Тема закрыта

Причина: 0

два ребенка и общественный транспорт?

если у меня два ребенка 3 месяца и 3 года на коленях, то в автобусе мне два билета брать? а в маршрутке?

один, дети до 7 лет бесплатно. в маршрутке платить надо.е сли ребенок место занимает. У меня тож двое почти 3 и 4 года. один билет в общественном транспорте...а они еще и на местах сидят - в автобусе, трамвае...

а что ли отменили дошкольникам бесплатный проезд?

в правилах,которые в транспорте,написано,что 1 взрослый может провезти 1 ребенка бесплатно.
но я бы не стала платить и за двоих(как у вас) пока бы не сказали кондуктор в автобусе и водитель в маршрутке

Вы имеете право провозить любое количество детей до 7 лет приняты поправки от 2005г. нашим муниципалитетом.
Во многих транспортных средствах висят старые выписки из правил, где говорится про одного ребенка.

В этом году ни один кондуктор и маршрутник не задавал таких вопросов (не в пример 2005 году

при мне ехала женщина с двумя малышами. ей сказали что если два ребенка покупать на них один билет и на себя. если бы один ребенок был-то бесплатно. типа один взрослый может везти тока одного ребенка.
так что за двух детей платить как за одного человека.

Т Вы имеете право провозить любое количество детей до 7 лет приняты поправки от 2005г. нашим муниципалитетом.

И где можно почитать эти поправки? А то мнения то разделились :(
Еще вроде была поправка, что до 7 лет включительно можно ездить бесплатно.

Ни чего подобного! ВСЕ дети до 7 лет ездят бесплатно! Я с 2 детьми ни разу не платила, тут ко мне пристали что сын большой покажите документы что ему нет 7 лет, я такой хай подняла (а ему тока исполнилось 7 ну жаба меня задушила платить за него :) а я еще и с пузом на 8м мес), что не обязана кому попало документы предъявлять и вобще я когда в садик иду беру 10 ку на билет и все даже без сумочки была, короче говоря проехали мы до дома на 1 билет :)
А как же детки в бас-н ездят из садиков за них ни кто не платит!

Правила пользования трамваем, троллейбусом, автобусом на территории муниципального образования "город Екатеринбург", Приложение 1 к решению Екатеринбургской городской Думы от 22.08.00г № 91/2
п.6.3 Пассажир имеет право:
а) бесплатно провозить с собой ДЕТЕЙ в возрасте до 7 лет включительно;

Эти правила размещены на сайте городской Думы, но у меня ссылка не копируется :(
www.egd.ru

Т Эти правила размещены на сайте городской Думы, но у меня ссылка не копируется :(
www.egd.ru

Спасибо. полезный сайт :)

Т к решению Екатеринбургской городской Думы от 22.08.00г № 91/2

ага и поправочка от 25.10.2005 в пункте 6.3.:

в абзаце втором пп. «а» слово «включительно» исключить; :(

так значит за ту женщину что я видела, зря взяли еще деньги за один билет???
мда..

спасибо большое! теперь знаю свои права. :)

Еще одна поправочка с сайта Трамвайно-троллейбусного управления:

"Решением № 12/3 Екатеринбургской городской думы от 25 октября 2005 года слово "включительно" из пп. а) пункта 6.3 « Правил пользования трамваем , троллейбусом и автобусом на территории города Екатеринбурга » исключено. Следовательно, пассажир имеет право бесплатно провозить с собой детей в возрасте до 7 лет. Если ребенку уже исполнилось 7 лет, его проезд нужно оплачивать."

Ссылка: www.ettu.ru/feedback.php

Вчера задались этим вопросом, поскольку ругались с кондуктором...

В маршрутке мы умудряемся с сыном влезть на одно место, при этом он у меня на коленях не сидит. Плачу всегда только за себя. Если маршрутка пустая, занимаем два места, водитель ничего не говорит.

Lagushka
в возрасте до 7 лет

Раньше-то так и было вроде.С 7-ми лет уже платили за проезд.Или я чё-т плохо помню...

Медичка (ех Катерина В.)
Раньше-то так и было вроде.С 7-ми лет уже платили за проезд.Или я чё-т плохо помню...

раньше так и было,а потом сделали "включительно", а потом это "включительно" отменили

Gess™
потом сделали "включительно

Ну да.У меня сын когда в школу пошёл в 7 лет,оплачивал проезд в троллейбёсе,по старинке.Полгода нам никто ничего не говорил.А потом,когда я пошла ему порездной покупать,мне разъяснили,что мы могли и бесплатно ездить)))

Блин вт ведь, можно подумать что если ребенку 7 лет то он уже деньги зарабатывает и может за себя платить :-(

Т
Правила пользования трамваем, троллейбусом, автобусом на территории муниципального образования "город Екатеринбург", Приложение 1 к решению Екатеринбургской городской Думы от 22.08.00г № 91/2

А в метро как? Тоже можно провозить с собой нескольких детей или

Medyzka
1 взрослый может провезти 1 ребенка бесплатно.

А то ко мне тут на днях в метро придрались. Правда, у меня старшему уже исполнилось 7 лет, но он мелкий (рост 116см) и выглядит на 5-6 лет. Ну и я этим пользуюсь А тут я была с ним и с маленьким (1год3мес), и мне сообщили, что бесплатно можно только одного ребенка. Хотя в трамвае-троллейбусе всегда нормально ездила с обоими, билеты на них не покупала.

Я однажды везла в автобусе троих дошкольников, (два моих и племяшка) кондуктор попросила оплатить проезд двух детей, мотивируя тем, что один взрослый - один ребенок бесплатно, я попросила, рядом стоящих взрослых провести моих деток бесплатно :) они согласились, кондуктор только руками развела, вроде и не придраться! :)

кароч, я нормально на общественном ездила с двумя детьми по одному билету. еще и с коляской-транформером. :) на метро вот не ездила, так что не скажу. а в троллейбусах-автобусах ни разу нареканий не было со стороны кондукторов.

До 7 лет можно хоть одного, хоть двоих, хоть четверых детей возить бесплатно.
Раньше закон был, что только одного бесплатно, сейчас этот закон отменили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы