Тема закрыта

Причина: 0

Наконец-то у меня ее приняли!!! :)

Вот опять же получится слишком длинно, но хочется рассказать каким непростым путем достаются зачеты студентам-медикам :) . Короче, писали истории болезней по травматологии еще в апреле. Мне достался пациент-алкоголик, который выпал спьяну из окна и сломал ногу. Диагноз ему поставили в больнице "осколочный перелом дистального эпиметафиза левого бедра". Ладно, пусть так... Пишу историю, смотрю рентгеновские снимки. 12 апреля сдаем все это дело на проверку (а у меня еще день рождения был как раз)... Ну а месяц назад узнаем оценки: мне поставили 2-. Позорнее не придумаешь!!! :( . Надо переписывать... Исправляю что считаю нужным и еду в 24 больницу на кафедру искать профессора, который проверял это все и оценки ставил. Не могу найти, уезжаю ни с чем. Приезжаем в следующий раз еще с двумя такими же несчастными как я. Опять профессора нет. Отдаем истории наши двоечные ординатору, который у нас вел занятия и уезжаем. Вчера на пару с одногруппницей заявляемся снова. Находим профессора... Он нам говорит:"Так... Через полчаса будете устно докладывать своих больных!" Мы и так-то дрожали, а тут вообще... В общем, девчонку эту профессор отправил переписывать все заново. Пришла моя очередь мучатся... Спрашивает меня:"Почему лечим пациента консервативно?" Отвечаю (с умным лицом):"Потому что пациент алкоголик и ему не показано оперативное лечение!" В ответ слышу какая я молодец... Далее просит профессор показать на снимке как идет линия перелома! Показываю правильно-опять слышу, что я молодец. Ладно... Дальше-хуже. Возвращаемся к лечению. Вопрос: "Какой способ лечения будем использовать кроме скелетного вытяжения?" Брякаю наобум:"Фиксационный еще, гипсовую повязку." В ответ: "Молодец! Но вот знаете, исправьте вот тут, перепишите это, добавьте здесь... И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!" Выхожу злая-злая!!! Домой пришла, села, дописала все... Диагноз изменила полностью, как профессор сказал. Получилось что-то типа: "Внутрисуставной закрытый У-образный эпиметадиафизарный перелом..." Сегодня едем туда снова (я уже в четвертый раз!). Иду первая сдаваться... Профессор внимательно смотрит, листает мои труды... Придирается ко всяким мелочам. В итоге говорит: "Хм... Вижу, что с историей Вы поработали. Давайте зачетку!" :) Не веря своему счастью подаю ему зачетку, а он тем временем в журнале у себя напротив моей фамилии рисует оценку "ХОР"! Значит, ненапрасны были мои мучения! В общем-УРА!!! Просто решила поделиться радостью своей, а то слишком это тяжко: в конце семестра носится по больницам-кафедрам и сдавать долги. :)

Поздравляю!!!

я может кончено неправа, но меня как Вашего потенциального пациента смутило

Medik
Брякаю наобум:

диагноз Вы так же ставить будете ?

Medik
Придирается ко всяким мелочам

иногда внимательность к мелочам спасает жизни вообще. В моем случае это вообще закономерность какая то: случайно в 9 месяцев деткиных обнаружили дисплазию(!!!), случайно обнаружили кисту на родничке (!!!) и т.д.

профессия врача очень мною уважаемая и нелегкая она, а обучаться ей тем более.
Удачи Вам и успеваемости, ну и ответсвенности побольше

молодец)

EHOT

Нет конечно)))))))))))
Просто тут ситуация такая, что реальный диагноз данного пациента не совпадал с тем, какой требовал профессор! Потому как он просит ставить диагноз по рентгеновским снимкам, а мне в руки дали снимки сделанные уже через месяц-полтора после травмы, когда кость уже начала срастаться. Поэтому диагноз пришлось исправлять. И лечение изменить, то есть написать не то, что было на самом деле :(

EHOT

"а если бы ты вёз патроны"? :D

автор, поздравляю. сложная у Вас учёба :( хотя конечно понятно почему

Господи, как все знакомо и как давно у меня все это было ! Удачи вам и терпения!

Medik

:rose: :rose: :rose:
в который раз поняла, что не жалею (хе-хе ,почти не жалею), что не пошла в медицинский

Ага. Поздравляю. Молодец

Олененооок
Удачи вам и терпения!

Ой, спасибо большое! :) Мы с Вами коллеги к тому же)) А терпение мне еще понадобится-сессия впереди и еще одна история болезни "висит": на этот раз детская :)

Medik

Поздравляю!
И ни пуха, ни пера на будущее :)

поздравляю со сдачей. но лучче, имхо, сдавать все не конце семестра, а в конце циклов ;)

Medik
Профессор Придирается ко всяким мелочам.

я даже подозреваю кто это ;)
у ваще один раз было на 5 курсе, када экзамен общий по всему децтву включая дет.инфекции (с 3 по 5 курс),
подружка списала подчистую у меня историю болезни, ей пять и экзамен автоматом, мне четыре и экзамен. :D жесть

молодца! :clap:

EHOT
кончено неправа

Именно кончено не права.Простите за каламбур,так получилось.Вер!Ты умничка!Я в тебе не сомневалась почему-то.У тебя и дальше всё получится.А ко всем скептикам сразу вопрос-все прям из ВУЗов выходили всезнайками,ага?Всё практикой нарабатывается!

Medik

Поздравляю....
Настальгия млин....мотание по всему городу.....по всем больничкам и кафедрам!!!!

ketcool
мотание по всему городу.....по всем больничкам и кафедрам!!!!

Угу :( :)

ketcool
ketcool

посмотрела Вашу инфу.
а Вы в каком году заканчивали академию?

A.

ой.....вспомнить б........посмотрела диплом)))))))))))))0 2002год))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы