Можно ли отдать телефон обратно?

Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, можно ли отдать телефон обратно в магазин или поменять на другой? Мама купила телефон и вдруг поняла, что он ей не нравится..... %) Теперь хочет отдать его обратно.... Можно или нет? Заранее спасибо!!!

Гуди
Мама купила телефон и вдруг поняла, что он ей не нравится.....

Формально нет. Но если поменять на более дорогой через 1-2 дня после покупки - то некоторые салоны связи идут навстречу.

А почему нет то???

Гуди
14 дней. Что можно сдать товар...

Ещё как можно! Знать свои права нужно! Тем более у вас намерение есть...

Гуди
или поменять на другой?

%) без проблем вообще. вид то товарный? а то мало ли что? Вы его случайно о пол и он вам разонравилсяСообщение было изменено пользователем 22-08-2011 в 12:47

Гуди
Я вроде слышала, что-то про 14 дней. Что можно сдать товар.... Может я и ошибаюсь или что-то путаю

Я на днях купила б/у для работы, ну и он глючный оказался. Вот в среду поеду менять на другой. Звонила им, они сказали без вопросов подьезжайте и меняйте...

Бармалей™
. Сотовые телефоны возврату не подлежат

Это схерале? Где такое написано?: :nose:

Бармалей™
Потому что...

1. Сотовые телефоны возврату не подлежат
  2. Аппарат б/у

С чего Вы взяли? Сколько раз меняли у меня друзья! даже причины так и называли: Разонравился,не удобен в эксплуатации, не понимаю,не вижу. Всем меняли!

Бармалей™

В ЗоЗПП, ибо сотик - сложное устройство с гарантийным талоном.

Вы знаете, я на прошлой неделе покупала стиральную машину и на витрине стояла машина БОШ , сданная по гарантии со скидкой -40%. Там тоже и гарантия и талон и вообще крупногабаритный товар и прочее. Была в эксплуатации и её вернули!

нормально меняла сотики. главное не просто сказать что передумала, а указать на недостатки модели : мелкие клавиши, непонятное меню, тихий звонок - придумайте сами в общем. Деньги возвращали, если , конечно нет механических повреждений, царапинок там, защиитная пленка на экране желательно чтоб сохранилась.

Бармалей™
многие салоны идут навстречу покупателю, но это не означает, что они обязаны это делать ;)

Лучше идти Клиенту на встречу. Не портить репутацию своей компании. потом все пойдут туда,где есть гарантии и все как положено :P

На сколько я знаю сложные технические устройства по идеи нет, но если магазин адекватный, договориться можно.

Бармалей™
многие салоны идут навстречу покупателю, но это не означает, что они обязаны это делать

все правильно говорят умные люди. Вернуть деньги просто потому что разонравился, это врят ли, поменять на более дорогой, если захотят, то поменяют. А 14 дней это срок для возврата в случае неисправности без диагнгостики.
А вот основание...

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55.

В указанный Перечень включены следующие группы товаров:

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты).

2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары).

3. Парфюмерно-косметические товары.

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей-ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).

6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования.

7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты.

8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты).

9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни.

10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения.

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки.

12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему.

13. Животные и растения.

14. Непериодические издания.

Ваш случай - пункт 11

\~Zandalli\~***
Была в эксплуатации и её вернули!

\~Zandalli\~***
сданная по гарантии

Её вернули, не потому, что она им разонравилась

Бармалей™
Сотовые телефоны возврату не подлежат

Бармалей™
многие салоны идут навстречу покупателю, но это не означает, что они обязаны это делать

если причина будет - просто не нравится - то такого закона нет! :) :)

\~Zandalli\~***
я на прошлой неделе покупала стиральную машину и на витрине стояла машина БОШ , сданная по гарантии со скидкой -40%. Там тоже и гарантия и талон и вообще крупногабаритный товар и прочее. Была в эксплуатации и её вернули!

а магазин ее взял, отремонтировал, уценил, и теперь продает со скидкой

Лиса-Алиса

точно-точно!

Лиса-Алиса

Ну ясно дело ПОЛОМКА была и решили сразу от неё избавиться, раз она сразу портачить начала. Я к тому,что ПРИНЯЛИ даже такой бытовой сложный и весьма сомнительного качества товар обратно и продают уже вообще поди без наценки. А тут Автор новый телефон планирует сбагрить на другой-вообще проблем не вижу.

\~Zandalli\~***
А тут Автор новый телефон планирует сбагрить на другой-вообще проблем не вижу.

По закону, это не приемлимо. только с согласия магазина это возможно, но настаивать на этом и ссылаться на что либо - пустой номер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы