Тема закрыта

Причина: 0

Проездной двор...

Суть: из-за закрытия ул.Шевченко и окончания строительства высотки на Восточной наш двор стал просто автомобильной дорогой.

Факты: 1) сегодня, пока дошёл от первого подъезда до второго, пропустил 7 машин (проверено не один раз, меньше 5 не бывает). Отдельного тротуара нет, жался на газончике.
2) потоки встречные, двор узкий. порой не могут разъехаться. стоят лоб в лоб и сигналят, идиоты.

Опасения: 1) детей - не выпустишь одних на улицу, опасно однозначно
2) всё больше водил узнают про нашу лазейку с Луначарского на Восточную. Скоро, как на Первомайской, у нас пробки во дворе будут.

Ограничения: наши жильцы вряд ли скинутся на шлагбаум.

Вопрос: есть варианты решения? Кому писать? Чего просить?

а может, хоть бетонную штуку положить? есть возможность достать где-нить?

JimBim
сегодня, пока дошёл от первого подъезда до второго, пропустил 7 машин

а я редиска :) никогда не пропускаю тачки, иду себе спокойно (эт в случае, если тротуара нет), пусть хоть засигналятся!

BUZZY
есть возможность достать где-нить?

рядом со стройки стянуть попробовать
написать в ЖЭК попробовать,чтоб проезд загородили на время строительства дороги

Стырить где-нить знак - "Осторожно, дорожные работы", две штуки, чтоб с одной и с другой стороны были

BUZZY
может, хоть бетонную штуку положить? есть возможность достать где-нить?

это партизанская война, по-моему.
джипари и газелисты их легко оттаскивают.
хочу официального решения.

BUZZY
а я редиска никогда не пропускаю тачки

дык, када в лоб едут не покапоту же идти :-)
когда со спины - иду себе... надоело уже бегать на газончик ховаться....

Medyzka
в ЖЭК

хм, может в ГАИ?

JimBim

а я всегда в ЖЭк звоню,они мне потом говорят куда звонить и кого беспокоить в чьей компетенции это разрешить ;)

наш ЖЭК просто трубку не берёт :-) я видел как они её рядом с телефоном кладут :-(

Товарищ вы рядом живете.
Мы на Короленко 14 просто стреляемся от машин, я боюсь реально гулять около дома, а уж если с мячом то вообще капец.
Хоть дорогу раскурочивай, выдалбливай небольшую яму перед въездом во довор, что бы машины хотя бы не неслись на всей скорости, а то они к нам влетают на ужасной скорости.

BUZZY
а может, хоть бетонную штуку положить?

ПОложили. А толку то? Они нам всю детскую площадку разъездили. Был чудный газон мальчишки в футбол гоняли и песочница было, теперь сплошная проезжая часть.

В этом случае надо официальные власти привлекать. Поищите знакомого юриста, попробуйте привлеч ЖЕК - между прочим за площадки они отвечают - может передадут претензии к ГАИ? Пусть ставят постового или ограждения вокруг игровой площадки

У нас еще сечас во дворе почти новый дом строят, так они все время все перекапывают, комуникации всякие тянут. После себя только выраняли все и земельки накидали(((( ЖЭУ пофиг, типа обращайтесь к застройщику.

Я думаю надо в районную администрацию попробовать обратиться, т.к. всякими обустройствами-благоустройствами они ведь занимаются даже ЖЭУ токо с их разрешения все делают.

Fanya
Короленко 14

угу, у вас там двора-то почти нет... только к школе уходить... но хоть тротуарчик узенький имеется куда никто не заедет...

Нюрка
ПОложили. А толку то?

это точно... объезжают всеми мыслимыми способами... у нас так соседнюю Восточную 28 объезжают со стороны школы № 75... грязища во дворе страшная.... сейчас там тротуарчик сделали, так это ненадолго, уже гарцуют джипари и несознательные граждане...

блин, гайцем на полставки устроиться што-ли?

угу, бетонная штука - замечательно, ни скорой не проехать ни пожарной! Люди, вы что???

Надо в новости сообщить, например 4 канала, они ведь уже не раз сюжеты по подобным проблемам снимали, они и выдернут нужных людей, чтоб те прекратили это безобразие.

хм, 4 тый канал, говорите....

Для скорой и пожарной нужен ОДИН подъезд к дому. Думаю, если их поставить в известность, то проблем не будет.. В ГАИ, наверно, надо все ж..
А ваще помница в АК обсуждали давненько..

Janny-mouse
попробуйте привлеч ЖЕК - между прочим за площадки они отвечают

бестолку это....ети ЖЕКи шмэки не отвечают почти ни за что реально (только на бумаге), им за ето даж не будет ни чего и они об этом знают...

JimBim
хм, 4 тый канал, говорите....

а вот по телико опозорить жэк можно попробовать, им за ето хоть по телефону от администрации влетит прилично :dada:

Кряча

Оль, ну причем тут это..

Вчера иду домой - затор во дворе, сигнялят, ругаются машут руками... Чё-такое, думаю? Гляжу, перед въездом в арку таки блок воткнули. Тяжеленный. Не иначе краном. В общем проблема частично решилась самым простым российским методом - партизанской войной.
Хы, щаз у на круговорот машин во дворе: приезжают, матерятся, разворачиваются (ох не просто это когда очередь :-) ) и уезжают.

P.s. Для пожарников и скорой въезд остался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы