Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет мамочек,ну или не только мамочек,но опытных людей

Моя подруга родила в начале марта,до сих пор не получила деньги за рождение ребенка(9000).Эти деньги должен был получить муж,он занимался всем оформлением.Сегодня он ей сказал что этих денег их лишили,дадут только 2700 от его работы...Вопрос:могут ли лишить этих денег?Кто вообще выплачивает эти деньги,где их обычно получают?Сообщение было изменено пользователем 09-06-2007 в 22:35

+=Иришка=+
могут ли лишить этих денег

Ерунда какая-то, 6 месяцев еще не прошли. Через полгода могут лишить. Должны были выплатить на работе мужа или в собесе.

Тоесть ей надо сходить в собес и прямо спросить почему я не могу получить родовые деньги?

+=Иришка=+
он ей сказал что этих денег их лишили,дадут только 2700

он наверное получил и замылил :)

ptica_we

Ерунда какая-то, 6 месяцев еще не прошли. Через полгода могут лишить. Должны были выплатить на работе мужа или в собесе

+1

танюха
он наверное получил и замылил

У меня тоже такие мысли были...Но муж сказал что он не мог так поступить

если уже на работе платили, значит он справку отдал, в собесе уже не выдадутСообщение было изменено пользователем 09-06-2007 в 22:37

+=Иришка=+
Тоесть ей надо сходить в собес

Или мужу в свою бухгалтерию.

танюха
если уже на роботе платили, значит он справку отдал, в собесе уже не выдадут

Насколько я поняла ему только 15 выдадут 2700 и все.До этого он ничего не получал.Она бы мне сказала

А почему только 2700. Деньги ведь н прелприятие выплачивает, вернее выплачивает предприятие, но не свои.

лишить его не могут. не имеют право.

+=Иришка=+
ему только 15 выдадут 2700

Может быть, муж что-нибудь перепутал и заказал не то пособие? :) Или его неправильно поняли. По иной причине не могли отказать.

Жека

Потому что 9000 лишили...
На выходные с мужем едем к ним,все узнаю поточнее
А скажите в собесе можно прийти узнать получал ли муж деньги за роды или нет?

Грубое нарушение закона!!!
Со мной так же начальник поступал, лично чего-то, когда-то обещал... Когда бухгалтер узнала, что я еще не получала от него денег - ИСПУГАЛАСЬ! Потом он мне привозил, частями правда..., с боями, но выплачивал все положенное.
Надо разговаривать с бухгалтером и пугать налоговой...

ptica_we
Или мужу в свою бухгалтерию

+100.
Предприятию без разницы размер пособия, оно платит не из своего кармана. Что-то муж мудрит...
А для собеса справку надо из ЗАГСа, ее только один раз дают.

+=Иришка=+
скажите в собесе можно прийти узнать получал ли муж деньги за роды или нет?

думаю, что нет, он ведь не через собес, все документы на работе.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2007 в 22:46

Да, кстати именно эти деньги, начальник не из своего кармана выплачивает, а по предъявлении ваших докУментов, ему их компенсируют за счет налогов.

Alexis
Что-то муж мудрит...

очень похоже. Любой другой вариант - бессмысленен.

ptica_we

Да что там можно перепутать?Я им распечатывала список документов на получение этих денег,он ещё кое что узнал.Ну только идиот последний мог все перепутать %)

+=Иришка=+
Ну только идиот последний мог все перепутать

я ведь говорю, замылил :)

Ну или предприятие ничо не перечисляет в ФСС, или просто серые ЗП. ФСС эти деньги компенсирует предприятию после проверки, видимо проверку не хотят.

возможно эти деньги перечислили на работу мужа, но его начальство решило за что-нибудь наказать вот и вычли из этих денег, а он поди жене всё не рассказывает! нужно требовать полную сумму обязательно, никто не в праве ее за что-то сокращать или уменьшать!!!

Хрюша
просто серые ЗП

Даже серые зарплаты имеют минимальный оклад, который подается для учета в налоговую... Эта сумма - за роды, она стабильная и выплачивается вне зависимости от оклада.

кстати я вот говорю что не имеют право..а ведь нам тожа не выдали...я не работала а муж в Москве числился и ему отказали....проверки грят потом всякие и не дали. написали справку мол по месту работы не выдавалось пособие, а всобесе грят если один работает вот пусть по месту работы и получает, замкнутый круг. пришлось подделывать документы...якобы он у меня не работает ...

kukla.Nata (natal.ka)
серые зарплаты имеют минимальный оклад, который подается для учета в налоговую значит ваще нет ЗП... Или в бухгалтерии ничо не оформлено, как положено- табели и всё такое...

Хрюша
Или в бухгалтерии ничо не оформлено

В любом случае дело подсудное, если ниче не оформленно, бухгалтер бы уже в штаны накакала (извиняюсь), очень они боятся проверок.

ptica_we
Ерунда какая-то, 6 месяцев еще не прошли. Через полгода могут лишить

Фигня щас вышло разъяснение что нельзя даже после прошествия полугода не выдавать эти деньги - просто придется форму заполнять с объяснением покакой причине не получены в указанные полгода деньги и тп, и выдадут всем, татьяна Вакалюк выкладывала даже эту разъяснилку -можно если что ей написать..

вариант с собесом у автора не прокатит - поскольку у мужа есть в трудовой запись о месте работы, а работающим почти всем = есть редкое исключение типа моего мужа адвоката - они не платят какие то вычеты куда то и им обязаны в собесе выдавать такие суммы, в общем таких профессий маленький очень перечень, так что ВСЕ вопросы надо решать по месту работы мужа..Сообщение было изменено пользователем 09-06-2007 в 23:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы