Тема закрыта

Причина: 0

Архитектурная академия и школы, лицеи и т.п.

Кто знает - какие школы, лицеи прикреплены к АрХУ? Я знаю, что есть такие - учишься там, а с академией у них договор о особых условиях приема выпускников..

Лицей Дягилева (на Луначарского), еще гимназия №9 (где-то на Ленина по-моему)

Есть специальная архитектурная школа, забыла как улица называется около ЦГ и надалеко от КТ Колизей

Я так понимаю, что сейчас нельзя официально такие договоры заключать - о рейтинговых экзаменах и тому подобное. То есть формально - экзамены сдают вместе со всеми.

Рядом с Академией стоит деревянное здание 2-х этажное там занимаются, там все преподы из Арха, но ничего льготного в поступлении нет, просто подготовка хорошая, и преподы всех своих знают.

Деревянное здание - там сидит приемная комиссия Арха и это институт урбанистики, а не школа. То есть те, кто не поступил в Арх, могут поступать туда на платной основе.

Анна на шее
забыла как улица называется около ЦГ и надалеко от КТ Колизей

Ну и приметы... :D А улица называется Толмачева...

Анна на шее
Есть специальная архитектурная школа ШАХТ прям через дорожку от самого арха
это художественная школа. автор интересуется общеобразовательными школами лицеями.

Дягеливский лицей точно с Архом сотрудничает, там просто на негласной договоренности, скорее всего.

мне нужно узнать о переводе девочки из другого города в лицей 10 класса, чтоб потом она поступала в АРХ

Ничего такого не слышала. Леонардо да Свинчи учится в ШАХТе, кроме художки. Там преподаватели из АРХа . Есть легенды, что если ребёнок сильно нравится, то на вступительных ему могут помочь. На дне открытых дверей представители Академии категорически отрицали связи с обычными школами. Всё зависит только от подготовки ребёнка.

Насколько мне известно, таких переводов у них вроде бы нету. По итогам вступительных экзаменов, по тому рейтингу, который вы набираете, вас и берут в арх либо на платное, либо на бюджет. Но бюджетных мест очень мало и нужно очень постараться чтобы поступить...т.е. хорошо рисовать, также приветствуется если заканчивал какие либо художественные школы или училища.
А в деревянном домике находится школа художественная от Арха, а так же во время поступления, приемная комиссия Арха и одного из его подразделений-института урбанистики. Вот) :)

Хрюша

А как туда попасть - в эту школу?
Моя в художке учится, первый класс закончила, рисует вроде неплохо, но школа сама слабая, ходим туда только потому, что возить некому в другое место. В ШАХТ попасть можно, скажем, классе в 5-7 или чем раньше, тем лучше, а потом - ереально?: (

Куропатка
а потом - ереально?:

реально. В сентябре творческий конкурс. Я так понимаю , что больше всего желающих класса с 10 начинается, когда художки заканчиваются.

Хрюша
Леонардо да Свинчи учится в ШАХТе

это что?????????????? где учится?????????????

Хрюша
класса с 10 начинается

Мы художку в 7 закончим :)
Там в каждый клас творческий конкурс или есть конкретные только классы, открытые для набора?

Мамырлик
это что??????????????

Школа Архитектурно-художественного творчества при УралГАХА. Находится

Лиcа
прям через дорожку от самого арха

**lusik**
деревянное здание 2-х этажное

kukla.Nata (natal.ka)
А улица называется Толмачева... .

Куропатка
каждый клас творческий конкурс В каждый. Первый раз конкурс, потом, в случае успешного окончания, рекомендуют продолжить обучение и зачисляют уже без конкурса...

когда инфу узнавать..сейчас везде экзамены, а осенью уже поздно будет:( а нам еще решить нужно с переводом...

Мамырлик
когда инфу узнавать

а что ты узнать хочешь? Гарантии поступления нет, конкурс бешеный.

Хрюша
рекомендуют продолжить обучение

Имеется в виду - в следующий класс?

Куропатка
Имеется в виду - в следующий класс? ну да.
Обучение в ШАХТе, по правилам поступления имеют ввиду только в одном случае - При равенстве общего проходного балла преимущество на зачисление в академию в перечисленном порядке имеют:
• дети умерших (погибших) Героев и полных кавалеров ордена Славы;
• военнослужащие, уволенные в запас;
• победители и призеры всероссийских и международных профильных творческих конкурсов и спортивных соревнований;
• слушатели подготовительного отделения, получившие удостоверения;
• выпускники школы архитектурно-художественного творчества (ШАХТ) при УралГАХА;
• выпускники подготовительных курсов при УралГАХА, прошедшие полный курс обучения;
• лица, удостоенные поощрительных дипломов на выставках, организуемых УралГАХА;
• выпускники ССУЗ и СПТУ соответствующего профиля*;
• выпускники архитектурно-художественных классов;
• выпускники УПК соответствующего профиля общеобразовательных школ;
• лица, указанные в п. 5.5. Правил.
• лица, имеющие иные отличия в уровне подготовки (грамоты, свидетельства, удостоверения, дипломы или медали выставок и конкурсов по профилю академии, свидетельства об окончании ДХШ);
• лица, имеющие стаж работы более двух лет
• лица, имеющие более высокий результат по профильной дисциплине.**

гыыы я ушилась в этой шахте:D класса с 7 по 9.

Лиcа
я ушилась

Так сложно учиться?

Куропатка
Так сложно учиться?

:D да)))

Мамырлик
мне нужно узнать о переводе девочки из другого города в лицей 10 класса

В 10-й архитектурный класс набирает 9 школа, но это было в апреле. Наверно можно обратиться к директору, поскольку ребенок переезжает. При поступлении они точно сдают экзамен по рисунку и композиции. Но, как уже сказали, никаких привелегий не имеют при поступлении в Арх. Просто выпускников 9-ки вообще любят преподы всех ВУЗов города

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы