Тема закрыта

Причина: 0

А сколько вы тратите на ребенка в месяц?

Навеяло одним топом про алименты, где мамочки «рубились» за много/мало… И стало мне так интересно – сколько кто тратит на 1 ребенка в среднестатистический месяц?3 месяца назад начала вести домашнюю бухгалтерию (полезная такая штука) и теперь могу, не скрываясь, показать свои затраты на ребенка
P.S. прошу строго не судить, не критиковать, помидорами друг друга не закидывать, а просто ради интереса, да и проанализировать неплохо
Итак ребенок 1г9мес ходит в минисадик
Постоянные расходы 10100руб/мес

1. минисадик 8000 руб/мес
  2. школа развития 1500руб/мес (на лето закрылась)
  3. бассейн 600 руб/мес
    Переменные расходы 3000 руб/мес
  4. питание (т.к. ребенок ходит в минисад + кушает что и взрослые, учтены только продукты, предназначенные только для чада – каша, кефир, творожок и т.п.) 500 руб/мес
  5. одежда + обувь (взяла средний показатель, т.к. когда больше, когда меньше – сезонность знаете ли + очень мало одежды, доставшейся внаследство, т.е. приходится покупать практически все новое) 1500 руб/мес
  6. игрушки, развивающие игры, велосипеды, куклы и т.п. 1000 руб/мес
    ВСЕГО 13100 руб/мес, не считая развлечения и ежегодный отдых у моря
    Повторяюсь – цифры среднегодовые.

Нам 3,5 ходим в садик за садик и образование (развитие рисование танцульки и т. д) выходит около 8000т.р одежда игры развлечения эти расходы я не ула так как не каждый месяц покупаем о дежду и игры. Еда хм,,,,незнаю) берем на всю семью.)))Сообщение было изменено пользователем 08-06-2007 в 13:41

1. Смесь - 2 тр,
  2. Молоко+кефир+творожок - 1,5 тр,
  3. Рыба+мясо+заморозки - 500р,
  4. Памперсы - 1,5 тр,
  5. Школа развилия - 1,5 тр,

SomW

1. одежда + обувь (взяла средний показатель, т.к. когда больше, когда меньше – сезонность знаете ли + очень мало одежды, доставшейся внаследство, т.е. приходится покупать практически все новое) 1500 руб/мес
  2. игрушки, развивающие игры, велосипеды, куклы и т.п. 1000 руб/мес

Около 10-ки в мес, это с учетом, что еще нет минисада.

Думаю, тысяч 10 (основная часть за минисад) Вечером придет муж, тоже гляну бухгалтерию :)

Стабильно среднемесячно садик 7-8 тыров.
Питание для ребенка мне трудно выделить, ем сама, то что ему покупаю и наоборот (ну примерно 500-1000 р/мес.)
Игрушки-книжки - 1000-1500 р. (впрочем бывает иногда в месяц больше- ДР, НГ, иногда месяц без обновок практически)
Одежда-обувь - тоже в среднем 1000-1500 (хи, на себя столько не трачу :) )
Итого: 9000-13000 ...
Чет как-то много на 2-летнюю козявку :D

Нам 4,5 мес. Тратим примерно 600 руб на памперсы и 600 руб. на одноразовые пелёнки.
Одёжки сама купила за всё время не больше, чем на 2000 (из них 700 - зимний комбез).
На игрушки сама потратила не больше 1000.
Еда - бесплатная, ГВ :)
Бассейн - 1000 руб./мес.
В первый месяц рублей 600 ушло на ромашку и морскую соль в ванну
Остальное всё подарено.
Ой, ещё коляску вот летнюю купили, около 3000.
Но это мы ещё маленькие :) Хотя читала тут статейку в газете, так там на новорожденного рассчитываются траты около 13000 %)

У меня немного поскромнее, ребенку тоже 1г9мес.
Питание 4000 (дочь в садик пока не ходит, пойдем в июле затраты должны сократиться, а садик будет обходиться в 1000)
школа развития 1000
одежка 2000
игрухи, развлечения в парке 800
памперсы на ночь, иногда +день 500
Может что-то упустила, в общем 8500 - постоянные расходы за мес.

творог, кефир, молоко-1000р
фр.соки и пюре - 1000р
заморозки или овощи свежие -500р
мясо - 500р
памперсы- 1000р
расходы на одежду, игрушки и т.д. -2000р
Итого - 6000р. Ну еще плюс минус 1000-1500 откладываем на всякий пожарный (на врача, развлекаловки внеплановые и т..д)

Забыла написать: ребенку 1год
Сообщение было изменено пользователем 08-06-2007 в 13:46Сообщение было изменено пользователем 08-06-2007 в 13:47

ну у нас если минисадик 8000 поменять на муниципальный 1000, существенная экономия получится. Но это не знаю когда будет возможно, не попали мы в этом году в садик

Ага, у меня сейчас на вскидку где-то также получилось - 14 - 15 тысяч на 1 ребенка в месяц. А, нет :( больше точно на 2 тысячи - забыла бассейн умножить на количество недель в месяце, посчитала только за одну неделю.
Блин, чтой-то я раньше не считала во сколько мне обходится бассейн на двои детей в месяц - 5760.. мамо.. Сообщение было изменено пользователем 08-06-2007 в 13:53

нам почти 2 года, ходим в садик (счас платим за садик 5600, правда в Нижнем Тагиле)

1. развивающие занятия (общее развитие, английский, гимнастика, музыкальные занятия) - 2000 в мес
  2. няня после садика и в выходные - 5000 руб
  3. одежда (зависит от сезона, каждый месяц по разному) - 2000 р
  4. молоко, творожки, фрукты - 700 р
  5. развлечения в выходные дни - 1000 р (за месяц)

короче в месяц около 16 тыс... %)
вот блин, если б топик не затеяли, я так бы и не знала, что я столько трачу на ребенка... блин...вроде и экномить то не на чем

KaMilka

примерно столько же

няня- 13 000
дитячья и только дитячья еда- 3000
игрухи, книжки- 1000
аптека (если нужда есть)- много.
одежка, обувка (если нужда есть) - хрен знает скокльо.
Итого... печально выходит...

nade20
блин...вроде и экномить то не на чем
на себе :D

смотрите сколько тратим на деток наших, при этом надо учесть что пока у нас (я про себя) один ребенок, на двоих то еще столько же надо (на развитие и на садик точно столькоже). аж голова кругом ну а что делать бум работать и зарабатывать )))))))))))))

Даже самой интересно стало:

1. Садик коммерческий 9300 руб/мес
  2. Одежда обувь (в среднем) 2000 руб/мес
  3. Еда дома и в выходные 2000 руб./мес
  4. Развлечения (зоопарк, качельки-карусельки) 1000 руб/мес.
  5. книги, игрушки, велосипеды, самокаты и прочая шня 1000 руб/мес.
  6. оборудование детской комнаты, если считать что мебель и ремонт сделан в этом году и будут заюзаны до 12 лет :-) 1000 руб. в месяц.
  7. Танцы с сентября пойдем заниматься 4000 руб/мес.
  8. Доктора/лекарства/анализы 500 руб/мес

Т.е. сейчас 16800, а с сентября будет 20800 руб. Мамо дорогая!

ребенку 1,7
памперсы -1000
питание-1500
школа развития-500
игрухи, одежда-2000-не каждый месяц
итого: 5000

лисено_к
смотрите сколько тратим на деток наших

Вечером мужу покажу, а то постоянно вопросы типа "а куда деньги деваются?". Оказывается у нас еще не так много выходит.

SomW
на себе

да на себя уж сто лет ничего не тратили, я уж забыла когда в последний раз гардероб обновляла, как янка родилась, так только на нее и работаем...
:D
причем 16 тыс - это я еще скромно посчитала, так как обычно одежду покачественней пофирмееней берем, чтоб на второго если что осталось.... :(

Kasatka

1. Доктора/лекарства/анализы 500 руб/мес

что-то я это упустила Давно видно не болели. Стоит только заболеть и 500 руб мало станет

угу.. +мульен

Детю 8 мес., на ГВ:

1. Еда баночная - ок. 1000 руб\мес.
  2. Фрукты свежие - 200 руб\мес.
  3. Памперсы - 1000 руб\мес.
  4. Бассейн - 700 руб.\мес
  5. Игрушки - прим. 700 руб\мес.
  6. Одежка - прим. 1000 руб\мес. Но: одежки много надаренной-отданной
    Ну, за все время - 2 коляски 10000 руб.\8мес = прим.1300 руб.
    Итого: 5 900 руб\мес. Даже не предполагала!

SomW
что-то я это упустила Давно видно не болели. Стоит только заболеть и 500 руб мало станет

Однозначно мало, не дай Бог болеть конечно , но при худшем стечении обстоятельств 5 штук вылетит на лечение вместе с докторами (осмотры) вылетит только так!!!! еще и мало будет

А мне одной упаковки памперсов за 110рублей хватает на 2месяца.И вообще я живу без мужа только на одни детские

А у меня получилось, что на детей я трачу больше, чем наш совокупный доход. Это как так? Пойду еще посчитаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы