сваливают
просто, чтоб знать его местоположение? не слишком ли дорогое удовольствие?

ну....вот так
а эти то куда денуться

не в том вопрос же
был офигенно удобный сервис "где трамвай", по смс-ке приходил ответ, за сколь остановок какой номер

Кобра
не в том вопрос же
был офигенно удобный сервис "где трамвай", по смс-ке приходил ответ, за сколь остановок какой номер

дак смс-ки уже давно в ходу, а про это только на днях в новостях сказали

[cit]ну....вот так
а про это только на днях в новостях сказали
а это будет устроено по системе Глонасс :)
Дело-то хорошее, чистый онлайн, стоишь на остановке в -30, двадцатую минуту ждешь своего троллейбуса, дрожащими пальцами заходишь в инет с телефона и смотришь на яндекс-карте, где он ползет...

Татьяна Вакалюк
стоишь на остановке в -30

я в такую температуру даже телефон достать не попытаюсь... мне пальцы дороже а днём в яркое солнце вообще в этот телефон не видно ни пса... смс-ка бесплатная? ;) или доход в ТТУ уйдёт? ;)

Серьезно думаете, это для

Татьяна Вакалюк
дрожащими пальцами заходишь в инет с телефона и смотришь на яндекс-карте, где он ползет...

? То что он в 1 километре, по современным пробкам - значит что придет от 5 до 30 минут, и нафиг эта информация?
На самом деле

ну....вот так
просто, чтоб знать его местоположение?

для того, чтобы контролировать и обеспечивать равномерность движения по маршруту.

Майский День
То что он в 1 километре, по современным пробкам - значит что придет от 5 до 30 минут

трамваи меньше зависят от пробок
инфа полезная
было - пользовалась

Майский День
и нафиг эта информация?

абсолютно нафиг, имхо, не нужна.
Контрольные системы как были, так и есть, никто никуда их не девал.
Но Глонасс надо задействовать. Модная тема.

jersan
доход в ТТУ уйдёт?

доход уходит у коммерческую структуру

Татьяна Вакалюк
абсолютно нафиг, имхо, не нужна

тем кто за рулем :)
а кто на трамвае?

Кобра
было - пользовалась

Кобра
тем кто за рулем

тем, кто все равно знает - когда-нибудь придет и без него домой не добраться.
Мы месяц уже ездим только на ОТ, авто сломалось. Ну и стоишь и ждешь. А что с того, что он в километре или в 300 метрах? главное - не здесь.

Татьяна Вакалюк
Ну и стоишь и ждешь

так вот, если нужного маршрута не будет еще полчаса или они вообще стоят. что не редкость, я бегу на троллейбус за три квартала, например..
мне - существенно
в городе не один вид транспорта

Кобра
в городе не один вид транспорта

хорошо, когда куда-то можно добраться не одним видом :)
А когда одним - все равно вот, правда. Или выстраиваешь сразу схему с пересадкой. Независимо от того, "где трамвай".

Татьяна Вакалюк
А когда одним - все равно вот, правда

ну таких мест в городе ж мало...

"где трамвай" - это ж побочный эффект от того, что етту себе систему гпс навигации установили. И это не так уж и дорого ;) зато они могут отслеживать выполнение того же расписания и т.д. своевременно разруливать ситуации со скоплением трамваев в одном месте (пробка дтп и т.д.)

Кобра
был офигенно удобный сервис "где трамвай",

и кстати пыталась я его поюзать - ни фига не удобный. Чтобы заплатить - нужно побегать. А насчет сервиса и новостей ))) Точно знаю, что у них GPS была для трамвайчиков уже несколько лет как, видимо, заставили или рекомендовали продублировать патриотичным глонассом

Wine альтернативная
Чтобы заплатить - нужно побегать

чего? там надо было просто с телефона послать смс - цифру, которая над остановкой крупно написана. и все.
и приходил ответ

Кобра
чего? там надо было просто с телефона послать смс - цифру, которая над остановкой крупно написана. и все.

не, точно нет, может, они модифицировали как-то... нужно было в каких-то особенных терминалах пополнить отдельный баланс для сервиса трамвайного. поэтому я , стоя на остановке в течение 20 минут, поотправляв смс-ок, ознакомившись уже после неудачи с условиями, плюнула на это дело и перестала вечером на трамваях ездить. А утром они по расписанию ))

Wine альтернативная
зато они могут отслеживать выполнение того же расписания и т.д. своевременно разруливать ситуации со скоплением трамваев в одном месте (пробка дтп и т.д.)

Скажем, Ленина-Генеральская, ДТП, которых там постоянно и не по разу в день. И чем система поможет бедным мерзнущим жэбэёвцам?

Татьяна Вакалюк
И чем система поможет бедным мерзнущим жэбэёвцам?

так это... они ж не для пассажиров внедряли, как я понимаю ;) ну то есть в конечном итоге, конечно для них, но в таком глобальном смысле... я новости не видела. что там говорили - не знаю.

Wine альтернативная
не, точно нет, может, они модифицировали как-то... нужно было в каких-то особенных терминалах пополнить отдельный баланс для сервиса трамвайного

а я просто посылала смс и получала ответ..
и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы