Тема закрыта

Причина: 0

Кому удалось получить налоговый вычет (Кировский район)?

Квартиру купили еще в 2005. В прошлом году регулярно туда таскалась, но это же издевательство. Даже список документов и их форма бесконечно менялись!
На следующей неделе точно еще планирую пойти. Может кто знает, куда напрямую нужно подойти, чтобы быстрее было? Или идти вперед пузом на девятом месяце?)))

Надо 2ндфл, свидетельство ИНН, паспорт, документы на квартиру, договор где есть сумма приобретения. Приходите и пишите заявление. все документы должны быть с копиями (лучше в 2 экземплярах)
А какие документы у вас в районе?

Еще помню, что вроде 3НДФЛ нужно было(( Что нужно сейчас, даже не знаю. Вот, завтра поеду, попытаюсь в очередной раз с них стрясти хотя бы список...
Вроде девочки когда-то давали ссылку на сайт налоговой...

сайт могу найти. в Ленинской налоговой есть список на 4 этаже, если конечно поможет )))

www.nalog.ru/
я тоже планирую этим заняться. пока от сдачи декларации отдыхаю :-) как силы восстановлю, пойду за вычетом

Мне надо сейчас))) Девятый месяц пошел, дальше некому будет и мне не до того;-)
Надеюсь, что это реально

а вам только, простите, налоги с чего вовращать будут? с декретных то не много возьмешь

Ну почему с декретных))) Я видимо как-то сильно жалостно описала ситуацию))) Квартира куплена и оформлена на папу. Но ему этим заниматься катастрофически некогда. Работа, командировки, понимаете... Вот мне нужно сделать все, что не требует его присутствия, либо возможно по доверенности. Соответственно, расчет будет идти по его данным ;)
Ползаю по сайту.. Ищу)
Или я вообще глупости говорю и планирую? Действительно очень далека от бухгалтерской деятельности)Сообщение было изменено пользователем 17-06-2007 в 18:36

ааа. тогда понятно :-)
у нас квартира на меня и муж свалил все на меня :-(
Кстати, если квартира куплена по ипотеке, то можно еще и на проценты от ипотеки получить вычет

Вот это ценной будет информацией для кого-то, кстати.. (про ипотеку)
Не.. у нас так, напрямую. Просто уже боюсь туда соваться. Ни от кого никакой информации не получишь, блин((

Не могу найти на сайте информацию(( Как это правильно называется?

это называется имущественный налоговый вычет по сумме доходов, полученных от продажи имуществаСообщение было изменено пользователем 17-06-2007 в 19:25

Хнык... все равно не получается так запрос на сайте сделать, чтобы получить информацию(
Список документов
Бланки, если возможно

Я каждый год делаю декларацию за примерно 200 руб.(зато никаких проблемм). В этом году ее делают на Ленина 99а(в здании сбербанка). Документы: договор, свид-во о праве собственности, справка 2 или 3-НДФЛ (в бухгалтерии знают) и их копии. Еще нужен паспорт.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2007 в 21:29

Мы в том году вычет получали.
НА следующей недели пойду сдавать документы, могу с вами встретится в налоговой и показать, что необходимо.

KuzMa, пофиг, для какого района???
Договор купли-продажи имеется ввиду?
Свидетельство о праве сбственности
Справки та и другая (2 и 3)? Если покупка в 2005 году, значит справки за 2005 и 2006, верно?
Паспорт.
Данные сберкнижки, наверное? куда деньги-то будут переводить...

Чувствую себя слабоумной(((

Ludik, вы когда собираетесь? Меня вот беспокоит, что ведь не я собственник.. Мне нужно все максимально подготовить, чтобы папе только подписи поставить. На большее у него правда времени нет и беспокоить его не хочется, хотя деньги нужны, конечно

Справка просто номер не помню (мне в бухгалтерии давали для налоговой). Да договор купли-продажи. Данные сберкнижки потребуются через 3 месяца (надо будет еще идти писать заявление на перевод денег).

KuzMa, спасибо!
Еще раз перечислю все. мало ли, потом кому-нибудь понадобится)
Получить выплату возможно, если прошло не более трех лет
Необходимые документы:
2НДФЛ
3НДФЛ
свидетельство собственности
Договор купли-продажи
Инн
Паспорт
Счет в любом банке
Заявление на предоставление вычета
Заявление на возврат налога

И да пребудет с нами финансовое благополучие )))))

а подскажите,возврат осуществляется с суммы зарплаты(официальной)-за год?то есть вся сумма,подлежащая возврату делится на несколько лет,в зависимости от зарплаты?или сразу вся сумма,независимо от размера зароботной платы?

В зависимости от зарплаты.

Еще новость))) Марин, а как исчисляется эта зависимость? Процентное соотношение?

Ante
как исчисляется эта зависимость? Процентное соотношение?

возьмите 13% от стоимости Вашей квартиры. например, квартира стоит 1 млн руб, значит, 13 % = 130 тыс руб. Да, больше 130 тыс руб не возвращают. У них правило - возвращают 13% от стоимости квратиры, но не более, чем с 1 млн руб.
А теперь посмотрите по своей справке о доходах, сколько у Вас был подоходный налог за прошедший год. Вот столько и вернут в этом году. И так и будут возвращать каждый год, пока будете подавать декларацию и пока всё не вернут.

Ante
Меня вот беспокоит, что ведь не я собственник.. Мне нужно все максимально подготовить, чтобы папе только подписи поставить.

Декларацию может подать любой другой человек. За меня подавала моя сестра, причем она подала одновременно 3 декларации: свою, ее мужа и мою. Все прошло хорошо.

О как.. понятно... А я то уж надеялась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы