Тема закрыта

Причина: 0

сестры магдалины

это было кино, я его смотрела зимой) хороший фильм по реальным событиям)

22.01.07
я посмотрела "сестры Магдалены"

"Каждое теократическое государство, - сказал Муллан(режиссер) в одном из интервью, - будь оно христианское или любое другое, ведет войну с человеческим естеством, которое оно превращает в противоестественность".
два ирладских кина за последнее время... еще и "диско свиньи" ... оба названы арт-хаусом, о чем я уже спросила мужа, мол, чего там артхаусного... ? артхаус, это когда из жопы героя вылазит кукла и все рукоплещут видя в этом тайный смысл.
а тут кино как кино, только очень его в корзину отправлять не хочется...

Это кино не о том, какая плохая католическая церковь, и ведьм сжигала, и уж при живом евросоюзе заставляла узниц "прачечных Магдалены" за еду паршивую и краткий сон без комфорта заниматься грязной работой.

как приятно узнавать что-то, а! Я ни сном не духом я про эти приюты не слышала.

Тетенька Кэти О'Бирн написала автоьиографию, роман "Kathy's Story". Она по наивности своей пыталась достучаться до Папы Римского, он ее отправил лесом, говорит не было такого, удалось связаться с Архиепископом, в тот же путь пошла.
далее не мое, далее о книге и тетеньке:

"Ирландия - строго католическая страна религия не отделена от государства, поэтому большинство образовательных заведений - католические. За стенами этих заведений творились ужасные вещи. Они назывались "школами", но место того, чтобы давать там детям образование, их заставляли очень тяжело, просто рабски, работать - естественно, без оплаты.

Заведение руководилось монахинями, которые регулярно избивали девочек. Кроме физических унижений и издевательств, процветали психологические - девочкам внушали, что они с рождения грешницы и "дети дьявола", и их трудности и лишения - во искупление грехов, иначе они после смерти прямиком направятся в ад. Каждое воскресенье девочек водили в церковь, где им то же самое внушали священники. В будние дни их нередко заставляли работать в церкви, убирать ее. В один из таких дней Кэти изнасиловал священник. После этого изнасилования стали регулярными. Когда она наконец рассказала об этом монахиням, они вынесли вердикт "Этот ребенок безумен" и отдали Кэти в психиатрическую больницу.

Там - новый круг ада... Многие психбольницы были частью той же системы, что и индустриальные школы. Они принимали здоровых детей и подростков, направленных туда "индустриальными школами" и другими государственными заведениями, без диагноза и даже без осмотра врача, и эти дети практически служили подопытными крысами для испытания новых психотропных препаратов.

Кэти и других девочек регулярно накачивали этими препаратами. Кaк говорит она сама, "Каждый новый наркотик был испытан на мне". Кроме того, ее не раз подвергали электрошоку. Некоторые дети не выдерживали и не выходилы из психбольниц живыми..."

и потом она попала уже в эти самые прачечные Магдалины

"Кэти продолжали регулярно насиловать священники, "наставляющие" работниц прачечной. В 13 лет она забеременела от насильника, и за несколько недель до своего 14-летия родила дочь. Нетрудно себе представить продолжающиеся три дня роды девочки-подростка, которой не исполнилось и 14 лет, и которая не получала при родах ни квалифицированной медицинской помощи, ни моральной поддержки. При ней не было ни врача, ни даже повивальной бабки - одни жестокие монахини. Дочь Кэти родилась больной, и поначалу Кэти была этому даже рада, ибо всех младенцев, родившихся в прачечных Магдалины, отнимали у их матерей и отдавали "на большой корабль", отплывающий в Штаты - для усыновления. Однако больные младенцы популярностью при усыновлении не пользовались, и дочь Кэти оставили с ней. Девочка умерла в возрасте 10 лет...

Кэти удалось выжить и вырваться из лап этой ужасающей системы, когда ей исполнилось 18. И по сей день она пытается установить справедливость и обличить прачечные Магдалины, психиатрические больницы и другие государственные заведения Ирландии в их преступлениях. И по сей день это тяжелая борьба. И по сей день Кэти обвиняют во лжи ( ) и в том, что она психически нездорова "

как всякий циничный журналюга я делю все на 16 и получаю все равно довольно мрачную картину. фак-перефак.
в какую чистую свободу я верю? да мы вобщемто и никогда не выходили из средневековья) Цель каждого, заполучившего некое место с ответсвенностью и возможностью чтото решать - это законопатить других в коробочку. вобщем такая реальная антиутопия. Это все в живых человеческих странах, на живых человеческих людях.
вот в такие минуты я рада, что родилась в росии, где ..... анархия, а не в какойто стране, где за то, ..... меня привязали бы к станку с мылом и щеткой)

история тетеньки Кати (хих) вобщемто это еще один голос за то, что все описываемое в фильме правда. Церковь запрещала этот фильм к показу в Италии) хотя это за правду не говорит, запретили же Бората в росси)

Вобщем кино советую посмотреть, очень наглядно показывается, как чувствуя за собой Вликую Правду люди .... в конец и превращаются в "истину в последней инстанции".

а всетаки интересно, если представить, что на земле мир и покой, полюбону найдется дебил, который скажет: " а у тебя нос премее" и объявит всех прямоносых уродами?
а чем я?
мыслей много) да)

Сообщение было изменено пользователем 16-06-2007 в 21:22Сообщение было изменено пользователем 16-06-2007 в 21:24

и че малчим? книбудь смотрел?

Lapka
"Каждый новый наркотик был испытан на мне"

Lapka
продолжали регулярно насиловать священники

Да уж, жуть, одним словом.

Жуть какая. Не буду такое смотреть. Все самое страшное и поучительное прочитала в школе - институте, сейчас избегаю - предпочитаю позитив. Возможно, это неправильно, конечно, зато спокойнее.

Lapka
как всякий циничный журналюга

Ну я ведь и профессию другую имею)

Я смотрела. Была в шоке, когда в титрах сообщили, что приюты Магдалены - обычное явление.
Это тюрьма для девочек. Без всякого суда.

Смотрела...
Поразило больше то, что сильнее всего измывались над девушками монашки. Так морально извращенно насиловали.
Жгут католики... на что надеются? Грехи индульгенцей выкупить? Так не канает уже.
В фильме они все выглядели гораздо большими зверями, чем священники-насильники. Будто поголовно все в жоском климаксе, как говорится "баба давно не ...нная" Христовы невесты...
И офигела от того что последний приют прикрыли, не помню точную дату, но где то в 90-х годах. %)

Lapka
очень его в корзину отправлять не хочется

Есть в коллекции?
Я фильм смотрела по телевизору. Иметь диск дома не хотела бы, вряд ли буду пересматривать, слишком уж тяжелый фильм. Слишком правдивый, и какой-то беспросветный, хотя у главных героев все заканчивается неплохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы