Тема закрыта

Причина: 0

поделитесь наблюдениями ( у кого есть сёстры)

имею несколько подруг, у которых есть младшие сёстры ( с разницей 5-10 лет)
т.е речь идёт об уже сложившихся личностях, старшим 30 + / - , младшим 25+ / -
так вот мои наблюдения таковы, что старшие сёстры полностью самостоятельны, сделали карьеру, независят от родителей, но у многих не складывается личная жизнь
а младшие сёстры ничего из себя не представляют, тянут деньги или с родителей, или с мужей, все им всё должны, вечно недовольны жизнью и пр....хотела написать, что "зато личная жизнь в порядке" , но вроде отношения с мужем " ты мне должен за то, что я есть у тебя" тоже нормальными не назвать...

как у других сестёр дела обстоят?
кто эффектнее внешне?
а у кого внутреннее содержание богаче?
кого больше родители любили и баловали?

т.е. младшим высказываться нельзя?

нужно:)
и напишите какие претензии к старшим сёстрам, если они естьСообщение было изменено пользователем 30-03-2006 в 13:18

я старшая в семье, сестра младше на 6 лет
но мы наверно не пример, т.к. у нас Маня очень больная с детства (присмерти в 1,5 года и с 6 лет ... вообшем все плохо :( ), поэтому ей всегда все самое лучшее было, её не беспокоить, её не огорчать. Вообщем не пример мы, я до сих пор её всегда искренне жалею, и помогаю чем могу, не задумываясь кто из нас богаче, эффектнее и т.п. Родные люди.

Нас в семье было трое. Младшая именно такая, как описано - со мной разница в 13 лет, с Леной -9. Ну а мы со своей пятилетней разницей примерно оинаковые, по крайней мере без врожденной установки "мне все всё должны".

оффф: за своих красавиц переживаешь?))

я младшая (10 лет), родители любили и баловали меня больше - семейная жизнь у меня удачнее в 100 раз, сестра в разводе, с карьерой у меня также успешнее обстоят дела, сестра уже несколько раз поменяла место работы, должность и до сих пор не удовлетворена, про красоту души и тела ничего не могу сказать (из скромности)Сообщение было изменено пользователем 30-03-2006 в 14:03

ну я единственная, но у мамы их 4 сестры... В принципе младшая может и не самая удачная в смысле личной жизни - муж слабак, попивает... Но сама - красавица, умница, пашет изо всех сил. Мама - 3-я попорядку.. Не средненькая, красивая, успешная. Две постарше тоже сложившиемся личности, самостоятельные. Может только 2-я сестра немного инфантильна, но в своем роде. Болезненна неприспособлена в хозяйстве. А все остально ок. Так что наверное не только в этом дело

у меня правда 2 сестры, но одна из них младше на семь лет :)
Родители нас всех любят одинаково, все мы - красавицы :) , личная жизнь у всех есть и вполне даже неплохая (ттт), у всех высшее образование, внутреннее содержание - присутствует :)
А вообще, все это мало зависит от очередности рождения.

переживаю... ага
сейчас пока рано конечно говорить о моих..
но вот у моей подруги с сестрой отношения "на ножах"... старшая до сих пор держит обиду, что именно её ругали родители за то, что натворила мелкая... мелкая выросла ваще трутнем...за жилплощадь родителям горло перегрызает практически, хотя именно её родители баловали больше...

у меня соседка-одноклассница младшая из двух сестер. Разница 8 лет. Старшая вполне состоявшаяся личность, главбух, семья, ребенок. Не сказать, что там море любви, но живет с мужем уже очень много лет. А младшая всегда была уверенна в своей исключительности. В молодости ее постоянно кто-то содержал, выучиться она так и не выучилась, а теперь поклонников заметно поубавилось. Короче, незавидное мне кажется у нее будущее. Живет с мамой, работает продавцом-товароведом в ювилирном магазине. Детей нет.

ну щас вот у них какие уже отношения? и сама как -мелкую то по любому балуешь больше? или нет?))

у моей мамы была старшая сестра
старшая сестра позиционировалась матерью как первая красавица на деревне, её одевали шикарно, пылинки сдували, а мама в 14 лет сбежала из дома - и до неё никому не было дела
то, что для маминой старшей сестры сделали родители, моя мама сделала для себя сама
и где-то уже с маминого замужества у них выровнялось социальное положение, причём всё в семье сестры было заработано её мужем, а в нашей семье примерно пополам родителями

ну мои пока что нормально...мелкая хвостом за старшей всё повторяет:)
НО я то и вправду ругаю больше старшую
ещё Лиза постоянно меня спрашивает " а я умнее в таком возрасте была? а я красивее была? " или " конееечно, у меня не было таких игрушек красивых..."
т.е. чувствуется какое-то сравнение

Я старшая, разница в год, но такое наблюдается. например, Ольга может уволиться с работы, родить ребенка без мужа и работы, не подумав на что она будет жить (мама с папой прокормят), сейчас взяла и маму уволила, чтоб выйти на работу, а та с ребенком сидела... Мужа нет, ибо всегда была уверенна в своей неотразимости, оказалось... что долго выбирала.
Мне никогда не приходило в голову сесть на шею родителям, за все года отдельной жизни я ни разу у родителей денег не попросила, только один раз и то взаймы. Каждый шаг взвешиваю, сщательно просчитываю, ибо от моей дури может пострадать муж и ребенок. И тыпы. Ну не сказать, что я прям такая сюрьезная, но не такая легкомысленная и ветренная как сеструха, стараюсь думать и о других.
Красивее у нас Ольга, я всегда была умной :), поэтому должна была думать за двоих с детства :).
Ну вот примерно так у нас.

У меня младшая сестра (12 лет разницы). Уважаю подход родителей - точно такой же, как и со мной. Так же муштруют. Разве что помогать по хозяйству сильно не заставляют. Но это я понимаю - мне в свои 12 лет, когда родилась сестренка, пришлось впрягаться в работу по дому - я просто знала, что посуда, полы, пылесос - это мои обязанности.
А так - особой разницы не вижу. Сестренку люблю, вижу, что она - хороший человек. Не подлый и не склочный. Никогда не будет доказывать с пеной у рта, что ей чего-то недодали. Мы до сих пор шоколадки поровну делим... и если остается одна конфета - она мне ее тащит :)

У нас с сестрой 4,5 года разница. Мне только что 25 исполнилось, через полгода 30 будет. Как раз как вы написали.

Но дальше - совсем не так.
Мы обе в жизни уже много достигли, деньги ни с кого не тянем (да, родители нас содержали во время учебы, с жильем помогли, но дальше мы сами уже), сами зарабатываем вполне достаточно. Хотя личная жизнь и вправду у меня устроилась несколько раньше, чем у сестры.

Что касается внешности - я повыше и постройнее, но зато сестренка более стильно, интересно одевается, больше за собой следит (парикмахер, косметолог и т.п), так что я думаю что мужским вниманием мы обе не обделены. На фотках можете сравнить (невеста - сестра)

Про внутренее содержание - у обеих все в порядке ;)

Баловали нас родители одинаково мне кажется, так что нельзя сказать что кого-то из нас любили больше чем другую.

А вообще - сколько людей/семей, столько судеб, нельзя вот так загнать все случае в определенную модель поведения...

У меня младшая сестра. Считаю, что внешне она симпатичнее. Хотя сложно сказать точно :). Ну уж тем более насчет внутреннего содержания :). Лиля - девушка очень самостоятельная и самодостаточная, причем с детства. Сама себя в институт поступила, сама себе родила сына, сама себе мужа выбрала, сама работу в Москве нашла, собственно там и живет. От родителей мы обе никак не зависим, не тянем. Хотя личная жизнь у нее не слишком хорошо сложилась (а у меня-то, у меня самой :) ). У нас очень теплые и близкие с ней отношения. Моему Данику она как вторая мама.
Родители особо никого не выделяли, любят нас почти в равной степени, хотя мне доставалось в детстве больше - ибо я старшая :).

я младшая. сестар старше на 10 лет. но нам уже не 30/25+, а 40 и 30 плюс))
у нее удачнее личная жизнь, она более обеспечена,
но мы обе помногу работаем и сделали неплохие карьеры(она вообще владелица сети небольшой стоматологической на севере). и я, и она работаем по 12-14 часов в сутки. у нее больше вкуса к жизни, но она сама себе это привила)
наша мама только тяжело вздыхает: и в кого у меня девчонки такие трудоголики?)) не в кого., блин, ага)) она всегда больше работала, чем отец)) еще трое детей, сады-огороды и огромная отвественность на работе)))
не могу сказать, что я не изжила инфантильность и разбалованность свою)

У нас с сестрой 4,5 года разница. Мне только что 25 исполнилось, через полгода 30 будет. Как раз как вы написали.

Но дальше - совсем не так.
Мы обе в жизни уже много достигли, деньги ни с кого не тянем (да, родители нас содержали во время учебы, с жильем помогли, но дальше мы сами уже), сами зарабатываем вполне достаточно. Хотя личная жизнь и вправду у меня устроилась несколько раньше, чем у сестры.

Что касается внешности - я повыше и постройнее, но зато сестренка более стильно, интересно одевается, больше за собой следит (парикмахер, косметолог и т.п), так что я думаю что мужским вниманием мы обе не обделены. На фотках можете сравнить (невеста - сестра)

Про внутренее содержание - у обеих все в порядке ;)

Баловали нас родители одинаково мне кажется, так что нельзя сказать что кого-то из нас любили больше чем другую.

А вообще - сколько людей/семей, столько судеб, нельзя вот так загнать все случае в определенную модель поведения...

Извините плиз за глюк с повторением сообщений, не могу удалить лишнее %)

Сообщение было изменено пользователем 30-03-2006 в 14:00

Сообщение было изменено пользователем 30-03-2006 в 14:00Сообщение было изменено пользователем 30-03-2006 в 14:03

Я младшая на 8 лет. У нас отцы разные. С сестрой отношения не сложились совсем, общаемся очень редко. Она не сделала карьеру, в личной жизни у нее хирня, детей нет и не сможет никогда родить :(, родители ее контролируют и содержат, потому что она сама не способна о себе позаботиться, очень разбаловна и считает, что все должны под нее прогибаться. Тем не менее я к ней очень хорошо отношусь и где-то в глубине души люблю. Про себя даже не знаю чего сказать, я другая совсем, но как сейчас помню из детства, клялась, что никогда в жизни не буду похожа на нее.

я под статистику не попадаю.
старшая: личная жизнь в ажуре, ни карьеры, ни самостоятельности.
сестра на 8 лет младше: вся в учебе, отличница, умница, ни с кого ничего не тянет, в каникулы подрабатывает по мере здоровья, пока личной жизни нет - не до того.

внешне я симпатичнее. :)
внутреннее одинаково одухотворенные
любили и любят одинаково обеих, младшую, понятно, больше баловали.

Моя сестренция младше меня на 16 лет. Мне сейчас 32 ей 16. Ну что сказать - то, что я всегда была намноооого более самостоятельна - эта факт. То, что мама, родив в 40 лет, возюкалась с ней как с первой внучкой - тоже факт. В садик не отдали, гуляли с ней чуть не до 12 лет на улице, в школу провожали вплоть до 6-7 класса... В остальном пока трудно сказать. Милый, доверчивый ребёныш - люблю ее очень, балую всяко:) Внешне она меня эффектнее - высокая, длинноволосая блондинка:)

а с двоюродными сестрами сравнится можно? Если да, то все с точностью наоборот, хотя наверно нет ( родители то разные)
А вот у мамы с младшей сестрой точно так 100 %

я старшая. Сестра младше на 4 года,считаю,что она намного хозяйственнее, ближе к родителям( я рано уехала от них), они ей помогают,и от нее взаимная помощь исходит по мере сил. Осенью выдаем замуж вот:)Я намного покладистей в отношениях с людьми, а она и папе возражать могла:),хотя я одного его взгляда побаивалась:) Сестра очень доверчивая, в отличии от меня.Я худая,она деушка в теле такая:)

то же впечатление, но на примере братьев :)
как правило младшие детки в семье (тем более, когда разница большая в возрасте) - до пенсии лялечки и выполняют чисто декоративную функцию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы