Тема закрыта

Причина: 0

Путевка в садик и что с ней делать

Прошу не накидываться, типа позвонить/сходить туда-сюда! Может кто на форуме знает!
Ситуация такая: нам на прошлой неделе дали путевку в садик №48 у Дирижабля, но понимаю, что не пойдем туда. Просто никак не хочу туда ребенка отдавать! Близлежайшие садики тоже ничем не лучше, кроме ведомственных, но туда и не попасть! А у заведки в течение этой недели зарегистрировать надо, если к ней не пойдем и что, путевка пропала? Или её можно как-то поменять на другой садик, например, на Крестинского который-№ 587?
В Райно могут на это пойти или только то что дали и точка? Прошу откликнуться, кто хоть как-то в курсе :(
Млин, дали путевку радоваться казалось бы надо, ан нет

мы хотели менять, зарегестрировали у завы, а она сказала, хотите ищите сами, но у нас не получилось, да и потом долго ждали открытие группы и в результате просто дали другой садик, просто вам самим надо искать, может кто хочет поменяться или с завой из другого садика пытаться поговорить

у заведдующей путевку зарегистрировать надо по любому,а потом пытаться искать вариант обмена.
ну и в районо узнавать потом можно ли обменять(вдруг место освободиться в конкретном садике)

с пктевкой идите к зав. 587 садика - и проситесь. может быть, возьмет за спонсорскую помощь. а вообще не налегайте на внешний вид садика. главное - воспитатель. все остальное - шелуха.

еще вариант, если не получится с завед. - объявление об обмене. у нас так кто-то поменялся, хотя наш садик считается лучший в микрорайоне, а поменялись на самый отстойный, казалось бы.

1
не налегайте на внешний вид садика. главное - воспитатель. все остальное - шелуха.

Так-то верно, но я ходила, общалась с воспитателями, смотрела со стороны как гуляют, насобирала кучу инфы, присматривалась ко всем трем садикам давно. Думала прийду в Райно и потребую самый лучший (наивная, млин) Сообщение было изменено пользователем 20-06-2007 в 15:25

вы свой запрос в высшие слои послали, и вам дали самый лучший. :) возможно, он на самом деле окажется самым лучшим для вашего ребенка. ну это я так, философствую. :)

Мармеладка
У меня муж-милиционер , хочу его подговорить ходатайство от руководства написать в конкретный садик и ждать места именно в нем.

если муж - рядовой милиционер, не очень перспективно. можете остаться вообще без садика.

Я тож хотела 48 на 587 поменять. Зарегилась в 48-ом, потом просила в РОНО, чтобы нас в 587 перевели - фиг вам, говорят, идите, договаривайтесь сами. Может кто поменяться хочет, может вам повезет. Год мы в 48-ой проходили, я и ходат. писала - все бестолку. Кароч, на второй год, когда нас из яслей перевели - нам с воспиткой очень повезло. Так и остались в 48-ом.

Ходатайство на имя Начальника РОНО. Потом и к ней на прием ходила. Только не помогло. И договор на сьемное жилье приносила, что типа мы в соседнем доме от 587 сада живем - тоже не помогло. Это надо напрямую с заведкой договариваться, а там - как договоритесь.

Только с этой заведкой фиг договоришься. Несколько раз ходили к ней , а потом нашли выход через администрацию, и пришли к ней с путевкой, заведка была в шоке.

секундочку: скажите а как имеенно проходила процедура регистрации в садике? где-то отметку м.б. поставили? какие док-ты взяли? оч надо знать чужой опыт. у меня никаких подтверждений о регистрации путевки нет: зава предусмотрительно свалила в отпуск переложив обяз-ти на методиста, а та сказала "мест нет, валите отседа". я док-ты оставила все равно (а она не брала в руки мои док-ты принципиально, я же оставила их пригнципиально у нее на столе в садике ), вот и незнаю че теперь делать - идти к ней за ксерокопией путевки? так боюсь что выпнет. но и в районо идти не с чем - подтверждения путевки нет...

Мармеладка

Аня! по-моему, с этой завой (из 587-го) очень просто договориться. Мы и там засветились :D

мы получили в 587
Несколько раз ходили к ней

так без путевки, наверное? мне кажется, с путевкой другого садика можно попытаться ;)

У меня путевку приняли, 2 копии свидетельства о рождении, копию полиса. Заявление сказали написать "прошу принять моего ребенка в МДОУ №...", заключили со мной два договора - в которых просписаны права и обязанности родителя, ребенка и МДОУ, оговорена плата. Второй о услугах охраны и платы за оную.
А у вас путевка фактически потерялась... Срочно в районо и просите восстановить пропажу. За одним и выясните имеют ли право вам отказать в регистрации путевки в садике :)
Если выданная путевка в течение 7-ми дней не зарегина в садике, она считается "отказной" и вы пролетаете, как фанера над Парижем! Ее выдадут уже на другого ребенка на законных основаниях. Так что в ваших интересах разрулить ситуацию как можно скорее.

ФеVРАЛЬ
районо идти не с чем - подтверждения путевки нет...

копия путевки должна быть в районо(у нас в кировском она в 2 экземплярах),и в журнальчике я расписалась за получение путевки
так что ничего страшного

Может вам предложить кому-нидь из родителей за доплату перейти в ваш садик , потому что навряд ли кто то из 587 садика так просто захочет перейти в 48.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы