Тема закрыта

Причина: 0

Плюсы и минусы семейной жизни.

как говорил папа дяди Федора:"Был бы у меня такой кот, я может и не женился бы никогда".
Что вы приобрели, и что потеряли, создав семью?
Я вот немогу безнаказанно разбрасывать где угодно свои вещи, читать по сорок минут в туалете, спать сколько влезет(не дают) и оставлять на ночь грязную посуду - меня за это гнобят.
Зато, у меня все как у людей:) - муж-ребенок-кран не капает, практически круглосуточно веселуха и есть человек, на которого можно в любом случае положиться, опять же регулярный секс. Красота. Но все ж иногда хочется ченить разбросааааааать.

Я вообще хочу жить одна.

плюсов много, перечислять лень, а минус - денег на еду много уходит, как бы я экономила. если б мужа не надо было кормить ;)

сдается мне, что разбрасывание вещей зависит только от характера разбрасывателя и характера супруга/и, а не от его наличия/отсутствия :)
вот взять к примеру мою сестрицу. когда она дома, моя мама не то чтобы на 40 минут в туалет, а даже порой на 5-10 не всегда может попасть. а самое проблематичное - ванна у мамы.

Ой, это так давно было, я уж и не помню.
Как променя одн знакомая сказала - да ты с пеленок замужем:D

мене кракодил не дает лежать в ванне с кныгой :)

не, я считаю, что надо одной жить. ну максимум с ребенком. судите сами: читаю, даже когда в ванной лежу и даже когда разбрасываю вещи...

Ten EUR
минус - денег на еду много уходит, как бы я экономила. если б мужа не надо было кормить

точно! :)

а плюсы как-то внятно не формулируются, они - в изменившемся, более позитивном и спокойно-пофигистично-удовлетворённом ощущении к миру и к себе

свет, а разве нужен второй человек, чтобы сформировать собсвенную оценку мира и себя?
у меня очно такое же отношение к миру и к себе))

Блин + 100 к Альфочке насчет выбора.
А так: минусы - за "срач" гнобит по поводу и без повода, если плохое настроение у мужа - на мне отрывается, заставляет ему чай с бутерами делатьв 11 вечера (а мне - нельзя) и вообще за какой-нибудь вкусносью меня гоняет раз в пол часа. Ребенок у нас - если хорошо себя ведет, то "наш", а если плохо - то "мой". Но это - все минусы характера, а не замужества.
А плюсов много, они мелкие и сами по себе каждый ничего не значат, но складываются в один огромный - мы любим друг друга и наконец-то вместе.

Вот я просто тащусь, кгда в выходные вечером он смотрит телевизор, дите играет в машины, перодически отвлекая папу от процесса. а я глажу рубашки.. Это просто такую картинку себе рисовала, пока не вместе были, и теперь балдею)

Ничего не потеряла. Как-то не запрещают мне ничего особо. Главное приобретение от семьи - это само наличие семьи :) Есть ли семья у папы Дяди Фёдора, это большой вопрос :) Возможно, семья там "есть" только у мамы :) И у самого Дяди Фёдора - но в другом месте, в Простоквашино.
А так, с одной стороны, в семье всё можно, с другой стороны, присутствует защищённость и отсутствует одиночество.

У дяди Федора семья есть :)
Жить одна (ну или с детем без папы) категорически не хочу.
Если задуматься.. Ну... когда-то была этакая тонизирующая готовность к флирту, которой уже много лет нету :) Вот пожалуй и единственный минус :)

Еще один ощутимый плюс - мы спим все вместе и деть складывает ноги не на меня, а на папу.А если б папы не было - понятно дело, лопотьунские ноги были бы на мне.А я не выношу, когда на мне что-то лежит, когда я сплю.
Еще мне нравится что семья это "МЫ". Это клево. У нас есть свои традиции, свои шутки, именно наши, семейные.Которые поняны и нам, и мелкому.

ну видимо оказался нужен :)
и я этого не стыжусь :P
тут ведь дело не в абы каком человеке ;)
я до замужества тоже этак скептично и независимо-недоуменно относилась с теории о 2х полвинках, и с самодостаточностью и самореализацией проблем не было (мне как-то всё так легко удавалось по жизни, что даже самой порой стыдно )
а вот встретила мужа и поняла, что надо замуж выходить только когда перебесилась, когда есть с чем сравнивать и мозгами (а не в угаре первого секса) понимаешь, что с этим человеком хочешь жить до глубокой старости, невзирая на все его и свои недостатки
вышла замуж и пока что этого мнения не изменила
замужество и незамужество - не лучше и не хуже, они просто в разных плоскостях находится и сооответственно ощущения от этого тоже в разных плоскостях Сообщение было изменено пользователем 27-03-2006 в 14:12

Плюсов - куча. Брак по любви, интересам, да просто мне хорошо с этим человеком жить. Он меня не раздражает, как ни странно, он - умница, любит меня, никогда меня не гнобит, хотя я посуду на ночь и не мою и вещи порой разбрасываю, материально поддерживает. :)
Минусов - нет. :) Я в сознательном возрасте замуж вышла и уже знала чего мне нужно от брака.

[user]Veter
вот встретила мужа и поняла, что надо замуж выходить только когда перебесилась[/user]

Золотые слова Света! :)

дык я тож в сознательном, но меня все равно гоняют.Я ж ниче - пускай.ТОка когда жила одна, никто себе такого не позволял.:)А счас мне самой стыдно, что у меня чейта не сделано, раньше было пофик.О! Я стала аккуратнее и органзованее.Плюс.

А я нет :))) совсем. Ну я ему благодарна, что он рядом за это не зудит.

Бог с ним, с этим срачем! Приготовить тоже пол беды. А вот, что делать если этот человек не единомышленник? А в остальном все клево.

Из минусов - думала, когда замуж выйду - мусорное ведро выносить не буду.. Ошибалась только теперь мне еще за невынесенный мусор на голубом глазу нотацию читают :rtfm:

olik
Я в сознательном возрасте замуж вышла и уже знала чего мне нужно от брака.

ну вот мне кажется, что в этом и разница между теми, кто глабально за и против брака ;)
потому что лично у меня до 27 лет независимости (в т.ч. и материальной), свободы принятия решений, творчества (на сцене играла), карьеры, обязывающих и не обязывающих личных отношений было..... хоть попой кушай (хотела покрасивев свормулировать, но точнее не получается )
а вот в какой-то момент я начала ощущать, что бесконечные перспективы сворачиваются в некий лист Мебиуса (какжется он так называется) и надо уже вырываться из этой рутины независимости и пробовать себя в новом качестве
попробовала
не разочаровалась :)

Ну уж толька.. Так-то студенческие браки по статистике самые прочные. Что ж им ьтеперя всем развестись и догулять?

а ты не ведро выноси, ты мешок выкидывай :)

Ну как, совсем что ли не единомышленник, есть же вопросы, в которых вы сходитесь.Апотом, мне кажется, лет 10 поживешь вместе и начинаешь думать одинаково.

Ну вот примерно такие же мысли. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы