Тема закрыта

Причина: 0

кто силен в генетике?

подскажите, плиз, если у папы группа крови I+, у мамы IV-, то у детей какие могут быть группы крови?
или, кто знает, дайте ссылочку на расчетные таблицы

все 4

по-моему II или III 50/50

Lenka-Penka
все 4

никак не может быть

Все, кроме четвертой.

2 либо 3. резус любой. вот табличка.

У меня у мамы 2, а у папы 1, а я с 4...поэтому раньше врачи говорили, что такого быть не может)))

Вы сейчас тут насоветуете. 4-ая группа крови может получиться только если отец -4 и мать - 4. Так что тут будет кровь 1 2 3 группы с шансами в 33%

ой, точно, чего т я ошиблась :)

Лесильда
У меня у мамы 2, а у папы 1, а я с 4...поэтому раньше врачи говорили, что такого быть не может)))

такого не бывает по пррироде, либо вы путаете, либо у ваших родителей кровь 4 и 4. Иначе никак. Только если у бабушек и дедушек было 4 и 4

таблица

I группа - 0
II группа - A
III группа - B
IV группа - AB

Хромосомы делятся пополам. половина ген.материала - от отца, а половина - от матери
отсюда, вариянты детей - либо A, либо B
плюс, резус-фактор если есть то +
если нету то -
так что, имеем 4 вариянта
A +
A -
B +
И -
вот :)

Ген
1

никак не будет первой группы, т.к от четвётой группы перейдёт домининтный ген А или В, веть четвёртая группа это гетерозигота АВ

Ген

на счет бабушек и дедушек не знаю, а у мамы и папы 100% не 4 группы крови....но у меня 4, говорю же врачи всегда удивлялись)))

О, какая запутаная схема %). Тут надо пояснения, по крайней мере мне точно надо :)

Лесильда
а у мамы и папы 100% не 4 группы крови

как раз все в соответствии :)
2+3 могут дать 4

у меня и мужа 1 группа, а у дочки 3. вот этого точно не может быть. я вначале думала подменили, а сей час думаю, что просто не правильно опредилили у кого-то группу крови. такое может быть?

Лесильда
на счет бабушек и дедушек не знаю, а у мамы и папы 100% не 4 группы крови....но у меня 4, говорю же врачи всегда удивлялись)))

аналогичная ситуация - у родителей II и III группы, а у меня IV да еще и резус отрицательный :)

танюха
у меня и мужа 1 группа, а у дочки 3. вот этого точно не может быть

точно 100%

SomW
у родителей II и III группы, а у меня IV да еще и резус отрицательный

очень даже может быть

у нас только в сангвисе определяют группу крови или ещё где нибудь?

А вот не в тему вопрос. Я у одного ребенка знаю Группу крови в роддоме сделали тест, а у другого отказались сделать. Сказали, что надо из вены брать кровь для этого. Можно ведь и из пальца брать на экспресс-анализ? Или я не права?

Pearla
Группу крови в роддоме сделали тест

у меня дочере в первые минуты сделали тест на группу крови и резус, т.к. у меня IV - и надо было узнать резус фактор дочери, чтобы определиться ставить мне или нет какой-то укол (точно не помню название)

Maxxus
так что, имеем 4 вариянта
A +
A -
B +
И -

так и есть у дочи III+
:) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы