Читаю Лууле Виилма "Прощаю себе" - пока очень трудно для понимания

Девочки, объясните, читаю эту книгу, прочитала рекомендации и отзывы.
не могу пока понять основную суть, сейчас реально трудный период в жизни после развода,
может быть объясните, чем же она помогает

читала ее-остаться или идти.. очень глубокая вещь, ага..

vladochka
может быть объясните,

а что конкретно- я 2 миллиона лет назад читала, не помню особых трудностей
Но знаете - может если не идет - то и не надо именно ее читать - есть полегче такого типа литература

Просто мне не понятна основная идея книги - основная мысль
что нужно делать чтобы что-то изменить в лучшую сторону, как себя психологически настроить в жизни?
а то все пишут - очень помогает ,но я не увидела пока реальных советов

Yanika
очень глубокая вещь

согласна. В определенны период жизни очень помогли ее книги

Порочтите Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить", отличная книга. И все понятно и ясно написано

Капучино
читала, не помню особых трудностей

:)

UNNIMA
Джона Грея "мужчины с марса, женщины с венеры"

Ю_Л_И_Я
"Как перестать беспокоиться и начать жить"

А ее "Главную книгу о воспитании детей" кто-нить читал? Как впечатления?

1000 и одна дочь

слышала про нее, но руки так и не доходят :(

Ю_Л_И_Я
Порочтите Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить

не читайте)) Карнеги можно читать только в 10-12 лет. дальше уже взрослый адекватный человек не прочтет там ничего нового. настолько прямолинейно и примитивно у него.

Yanika
слышала про нее, но руки так и не доходят

Я осилила :) Начало мне понравилось. Мистики много :) Как надо готовиться к появлению ребенка, про то, что общаться надо. А вот потом читала с трудом. Один момент зацепил - что ребенок ожиданный только в том случае, если вы точно знаете момент зачатия. В остальных случаях - неожиданный.

Морозко
не читайте)) Карнеги

+++Сообщение было изменено пользователем 22-02-2011 в 13:06

vladochka
не могу пока понять основную суть, сейчас реально трудный период в жизни после развода,

ну все просто-бери и отпускай)
прощай себе, прощай тело и душу, прощай того,кто навредил или беспокоит)
Душевный Свет почитайте;) или Начало женское и начало мужское
ввобще чтобы понять,нужно несколько раз перечитывать

Kaktusina

это не я про Карнеги :)

1000 и одна дочь
это не я про Карнеги :)

сглючило видимо :)

Пыталась как-то почитать Виилму, тоже половину не поняла. Точнее, не прочувствовала. Но я списала на плохой перевод.
Да, согласна

Морозко
не читайте)) Карнеги

vladochka
может быть объясните, чем же она помогает

Вам не книга должна помочь - сами себе помогите, меняя свои мысли. Наверное, сейчас вам надо постараться мужа простить. Основная идея Лууле Виилмы - "С любовью и благодарностью прощаю тебя и принимаю таким, какой ты есть." И себя тоже надо постараться простить в вашей конкретной ситуации.

Кокосанка
Вам не книга должна помочь - сами себе помогите, меняя свои мысли.

+100
вобще, часто мы ждем, чтобы дали конкретный совет, за нас приняли решение,
да не плохо бы, чтобы еще и всё сделали за нас!
А такие книги расчитаны на вдумчивого, не повехностного читателя,
человека заинтересованного в понимании себя и других людей.
А не все такие, к сожалению...

UNNIMA
самокритика - дело хорошее

ну, естественно, кто ей не страдает, те, в частности, и грызутся в темах, и в жизни... ;)

пыталась читать. все ее книги - какая-то болотная жижа, на мой взгляд. то да потому, и четкости в мыслях нет. пишет "не обижайтесь", а сама на всех обижена. особенно запомнилось ее "милая женщина". если хочется такого рода литературу почитать, так может, лучше Свияша? четко, структурировано, без воды. и позитивно как-то, а от виилмы ощущение беспросветности полной, потому что понимаешь, что нужно сделать что-то, а что-никак понять не можешь. :)

Баська_
так может, лучше Свияша?

+100 еще какой то Жикаренцев что ли был раньше , ну как то они попозитивнее

Баська_
пыталась читать. все ее книги - какая-то болотная жижа

+1
я считаю, что если человек что-то делает, то он уже себе простил...Вот представляю вор украл и не простил себя)))смешно)))конечно бывают случаи когда жалеешь что сделала,но если человек занимался самоедством и вдруг прочитал, я не верю в то что он перестанет грызть себя... %) не умею я свои мысли выражать,но как то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы