Тема закрыта

Причина: 0

Накопительный водонагреватель. Какой купить?

Как выбрать? Сколько литров? Какие параметы важны? Очень надеюсь на ваши советы!

напишите вот этому человечку:) Зовут Наташа, она все объяснит, спец!:) 482-917-723

тоже задался этим вопросом, хожу расспрашиваю, сравниваю. моя ситуация осложняется отсутствием пространства для большого водонагревателя... а маленькие... они ж только посудку помыть :) наверна :)
но завтра тоже воспользуюсь советом - постучусь...

Faust
тоже задался этим вопросом, хожу расспрашиваю, сравниваю

что разузнали полезного? Я вот даже про объем не могу решить. Кто говорит, что на семью 3-4 человека хватит 80 литров, кто утверждает, что 150 литров как минимум.

?

У нас висит Ariston на 50 литров. Как мы раньше без него жили не знаю (лет 5 уже ему). Ну, у нас хрущёвка, воду горячую часто отключают, зимой вообще не приятно...
Вода нагревается и для ванной и для кухни, но это от чего-то зависит. Нас трое, ну, вот, реально, хватает 50 литров, она же разбавляется холодной, кипятком из него не пользуемся, да и нагревается быстро... Карочи, мы довольные.

Заечка
У нас висит Ariston на 50 литров

то есть хватает втроем помыться?

80 литров навесной)

Оляяя
то есть хватает втроем помыться?

втроем помыться не хватит -одному.

посуду помыть, еще что-то по хозяйству - хватит выше крыши.

Если мыться вдвоем, то уже 80 литров нужно. Считается просто: 50 литров воды 90 градусов развести до 45-40 для мытья получается сто литров, десять ведер.

Для жизни совсем без проблем желательно литров на 80. Больше ста литров - это уже нужно много места, ставится только на пол, долго греется.
Бак лучше эмалированный, дольше служит и безвредней.

Кочегар Печкин
Если мыться вдвоем, то уже 80 литров нужно. Считается просто: 50 литров воды 90 градусов развести до 45-40 для мытья получается сто литров, десять ведер.

Надо же! Как я сама не додумалась... Спасибо!
А что еще кроме эмалированного бака (кстати, а какие еще бывают?) важно?
Еще раз, большое спасибо!

что выгоднее 1 раз согреть воду в 100-литровом или 2 раза в 50-литровом?

еще бывают из нержавейки, служат меньше, бывает осадок от контакта с водой. Электичества кушают одинаково примерно два по 50 и один по 100, а так посудку помыть, душик быстренько принять, еще что-то по хозяйству - 50 хватит, а дальше можно еще нагреть, греться будет часа два.
100 литровый хватит вообще на все одного бака при семье из трех-четырех человек.

30-литрового хватает человеку помыться вполне. Следующий может заходить в душ минут через 40. Если у вас в ванную помыться очередь стоит обычно, то полтинника за глаза на троих хватит. Хотя если с местом под бойлер в квартире порядок (и бабосов впарить в ненужный объем горячей воды валом) то чем больше бойлер, тем больше у вас будет уверенности что вам воды на помывку хватит )))))))) Все равно что покупать экскаватор для копки огорода - неплохо, конечно, но лопаты вполне достаточно бывает ;)

а кто проточными пользуется? Дайте совет на что обратить внимание при выборе?

У нас на 50 литров....на ванну помыться конечно не хватает, а под душем в самый раз..правда один помылся, второй только через 1,5 часа может идти мыться..

у нас Аристон на 50 литров очень довольны всем устраивает,хватает чтобы самим помыться и посуду помыть
вообще водонагреватель это выход особенно летом с нашими бесконечными опрессовками

Спасибо большое за дельные советы! Еще вот хотела спросить, имеет ли значение, какая фирма-производитель водонагревателя? Или это только дело вкуса?

?

Coalla
80 литров навесной

Аристон хватает двоим на душ, или 1 на ванну, очень им довольны хотя и пользуемся редко.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы