Торфяники, как с ними бороться?

ну ведь невыносимо, ей-Богу... между ЖБИ и Синими камнями они тлеют и зимой и летом.. что делать? вызывали пожарную-тушат. хватает часа на 4.... написала в администрацию... ну неужели в черте города ничего с ними не поделать? %)

Матошка
ничего с ними не поделать

:dada:

Матошка
неужели в черте города ничего с ними не поделать

давно бы уже весьторф вырыли и засыпали строительным грунтом каким-нить%)

вот сейчас на улице -30, вышла погреть машину-ну нечем дышать, прямо даже смог, если можно так сказать..

:dada:

fortis pisces
ничего с ними не поделать

действително, там даже мимо проехать невозможно - гарью пахнет и березы все как подкошенные над проезжей частью свисают. Вы молодец, что птаетесь бороться с этой напастью!

котёнок™
давно бы уже весьторф вырыли и засыпали строительным грунтом каким-нить

так и я об чем.. неужели это дороже, чем каждый день летом к нам по 2 раза иногда приезжали машины пожарные.. и сейчас мы их регулярно вызываем..

у меня просто окна прямо на них выходят, летом просто было %)

что значит ничего не поделаешь???
Нужно тушить, просто на торфянник нужно очень много воды

Катеrina
Вы молодец, что птаетесь бороться с этой напастью!

Спасибо, конечно, но я так пытаюсь элементарно выжить. для тех, кто не верит в силу печатного слова, или стесняется писать в администрацию, я проверила-письма работают, не сочтите меня склочной или еще чего, просто все почти, на что я жаловалась в течении довольно краткого времени исправлялось..

Катеrina
просто на торфянник нужно очень много воды

котёнок™
давно бы уже весьторф вырыли

Спасибо, повеселили. Так то не смешно конечно Но реально, ничего с этим не сделать :(

ну.... когда район строят на осушенном болоте - проблема торфяников и их горения неизбежна. торф способен самовогораться и потихоньку тлеть на глубине нескольких метров. и как его тушить? машину туда подгонять нельзя, есть риск провалиться, а заливать водой из шлангов можно бесконечно, до очага добраться трудно.

вырыть весь торф - ага, совочками детскими, покопаем, да и выкопаем или экскаватор приедет и выкопает

Митридат
совочками детскими, покопаем, да и выкопаем

%) сами%)
я писала про администрацию, что они могли бы уже давно весь его выкопать

с торфяниками ничего не сделать :( только переехать.

чтобы затушить торфяник, нужно вылить на каждый квадратный САНТИМЕТР ТОННУ воды. т.е. вернуть болото обратно. причем машине не подъехать - трубы прокладывать надо.

котёнок™
про администрацию, что они могли бы уже давно весь его выкопать

Прикольно было бы. Эх, отправить бы администрацию торфяники копать

fortis pisces
Но реально, ничего с этим не сделать

ну да, конечно, ничего с этим не сделать, сидите и дышите, помалкивайте в тряпочку
что за глупости? Торфянник можно потушить!!!

fortis pisces
Прикольно было бы. Эх, отправить бы администрацию торфяники копать

ну вотНижневартовск: торф весь снят и все засыпано привозным песком.

Катеrina
Торфянник можно потушить!!!

откуда инфа?

Катеrina
Торфянник можно потушить

Ну расскажите как

fortis pisces
Ну расскажите как

не дать ему загореться

если горит, то уже все, пока все не выгорит будет шаять

Так это же стихийное бедствие. Экологическая катастрофа. :( Специ утверждают, что весной будет еще хуже. А сделать ничего нельзя, кроме как обводнить эти территории, т.е. размелиорация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы