Тема закрыта

Причина: 0

Вчера реанимировала линялое белье. Хозяйкам на заметку

Прихожу вчера домой, а муж загрузил в стиральную машину и стирает совдеповские
линючие колготки а-ля чебоксарский трикотаж вместе с дорогими и милыми сердцу
пеликановскими трусиками майками и пижамкими ценой 380-400 рублей за штуку. Капец.
Удалось спасти часть испоганеного мужем белья благодаря доместосу. Заливала каждую вещь поотдельности и контролировала чтобы цвет вернулся, но не пропал совсем. Большую часть удалось отстирать от какашечного цвета. Носить можно, не ужас ужас. Так что вот, блин хозяйке на заметку. А вообще жааалко:(

О, спасибо, надо попробовать!

Ш.Нобель
а муж загрузил в стиральную машину

он умеет ей пользоваться?
Мой разучился :D :D :D :D

Ш.Нобель
А вообще жааалко

во-во :(

Сашина мама

• много %) ваще коненчо лучше бы не пользовался, убытку больше

о, наша тема - скока белья уже было загубленоо так...
теперь муж ваще мои вещи не трогает, боицца!

Ой, и не говорите. Убытку я насчитала только шмоток испорченых на 2 тысши. Это у них семейное, свекровь приезжала загрузила в машину наш комбезик весенне-осенний и поставила стирку на 80 градусов, тоже весь испоганила - был такой яркий красно-синий, а стал - цензурно не скажешь.

Галюнчик боицца

как я вас понимаю! вчера еле сдержалась, чб скандал не закатить. Особенно потому что я его предупредила, что колготки сильно линяют. Но это в его мозгу видимо никак не отпечаталось. И сказать ведь что-то - обидицца - хотел грит тебя порадовать, хозяюшка, балин

а я доместосом джинсы осветляла
а ленялое белое в слабом растворе зелёнки правила ;)

не, мой к машине не суецца. а если и суецца, то только чтобы состирнуть свои носки и не более. Так что проблемы полинялого белья у меня, к счастью, нема.

Зубная Фея™ в слабом растворе зелёнки

и что, оно белело??? У нас труселя белые были, а стали какашечно-серые, может стоило их еще зеленкой полить...

а чего, мужья у вас цвета не различают и стирают белое с черным?

А-мурка

Там типо все цветное было - со слов потерпевшего.

Зубная Фея™
ленялое белое в слабом растворе зелёнки правила

и каков был эффект? "все стало вокрууууг голубым и зелеееееным" (распеваю) :)

Любой кислородный отбеливатель типа БОС в хорошем колличестве, плюс стиральный порошок. Все это в оч. горячую воду и туда белье линялое. Минут 20 постоянно переворачивая. Очень многое спасла)))))

Ш.Нобель
и что, оно белело???

ну да ) у меня сестра помогала мелкая - закинула колготки красные в белое )) вот потом от зелёнки красный цвет сошёл, правда не со всего - пару футболочек не взяло совсем, так и остались грязно розовыми...а остальное восстановилось :dada:

Зубная Фея™
ленялое белое в слабом растворе зелёнки правила

и результат?

это у меня так бабушка в деревне делала - простыни полоскала в слабом р-ре зелёнки и они всегда были белыми и не рвались так быстро....вот я и попробовала линялое поотбеливать - получилось, хоть и частично :)

Сашина мама
и результат?

ну обратно белое стало ))

Зубная Фея™

:)

Нюрка

а цвет не пропадет? у меня с доместоса на некотором пропал и то я чуть-чуть держала. Белые пятна. "Кораблик уплыл"

Мой муж тоже закидывал белье в машину несколько раз, но ему наоборот кажется, что каждая вещь может полинять и испортить другие, даже где есть малейший цветной рисунок нелиняющий, вот и стирал чуть ли не каждый носовой платок отдельно. :)

А я бело спасала следующим образом:
Перекись водорода в воду, в пропорции "на глаз" и кипятила минут 20, поленявшие и застарелые (фруктовые) пятна и какашечный цвет исчезли.

Зубная Фея™
ну обратно белое стало ))

%) как о зелёнки белое может стать. У нас зелёнка любимое и если проливается, то зеленым становится.

priroda

хорошая идея, надо будет тоже попробовать. А перекись скольки процентная?

priroda
Перекись водорода в воду, в пропорции "на глаз"

о! точно! я про перикись то совсем забыла :D пасиб, вдруг пригодиться (ттт) :)

а у меня как-то бывший МЧ постирал мою белоснежную блузку (в которой я на работу ходила), со своими джинсами!!!! Звонит и говорит, что мол так и так, блузка окрасилась. Я его чуть не прибила, приносит, показывает, блузка окрасилась в бледно-серо-розоватый оттенок. Но покрасилась хорошо, будто такая и была, даж не скажешь что с джинсами стирали.
Ну а мой муж уже нынешний, только с моего разрешения и согласия и под присмотром стирает %O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы