Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите!!!!

Расскажите,пожалуйста,про венчанеие!Кто венчался:1.Свои впечатления 2.Как это происходит 3.Не жалеете ли вы и т.д.

Впечатления хорошие :) Почему мы должны жалеть? Разводиться не собираемся.
Сначала идешь на исповедь, на причастие, а потом венчаешься. Батюшка все расскажет.

Венчание - это серьезная штука.
Кроме того, что и жених и невеста должны быть одной веры, так еще необходимо в течение полугода посещать приход, знакомиться с обрядом, причащаться...
А потом дата венчания не должна попадать на пост.

Я отношусь отрицательно к этому обряду (это касается меня, если бы мне предложили). В частности к православному, так как при разводе, ваш мирской акт засчитан в церкви не будет. Расторжение церковного брака может быть по нескольким причинам (точно не помню, увы), но чаще всего там учитываются грехи супруги... :)

Мы брак заключали без венчания. Мирская жизнь - мирской брак.

присоединяюсь к вопросу, можно?

Конечно, можно

Вот про регистрацию :у всех не описуемые впечатления,а венчание -ну, повинчались и все тут.Интересно кольца там одевают или нет,долго ли это,где эмоции...а?

И вообще почему люди хотят венчатся?а?

СЕVЕРНАЯ
1.Свои впечатления

осознаное серьезное Таинство, исповедь, причастие и т.п. перед венчанием не главное (обязательное, но все такие все это следствие), главное имхо-имхо это решимость (желание) жить вместе в вере, идти к Богу вместе. Для верующего человека естесственно просить благословение на такое отвественное решение в жизни как брак :)

СЕVЕРНАЯ
И вообще почему люди хотят венчатся?а?

я вот не хочу:) И муж мой не хочет:) И вообще если у человека есть куча вопросов по этому поводу, то хочется сначала спросить - а почему этот чел вообще захотел венчаться? модно это или что?

%O

Меня это интересует по одной причине:есть желание повенчатся.

СЕVЕРНАЯ
Меня это интересует по одной причине:есть желание повенчатся.

обоюдное? :) велком :)

Lusha
Батюшка все расскажет.

тю,чего это так строго-то ?Мне же впячитления нужны(я дойдй к батюшке ножками), а вы как-то так .....без супер- эмоций

СЕVЕРНАЯ
без супер- эмоций

ну какие супер-эмоции, все чинно-благородно :D

:D :D :D

ну а как же без супер-эмоций?

так на то это и таинство, какие там впечатления? Есть они, конечно, только как-то странно ими делиться, имхо

МегаТанчик
Есть они, конечно, только как-то странно ими делиться

:dada: :dada: :dada:

таинство-таинство(все заладили)нет впечатлений от этогоТАИНСТВА,ну так и напишите!Между прочем меня волнуют и др. вопросы.Если не интересно - не отвечайте и все(раз впечатлений нет)

И вообще не понимаю, что такие злые?Я замуж выходила у меня такие эмоции и ощущения(я смогу их описать,т.к.они настоящие)от вас я что хочу?:Отличаются ли эти эмоции?Ну, люди идут венчатся не только потому что есть вера(есть еще что-то) И вообще чего пристали к одним эмоциям?Про обряд кто-нибуть хоть что-нибуть рассказал(кратко)

Вас не обвенчают, если жених или невеста не крещеные;

Церковь не приветствует многоженства. Поэтому если жених или невеста состоят в церковном или гражданском браке с третьим лицом, их не обвенчают. Следовательно, сначала нужно получить развод, а если брак был освещен в церкви, то получить разрешение архиерея на его расторжение и благословение на новый брак;

Желательно получить благословение родителей.

Церемония хотя и продолжительная, но очень красивая.
Состоит из 4 этапов: обручение, венчание, разрешение венцов и благодарственный молебен.

Обручение

Жених и невеста прибывают в церковь по отдельности. Сначала в церковь входит жених, затем невеста. Явление молодых к храму означает, что муж принимает жену от Господа Иисуса Христа.

Священник, который ведет церемонию, выходит через царские ворота в полном облачении. У него в руках крест и Евангелие. Он вводит молодых внутрь храма в ознаменование того, что венчающиеся начинают с этого момента свою новую и святую жизнь в чистом супружестве. Священник трижды благословляет жениха, а затем невесту двумя зажженными свечами, после чего передает свечи венчающимся. Горящая свеча – символ целомудрия и чистоты. Священник вслух читает молитву о том, чтобы Господь благословил молодых на всякое благое дело.

Обручальные кольца кладут на престол, на правую сторону, как бы перед лицом самого Господа Иисуса Христа, чтобы получить благословение на вечную любовь и осветить начало нового рода. Священник надевает кольцо сначала жениху, затем невесте. После благословения священника жених и невеста троекратно обмениваются кольцами, в знак взаимного согласия единодушия и взаимопонимания в браке.

Венчание

Молодые соединяют правые руки так, чтобы рука жениха лежала на руке невесты. Священник накрывает руки епитрахилью, ведет их за реки в центр зала храма со словами псалма. Жених и невеста становятся на разостланный коврик. Священник, находясь перед аналоем, на котором лежат крест и Евангелие, просит молодых подтвердить перед лицом Бога и друг друга, а также всех присутствующих их добровольное и непринужденное желание вступить в брак и отсутствие каких-либо препятствий к этому.

Брак считается заключенным, и священник осуществляет таинство освящения супружества – венчание. После наступает важнейшая минута венчания. С венцом в форме короны он осеняет жениха крестным знамением. После этого венец возлагают на голову жениха. Таким же образом священник благословляет невесту, украшенные венцами, жених и невеста предстоят лицу самого Бога и ожидают благословения Божьего . Настает святой момент венчания.

Приносится чаша с красным вином. Священник троекратно дает испить молодым вина из общей чаши. Отныне у них все должно быть общее – и счастье, и радость, и горе.

Священник вновь соединяет правые руки молодых, покрывает их епитрахилью и кладет свою руку поверх нее. Таким образом, через руку священника муж получает жену от самой церкви, соединяющей их во Христе навеки.

Разрешение венцов

По окончании священнодействия брака читают молитву на разрешение венцов, чтобы Господь, давший новобрачным венцы в награду за целомудрие и непорочность до брака, сам благословил разрешение венцов их и сохранил супружество нерасторжимым.

Священник осеняет молодых крестом и, взяв у них свечи, поздравляет их с радостью благословения на супружество.

Благодарственный молебен

Священник служит перед царскими вратами благодарственный молебен Господу Богу, после которого совершает отпуст, называя имена святых, покровительствующих молодым.

Венчание не совершается:

по вторникам, четвергам и субботам;
в течение Великого, Петрова, Успенского, Рождественского постов;
накануне двунадесятых, храмовых и великих праздников;
в продолжение Святок, от 7 до 20 января;
в течение Сырной седмицы (масленицы);
в течение Пасхальной (Светлой) седмицы;
в дни (и накануне) Усекновения главы Иоанна Предтечи, и Воздвижения Креста Господня.

Лучшим временем для венчания считаются осень, зимние дни от Крещения до Масленицы, летом, между Петровым и Успенским постами, а самым лучшим – на Красную горку (первое воскресенье после Пасхи).

PS: Венчаются именно тогда, когда есть вера, а не ради эмоций.Сообщение было изменено пользователем 13-06-2007 в 00:03

МегаТанчик
так на то это и таинство, какие там впечатления? Есть они, конечно, только как-то странно ими делиться,

+100

СЕVЕРНАЯ
люди идут венчатся не только потому что есть вера

Да? а по какой причине еще?
если впечатлений хочется, сходите в цирк, а венчание это не атракцион, ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы