Тема закрыта

Причина: 0

Ну что за страна такая...

Вот сижу и думаю как бы по приличнее написать, очень ругаться хоца. Ситуация: Сижу дома, домофон выключен, чтобы деть не проснулся, вижу лампочка моргает, смотрю мужики какие-то незнокомые, я думаю даже подходить не буду, опять электрики, сантехники и т.п., через некоторое время стук в дверь( звонок тоже в отрубе), я пока от титьки отрывала, одевалась, подхожу к двери слышу кто-то уже в замке капашиться, я стою не дышу в глазок смотрю, а там два красавчика, ключи или отмычки там подбирают от квартиры моей, (следили но прокололись, думали если и моей машины нет- то дома никого). Дак вот я им :Че надо?| ни аж присели и деру. Выбежали из подьезда и в девятку, а я номер записала. Звоню в милицию, так и так, а мне : И че те надо? Я приходите расскажу. Никто не пришел. На завтра утром звону им и говору, дайте главного, буду жаловаться... Мне вечером прислали участкового. Он снял показания и свалил. А вечером (в 22 часа следующего дня) приехала опер группа снова показания снимала, КВАРТИРУ фоткали и Отпечатки с замка снимали (!!!!), это после 6 человек моих знакомых и их участкового.
Вобщем сижу читаю ответ: Отказ о воздуждении дела, звоню: Почему? Они - так не ограбили же, радуйся, что тебе надо еще....

ну это как обычно - "вот когда убьют, тогда приходите":(

неудивительно, что

Анна на шее
Никто не пришел

,если

Анна на шее
И че те надо? Я приходите расскажу

конкретнее надо проблемы формулировать. может вам просто поговорить захотелось%)

ну так-то да. Не ограбили ж. По какому поводу милиция дело заведет?
а вы чего хотели-то?

оптимистка :)
вот когда убьют, тогда приходите

+1, ваще уроды, бесят, ну как к ним нормально относиться после пары вот таких случаев?

Эгоиста

ну вот знаешь, Лен, как жутко было, когда мужу по телефону звонили - грозились и машину с ребенком взорвать и тыпы, мы в ментовку - номер известен, угрозы повторяются, а они нас футболили :( Пришлось самим разбираться, СБ оператора подключали. В таких ситуациях спрашивается - зачем ваще менты нужны?

ну надо было сначала позвонить мол ломяца в квартиру, а потом уже стоять у дверей и если чего орать..
а так то да(( жутьСообщение было изменено пользователем 15-06-2007 в 23:46

точно, мне еще участковый историю рассказал: У вас в соседнем доме бабуся живе (78 лет), на половину чеченка, так как есть подозрения на теракт в городе, к ней милиция приезжает и допрашивает: Где была, что делыла? Бабусю потом в больницу с сердцем...

Эгоиста
ну так-то да. Не ограбили ж. По какому поводу милиция дело заведет?
а вы чего хотели-то?

типа попытка ограбить, ведь если попытка убить была сажают..

а по номеру машины то проверяли?

орг
а по номеру машины то проверяли?

Да, мне сказали такой-то мужчина, говорит чтот в это время спал дома..

Анна на шее
Вобщем сижу читаю ответ: Отказ о воздуждении дела, звоню: Почему? Они - так не ограбили же, радуйся, что тебе надо еще....

так-то с юр. точки зрения они правы. Парней этих не поймали, ничего не украли, оснований для заведения дела нет. С человеческой точки зрения-это другой разговор.

Анна на шее
типа попытка ограбить, ведь если попытка убить была сажают..

не ограбить, а попытка кражи. Это разные вещи. Хотя у вас тут даже не попытка-приготовление. А убийство-это из другой оперы. Попытка убить-это если стрелок промахнулся или человек выжил.

Анна на шее

Один в один ситуация была 1,5 года назад. Дочке 4 месяца, кормлю ее. Думаю, покушает - уснет. Домофон звонит. Не подхожу, т.к. к нам бесконечно звонили всякие почтальоны, соседи с просьбой открыть, медсестра участковая вечно невпопад приходила, а из своих точно никто не мог прийти. Звонят в дверь. Ну, думаю, видимо, участковая. Не хотелось детку мне тревожить, кормимся дальше. Начинают одновременно трындеть в квартиру и домофон, страшно даже стало, хоть не сообразила еще что к чему. Мужу звоню, рассказываю и говорю, что так настойчиво звонят, я бы уж и пошла и открыла бы, но что я как дура буду - не открывала, а тут - вот она я. И вдруг вырубается телефон (домашний), телевизор, свет во всей квартире. Я мужу на сотовый звоню, он: "Лечу, никому не открывай скоро буду!" А там уже дверь взламывают. Примчался за 5 минут, видел номер машины, но они его вбегающим в подъезд увидели, сбежали.
Мы по своей собственной базе, которая почти у каждого второго есть узнали, кто это был, что человек этот находится в розыске. А участковый с ним беседует и отпускает. Муж говорит, что как так - он же в розыске, а вы его отпускаете. Участковый: "Как в розыске? Что же вы раньше не сказали?!" И это муж мой должен был ему - менту - сказать

Анна на шее
думали если и моей машины нет- то дома никого

да и они, мне кажется, не выслеживают, кто, где живет, в какое время уходит. Так и проверяют - звонят в домофон, в дверь - не отвечают, значит пусто. Хотя когда к нам пытались войти, я случайно именно в это время дома была, обычно позже приходила на пару часов, а тут просто случайно раньше обычного ребенок проснулся - весь режим и сместился.

Анна на шее

Аналогичную ситуацию недавно услышала.
Знакомая моя мужественно стала ждать, пока эти воры вскрывали её двери, она позвонила тихонько в милицию и сказала: "В данный момент мою дверь вскрывают, я дома, срочно приезжайте!!!"
Правда менты быстро прилетели, но к тому моменту 2-я дверь взломщиками почти была открыта и хозяйке ничего не оставалось, как дать о себе знать. Естествено те дали дёру! Причем, убежали они выше по этажам.
Самое интересное, что менты никого в подъезде не обнаружили и даже не стали звонить по квартирам. Сняли отпечатки и всё!!! На этом дело закрыли.
А вот если бы воры проникли в квартиру, шандарахнули хозяйку по голове, прихватили ценностей на энную сумму денег, от тогда может быть наша доблестная милиция и начала шевелиться.

Видимо почти у каждого были подобные истории, хорошо что хорошо заканчивались...
Я бы еще пару историй рассказала про милиц. и ГБДД, но скажут - разжигание межпрофессиональной разни...

атас ваще %O

Ностальгия вдруг вырубается телефон (домашний), телевизор, свет во всей квартире

вот что бы раньше когда сотовых не было, делать в такой ситуации? сотовый просто спас ;)
да еще муж так быстро приехал, повезло :dada:

Анна на шее Отказ о воздуждении дела

потенциальные преступники их не нитересуют, важна раскрываемость, им за нее премию дают
хотя палюбэ есть у них в планах по снижению преступности что-то типа профилактики, только как они ее ведут сие тайна великая есть %)

Анна на шее
Ну что за страна такая...

Только в НАШЕЙ стране у ограниченных людей есть неограниченные возможности.(с)Наша Рашава

Слушайте, у меня собака боксер, как вы думаете, меня грабить полезут, или с собаками у них свои способы борьбы? Когда к дверям подходят она жутко лает.

asa

Ну вы так спросили как будто тут эксперты по кражам тусуются)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы