Тема закрыта

Причина: 0

Цены на жилье падают!

Произошло невиданное! риэлторы официально признались, что цены на квартиры в Екатеринбурге снижаются. Чего это им стоило! все в подробностях можно почитать здесь www.channel4.ru/gorod/13.06.2007.html

что то не особо верится... %)
хотя недавно смотрела передачу, где мужчина с серьезным видом утверждал что цены падают и давайте все вместе этому поможем.... не будем завышать цену за квартиры и если покупатель просит снизить, значит так оно и должно быть.... БРЕД....

Жилье в Екатеринбурге дешевеет. За май цена квадратного метра в среднем по городу упала на 0,6%. Причем дешевеет жилье любого качества (кроме спецпроекта) и во всех районах (кроме Кольцова). К таким выводам пришли аналитики Риэлтерского информационного центра Уральской палаты недвижимости (РИЦ УПН).
Риэлторы говорят о планомерном снижении цен. А некоторые замечают, что коррекция могла бы быть и более серьезной, но ее пока сдерживает то, что продавцы просто отказываются отдавать квартиры за ту цену, которую согласны платить покупатели. Рынок «встал». Но это не состояние равновесия. Если продавцы согласятся продавать «по рынку» то снижение цен может ускориться.
Поэтому, кстати, ни один из экспертов не предсказывает на этом рынке серьезных обвалов в обозримом будущем. По самому пессимистичному прогнозу, жилье в Екатеринбурге будет дешеветь до конца этого года и потеряет до 20% своей стоимости. Впрочем, даже автор этого прогноза – генеральный директор Квартирного Бюро «Ярмарка» Дмитрий Гусев, считает, что этот сценарий вряд ли осуществится. Гораздо более вероятно, по его словам, что коррекция продлится до осени, и к сентябрю цены понизятся на 5-10%. После чего жилье вновь начнет дорожать.

www.e1.ru/articles/analitics/003/040/article_3040.html

Klarka
БРЕД....

однозначно

у нас ситуация с жильем развивается точно так же, как и в Москве. там еще весной начали падать реальные цены (по которым квартиры продавались). у нас началось то же самое. официальная статистика и в Москве, и у нас учитывает только цены на момент выставления квартиры на продажу. а в процессе переговоров сбить цену можно минимум на 10%. платежеспособных покупателей сейчас считанные единицы. все из-за этого

че бред то
в москве упали, а екб подтянется;)

что толку что поднимается-опускается, все равно не доступно

а мне кажется вторичка сильно дорожать не будет, особенно хрущи и брежневки, а вот новое - может и вверх поползет...

летом все равно стоит рынок, к осени яснее будет

а пока все это смахивает на пропаганду - типа цены падают, ниче не продается, так что снижайте цену, если хотите продать да еще и чуть ли на поллимона%)

Nаtаlie_Sunny
к осени

скорей всего опять ползти вверх начнут :(

официально - это хорошо. а то неофициально - с нового года мне дружбаны риэлторы жаловались, что ничего продать невозможно... а как только уговоришь продавцы скинуть буквально 100 т - сразу уходит квартира.
так что - это хорошо однозначно. типа их благословили))) и они теперь не будут комплексовать, что сами скидывают, а конкуренты не дремлю...

пропаганда и вправду есть. задача риэлторов сейчас - убедить покупателей брать сейчас, пока есть возможность выбора, да и поторговаться можно. типа, если будете ждать доступной цены слишком долго - опоздаете. а конечная цель риэлторов - как можно быстрее увеличить спрос, а тогда появится повод опять повышать цены

Смотрел недавно передачу. Главархитектор, вроде, говорил что город не расширяется ВООБЩЕ. Везде точечная застройка. Плана центра города нет ВООБЩЕ и в частные руки не дадут его никому. Так типа удобнее...

Xseven
Везде точечная застройка

ну и что, так это и есть конечно, втыкают новые дома, где только можно, поближе к центру, в районах получше....

но при этом будет строиться огромный район Академический, с вроде как дешевым жильем - это уже не точечная застройка....

Nаtаlie_Sunny
втыкают новые дома, где только можно, поближе к центру

ага, они уже навтыкали домов, сейчас весь навострой в центре заселится, и город просто встанет в пробках. уже сейчас с движением в Екб пипец полный

S-Ulia
город просто встанет в пробках.

пробки, они везде сейчас, не только в центре
даи не все в центре живут, в я вот, например, не хочу в центр, нажилась недалеко...

S-Ulia
уже сейчас с движением в Екб пипец полный

дак давно уже...

короче мы свою двушку уп будем пытаться летом продать, т.к. хотим трешку спецпроект, а на них цены мне каж-ся будут расти
хотя конечно риск есть, учитываая, что на разницу мы хотим ипотеку взять
локти потом кусать обыдно будет...

Козюлька
что толку что поднимается-опускается, все равно не доступно

:(
аналогично
вот помнятся цены за кв.метр были 20 тыщ... вот тогда можно было еще подумать и даж чего то накопить... а вот щас... "снизились на 0,6%"...

Сорри за офф, но ник Марковка - это жесть

меня в статье первой и вообще в целом больше всего удивдляет цена колторую заламывают себе риэлторы - что раньше их услуги были 3-5% когда квартира стоила 20 -30 тысяч метр, что сейчас когжа цена за 65 метр, они нифига не утурдились по сраврнению с теми ценами, роста зарплат такого как у них в целом по услугам нет, ну рахзве чтоаренда офисов возросла - но они то по пржнему себе оставили теже проценты вознаграждениия и получать за сделочку 80 тысяч как то не хило на мой взгляд, не многовато ли, вот скинули б свои услуги на половиу уже б рынок не стоял на месте, каждому 40-50 тысяч не лишние.. накрутка билн у них получилась от работы нехилая..

мне тож кажется что на новое может расти..а вот хрущии проч. старые дома будут если не дешеветь то стоять на месте
ну не отдам я 2 лимона за хрущовку...(за что? %) там в туалет только попа входит а в ванную одно тело..а кухня вообще стол и холодильник "под углом" %) :D )
я лучше домик в деревне хороший прикуплю

а у нас не хрущ) у нас УП - берите))) двушка правда)
всё входит хорошо)

да мне не надо..я в будущем планирую..и все же домик в области..как коттедж (плюсом к квартире)
спасибо..:)

Во-во риэлторы за услуги лупят, видимо у них предложений вал, раз клиентам по голове дать не зазорно ( это я о своей прошлой теме, когда мне риэлторы чуть чуть постучали по голове )))))при попытке продать квартиру)

asa
Во-во риэлторы за услуги лупят, видимо у них предложений вал, раз клиентам по голове дать не зазорно ( это я о своей прошлой теме, когда мне риэлторы чуть чуть постучали по голове )))))при попытке продать квартиру)

это как - можно поподробней что произошло...??

никто случаем однушку по линии метро или в на пионерском не продает??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы