Тема закрыта

Причина: 0

кто может быть свидетельницей

Мы вот с подругой с детства обещали, что будем друг у друга на свадьбах свидетельницами....в том году я вышла замуж и исполнила наше обещание....а теперь мне типа подруга утверждает, что замужняя девушка не может быть свидетельницей....типа раз она была у меня, то я теперь у нее быть не могу....мне кажется, что это полная фигня, и она просто думает таким образом от меня отмазаться....хотя я особо и не претендую, но все же....есть такая примета или присказка или это плод ее воображения?

Slastena

ПО-моему,она права.Замужняя женщина не может быть свидетельницей.ТОлькое если и муж и жена будут свидетелями.Слышала что так..

от многих слышала это.знаю несколько примеров,когда свидетелями были замужние девчонки.сама вот была на венчании даже-моя подруга хотела чтоб именно я была с ней рядом в этот день.главное,чтоб всех все устраивало.

Slastena
есть такая примета или присказка или это плод ее воображения?

некоторые действительно считают, что только незамужние в свидетели %)
но так-то это вам решать - кого в свидетельницы звать (правил для этого никаких нет). Вообще сейчас свидетели на свадьбе не нужны так-то. Но если вам сильно хочется, то кого вы позовете, как не свою лучшую подругу?!

наверно

Slastena она просто думает таким образом от меня отмазаться..

чет не слышала про такие приметы

Slastena
типа раз она была у меня, то я теперь у нее быть не могу....мне кажется, что это полная фигня, и она просто думает таким образом от меня отмазаться....хотя я особо и не претендую, но все же....есть такая примета или присказка или это плод ее воображения?

Фигня всё это. У моей подруги свидетельницей была замужняя, живут вот уже 8 лет, сыну 4,5. Просто так считается, что незамужняя должна быть

Я тоже про такие приметы не слышала... Год назад на нашей свадьбе была моя лучшая подруга в свидетельницах. Пару лет назад я была также у нее на свадьбе. А у мужа его лучший друг, он тоже женат. По-моему нужно выбирать просто самых близких друзей, которые тебе реально могут помочь.

Венеция
сейчас свидетели на свадьбе не нужны

ага, и какая разница, кто рядом постоит, замужняя барышня или нет, у нас вот свидетелем был женатый мужик, мы просто не знали, что свидетелей отменили как класс :)

когда я выходила замуж, моя лучшая подруга была свидетельницей, через год она вышла-я у нее была!!! по моему это все фигня, про замужних!!!! отмазываецца она, подруга ваша!!!!

Вот она - дружба....я то тоже думаю, что фигня это....главное, чтобы рядом был тот человек, который ближе всего...видимо я не ближе всех... :)

фигня... я была свидетельницей замужней 2 раза, один раз муж был свидетелем, другой раз - нет. Короче, были всякие варианты.. Все фигня, лишь бы чел хотел видеть вас рядом в этот день, просто свидетелем лучше выбирать не только близкого чела, но еще и достаточно публичного и заводного, кто готов это бремя на себе нести и это у него получится

Нашли из-за чего ссориться. Сейчас свидетели вовсе и не нужны. Они тока выполняют чисто потребительские функции (сумочку невесты поносить, платье поправить, помочь сходить в туалет в платье...). Так что тут человек должен быть не стока незамужний, скока такой в котором невеста будет уверенна. Чтобы в нужный момент всегда под рукой была и не напилась, и чувствовала КОГДА нужна её помощь. К тому же у тебя же брак счастливый ,вы вот и о ляле мечтаете, так что чего тут глупости придумывать?!?

kolibelka

так я то это все понимаю и ссорится не буду...просто она показывает свое отношение вот и все...а я сделаю выводы...

Все-таки примета такая есть, не раз про это слышала, верить или не верить - это дело каждого, ваша подруга верит, а Вы не обижайтесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы