Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос верующим регулярно посещающим церковь

Подскажите, пожалуйста, как можно сходить исповедаться. Это в определенное время надо идти, что перед этим? Или можно прийти просто и поговорить с батюшкой?

Служба 9.00 и 17.00, надо подходить перед службой

ну обычно перед службой в 16 ч общественная исповедь, а затем индивидуальная, во время службы. точно в пт и сб, про остальные дни - не знаю.
но думаю, что можно прийти в храм и договорится с батюшкой на нужное время.

Я исповедуюсь в другом городе, где мои родители живут. Мне очень нравится там батюшка, там и ребенка крестили. Так вот исповедь там в четверга по субботу во время вечерней службы. Батюшка выходит несколько раз и с ним можно поговорить. В церкви даже расписание есть: когда служба начинается, когда заканчивается, когда можно исповедаться. Я думаю вам нужно в церковь сходить и всё узнать

мы с мужем ходим в Вознесенскую церковь, Исповедь там в 17 часов бывает...
а перед этим ничего не нужно, ну сформулировать в голове все свои грехи в которых хотите раскаяться, можно и на листочек записать, чтоб проще было
а вот если вы на следующий день после Исповеди захотите Причаститься, то нужно перед этим дня 3-4 попостовать...

ЛюКС
В церкви даже расписание есть: когда служба начинается, когда заканчивается, когда можно исповедаться

*Mara*
а вот если вы на следующий день после Исповеди захотите Причаститься, то нужно перед этим дня 3-4 попостовать...

+молитвы почитать (книжечку можно в церви приобрести) и желательно от супружеских отношений воздержаться

ЛюКС
и желательно от супружеских отношений воздержаться

и воздухом грешным не дышать

Tarzan™
и воздухом грешным не дышать

так и знала :)

Спасибо

Tarzan™

В заголовке сразу понятен смысл топа и обращаются к конкретным людям. Мне не ясно, зачем лешний раз показывать свое хамство и отсутствие воспитания. Не спрашивают, не можешь по делу ответить, так молчи, все уже знают отношение.

Lusha

офф наверно, но ИМХО

*Mara*
а вот если вы на следующий день после Исповеди захотите Причаститься

тож вроде не по теме, получается тоже

Lusha
Не спрашивают, не можешь по делу ответить

Lusha
так молчи

Lusha +100000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже всегда таким высказываниям не по теме удивляюсь.

GreenKa

ну это вы абсолютно разные вещи сравнили...

*Mara*
ну это вы абсолютно разные вещи сравнили...

что там офф, что там, по-моему в теме НЕ ПО ТЕМЕ могут высказаться как верующие люди, так и атеисты, и все офф будет (я вот щас тем же самым занимаюсь)

в любом храме в любое время есть дежурный священник, если у вас что-то срочное, неотложное, то вы можете прийти и попросить исповедовать, если нет - то исповедь во время или после вечернего богослужения (каждый день), в разных храмах это время разное, где-то в 16-00 начинается вечерняя и исповедь, где-то в 17-00. Выберите храм и узнайте как там.

strеlќа
ну обычно перед службой в 16 ч общественная исповедь

%) ДА? %) и где же это у нас общественная исповедь? %)

Метелица
в любом храме в любое время есть дежурный священник, если у вас что-то срочное, неотложное, то вы можете прийти и попросить исповедовать, если нет - то исповедь во время или после вечернего богослужения (каждый день), в разных храмах это время разное, где-то в 16-00 начинается вечерняя и исповедь, где-то в 17-00. Выберите храм и узнайте как там.

+1. Лучше узнавать в конкретном храме: там, куда хотите пойти на исповедь. В некоторых храмах исповедь бывает еще и утром, но, опять же, это не везде.

Lusha
Мне не ясно

Это уже целиком Ваши проблемы

В Зеленой Роще, Храм Всех святых. Исповедь бывает утром, вроде с 9 и вечером, с 16. Если хочется спокойно, то лучше в будний день, в субботу очень много народу. В воскресенье утром нет исповеди.

Метелица
и где же это у нас общественная исповедь?

не знаю как везде, но на Репина - так.
просто священник читает исповедь, а народ тут типо поддакивает стоит.
а вы что подумали? :)

strеlќа
просто священник читает исповедь, а народ тут типо поддакивает стоит.

В Анапе была на такой исповеди, у нас не встречала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы