Тема закрыта

Причина: 0

Сдали вам сдачу в магазине...

... и вы обнаружили, что ошиблись в вашу пользу или что-то не посчитали из купленного. Что вы обычно делаете в таких случаях?

Alexis

Возвращаю деньги и оплачиваю товар.

говорю кассиру об ошибке.

Смотря когда обнаружила :)
Если сразу, то обычно совесть начинает громко кричать, поэтому возвращаю лишнее. Если уже дома (что чаще бывает, т.к. нет привычки проверять деньги не отходя от кассы) - то оставляю все как есть :)

Говорю кассиру сразу, мне лишнего не надо. Бедные кассиры они за день так намучаются, что ошибки частенько случаются, а значит и не достачи в кассе, а это на них вешают! Эти люди и так за копейки работают, зачем наживатся за их счет! Ты типа рад, а им очередные слезы, что получат меньше, а ребенку обещала и т.д. ...

Kapa

Странно... Так их работа в том и заключается, чтобы правильно считать деньги. И почему они стали бедными я не понимаю. Почему мало получать стали тож не ясно?? Конкуренции у нас не существует канечно среди кассиров, один магазин на весь город))

Оzоn
Если сразу, то обычно совесть начинает громко кричать, поэтому возвращаю лишнее. Если уже дома (что чаще бывает, т.к. нет привычки проверять деньги не отходя от кассы) - то оставляю все как есть

ага, обратно точно не попрусь, но обычно считаю деньги сразу))

Kapa
ошибки частенько случаются, а значит и не достачи в кассе, а это на них вешают!

не вешают!!! НЕ надо, да!!!
это материальная отвественность, ошибки случаются, как и везде, но за все приходится платить.

Оzоn
Смотря когда обнаружила
Если сразу, то обычно совесть начинает громко кричать, поэтому возвращаю лишнее. Если уже дома (что чаще бывает, т.к. нет привычки проверять деньги не отходя от кассы) - то оставляю все как есть

ППКС

Оzоn
Смотря когда обнаружила

экс-Ермолаевна
не вешают!!! НЕ надо, да!!!
это материальная отвественность, ошибки случаются, как и везде, но за все приходится платить.

А все-таки, их наказывают? В случае обычного магазина с прилавком еще как-то понятно все, а вот в случае супермаркета какого-нить? Как это определяется, что именно такой-то кассир допустил такую-то ошибку? Особенно, в случае, если он просто не посчитал какой-нить продукт?

Если сразу вижу - возвращаю деньги, просто автоматически.
А не сразу еще не было, или я не замечала.

я всегда возвращаю, они же недостачу за свой счет покрывают. мне почему-то постоянно так и пытаются больше сдать, то со 100 сдают как с 1000, то что-нибудь забывают посчитать. Правда один раз меня кассир прям выбесила - я продукты выложила на кассу, а она цена забивает, потом складывает в другую корзину, ну и короче она корзину поставила так, что закрыла кофе и типа говорит, с вас столько-то, я говорю- кофе забыли посчитать, а она давай хамить, вот еслиб вы его не спрятали я бы его увидела...а просто офигела, неужто я бы стала о нем говорить еслиб спрятала %) вот таких мне не жалко.

Смотря какая сумма на повестке дня. Вот в автобусе как-то раз, очень давно, когда проез был ещё по 4 р., подала 5-рублёвую бумажку. Это ж редкость такая, кондуктор её за 10-ку приняла и сдала мне 6 руб. Совесть промолчала.
А вот на днях в магазине дала 100 руб., а мне с них вместо 30-ти 120 сдали, попутала кассир десятку с сотней %). Тут уж совесть не позволила замылить

а я вобще никогда сдачу не пересчитываю %)

fish-ka
а я вобще никогда сдачу не пересчитываю

Круто! Но хотя бы примерно то представляете, сколько должны были потратить и сколько осталось? Или все равно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы