А вы друг своему ребенку?

Думала создать опрос: друг ли вы своему ребенку, но пришло в голову, что все ответят: "Да, друг". И вот задумалась. Наверное абсолютно все хотят быть другом своему ребенку? Или я не права?
Почему тогда далеко не каждый родитель со своим чадом друзья? Какие причины могут быть?

Альфочка
руг ли вы своему ребенку,

вот даже и не знаю.Сейчас у дочки сложный возраст и врятли она меня назовет своим другом Да и надо ли? Мне кажется мама должна быть близким и родным человеком, к которому можно подойти и посоветоваться. А друзья- это нечто другое)

а я все таки хочу быть другом для сына, но в разумных пределах, все таки я в первую очередь мама. Лучше наверно поддерживать доверительные отношения с ребенком, чтобы он не боялся о чем-то рассказать, признаться, в общем мог быть в Вас уверенным что поймете)))))

vell
Лучше наверно поддерживать доверительные отношения с ребенком, чтобы он не боялся о чем-то рассказать, признаться, в общем мог быть в Вас уверенным что поймете)))))

+100. Ну и друзья не могут принимать решения за ребенка, а родителям приходится :) (если что, моим 7 и 1, с подростками думаю все не так однозначно)

Быть другом ребенку очень сложная родительская внутренняя работа.Быть адекватным родителем гораздо проще :)

Мама
Наверное абсолютно все хотят быть другом своему ребенку?

не все. я хочу и стараюсь быть именно мамой, хорошей, любимой и любящей мамой, которой доверяют. Друзей ребенок найдет сам.

zhuchok
моим 7 и 1

также... я думаю все "интересное" только впереди)))) ;)
Вот никогда не воспринимала свою маму как подругу... Тем не менее она очень родной и дорогой для меня чеоловек, к которому я всегда могу подойти с любой проблемой и уверенна, что мама меня поймет))))

что подразумевается под словосочетанием "друг ребенку"? ихмо, родители - это родители, друзья - это друзья. как говориться две большие разницы.

tatiana7
Быть другом ребенку очень сложная родительская внутренняя работа.Быть адекватным родителем гораздо проще

Дружить с ребенком, ихмо, гораздо проще, чем быть хорошими родителями. ответственности меньше.

я не знаю кто я своему подростку. И мать и друг точно. Наверное я адекватный родитель, помнящий своё детство, и старающийся не допускать в его жизни таких ситуаций, которые не нравились мне самой.

мамаСа (vipera berus)
Дружить с ребенком, ихмо, гораздо проще, чем быть хорошими родителями. ответственности меньше.

Например, потому что всегда можно поссориться :) Согласна, что родители-это отдельная категория.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы