работа заграницей

У кого знакомые уезжали жить заграницу семьями, расскажите как и кем они устроились работать, достаточно ли они зарабатывают там дл того что бы нормально средне жить - учить детей, ездить отдыхать, покупать нормальные вещи

мы уезжали в китай. вернулись в связи с трудностями адаптации. могу в личкуСообщение было изменено пользователем 20-02-2011 в 19:02

У меня друзья семьей 2+2 уехали в Австралию 7 лет назад. Все у них там тип-топ, возвращаться не собираются. Папа программистом работает, мама детьми занимается, хотя тоже программист по образованию. Сначала они в европу хотели, не получилось, так вот поступили кардинально - махнули в Австралию ;)

У меня знакомая уезжала в Италию работать. Работала в каком -то пансионате за пожилыми ухаживала.Первое время, когда звонила домой, плакала.Скучала, вроде того. Но заработала хорошо- дома с долгами рассчиталась, коттедж купили.

Elena_L
Работала в каком -то пансионате за пожилыми ухаживала.

а образование у нее как то с этим связано7

У меня подруга уезжала, работала в Италии преподавателем русского языка. До этого здесь была репетитором по Итальянскому. Вернулась.

капа
достаточно ли они зарабатывают там дл того что бы нормально средне жить - учить детей, ездить отдыхать, покупать нормальные вещи

детей у нее нет. Чтобы жить (кушать, одеваться, снимать жилье) достаточно зарабатывала, чтобы купить недвижимость, машину или иметь перспективы - нет.

она по образованию бухгалтер, и работала всю жизнь гл.бухгалтером. Потом уволилась с фирмы (руководство сменилось), сразу работу найти не могла. Сунулась в одно агентство-там маленькую з/п предлагают, сунулось в другое- тоже самое, а у неё кредит (сделала ремонт на очень приличную сумму), ну вот тут и подвернулась заграница.Для неё это низкоквалифицированная работа (горничной или сиделкой она там работала), ну а что делать? Поехала. Виза у неё на год была, если не ошибаюсь, к её приезду сын уже учил язык и собирались на следующий год все вместе ехать работать в Германию.

Zвезда
чтобы купить недвижимость, машину

если продать недвижимость тут - то там же можно купить, или все равно это будет бедная жизнь7

сердитый писака
мы уезжали в китай. вернулись в связи с трудностями адаптации. могу в личку

Может, здесь напишете? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы