SOS!!! близкие попали в секту... кто сталкивался с такой же?

Вообщем все банально конечно и страшно одновременно: дочка и внучка друзей нашей семьи попали в секту - старшей 39, младшей 20 - секта основывается на смеси кришнаизма, индуизма и буддизма - родители живут в другой стране да и пожилые очень, заявление уже лежит в милиции на старшую - так как она под предлогом рака у своей дочери назанимала денег у друзей своих родителей. Прошу помощи в том, чтобы найти этих уродов... название секты скрывают - есть у них доктор Наир, вроде индус - где находится секта и где они собираются неизвестно - началось все с вытягивания денег - сейчас обе звонят родителям и пишут письма матом - цитировать не буду - ни одной матери такого не пожелаешь...косят под кришнаитов, агрессия жуткая на всех - может кто-то что-то слышал про этого Наира?

могу только в епархию посоветовать обратиться, там есть отдел, который всякими сектами занимается. возможно, что они вам подскажут что и как

родители прилетали и обращались... также по этому товарищу там нет никаких сведений - поэтому и надо или название или местонахождение...

может тупо к психиатрам попробовать?

тогда прикидывайтесь, что тоже прониклись и идите с ними, только себя как то подстрахуйте, чтобы реально не проникнуться :( или последить за ними

к психиатору насильно не утащишь - девки обе хитрые - так что заманить в психушку под видом кафе не получиться... я хотела сама с ними связаться - но трубку не берут... может правда проследить...

ksunzha
может правда проследить...

тоже такая мысль пришла... походите за ними денек, все равно туда придут... так то жесть все эти секты %)

реально жесть...

так никто не знает... :(

а что вам даст адрес этой секты?

если не соврать, видела такое -что по улице мраморская (район- щербакова) в одном из домов, входили и выходили люди в таком стиле, мы тоже думали.что сетка ,но это было года 2 назад

Charme

во-первых можно хотя бы заявление написать, так как человек реально не в адеквате, + та же епархия выезжает как я поняла по адресам таким - в любом случае чтобы бороться надо знать с чем бороться...

Аленка:)

можно адрес в личку на всякий случай?

Обращайтесь в епархию!!! и не отставайте от них, спрашивайте, что можно делать конкретно, не знают, об этой секте, пусть помогают узнавать, как-то действовать, должен же быть у них какой-то опыт. У нас тоже родственница ходит к самозваному пророку, их всего-то там человек двадцать, однако уже продают квартиры, а сам пророк свалил за границу, но связь с ними держит. Они хитрые, но все равно глупые( мозги то чужие) где- нибудь, в чем-нибудь допустят обмолвку, ошибку, будьте внимательны, но не подавайте вида о сборе информации про них и не отступайтесь от епархии пусть помогают!!!

%) да в епархии говорят вы мол проследите - тут тоже самое девченки писали - но сама не могу - если не найду так по форумам - может найму - но реально дорого нанимать агентство нанимать...я правда связалась еще с кришнаитами - они подрасстроились - тоже будут своих опрашивать

Все зависит от того насколько это важно лично Вам и сколько Вы готовы потратить личного времени, денег и ДУШЕВНЫХ СИЛ, на самом деле сделать что-то реальное очень трудно, хотя бы по тому, что у секты нет регистрации, ну собираются люди на квартире, поговорить о том, о сем, что им предъявить? Конкретных Законов нет. Поэтому решайте только-то, что касается лично Вас. P.S. Судя по ответу, в Епархии по прежнему ответ- действуйте сами. :(

slot
в Епархии по прежнему ответ- действуйте сами. :(

да как всегда... даже кришнаиты живее отреагировали... я ввязываюсь в это из-за ее родителей - реально хочу помочь чем могу, они мне как родные, да и я смотрю на это более здраво что ли чем они - у них в любом случае отношение субъективное и эмоций выше крыши + живут в другой стране! да и понимаю что если найти и узнать - потом этих кукушек реально надо лечить - там проблемы которая банальная клиника неврозов не решит и это тоже надо осозновать.

Ну и понимаю что с этим может почти каждая семья... у меня коллега по работе тетю с дядей похоронили от рук подобных деятелей... буквально года не прошло - причем по жизни оба в адеквате - а тут за полгода квартирки переписали и на тот свет отправились с разницей в неделю - вполне здоровые пенсионеры были... и сестра их обошла все инстанции - и только из-за того чтобы их посадить - а не из-за имущества и все без толку...

ksunzha
Поэтому решайте только-то, что касается лично Вас.

Желаю СИЛ и понимания со стороны "официальных людей."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы