Тема закрыта

Причина: 0

Учиться в УПИ: инженер или экономист?

Муж собрался высшее образование получать. У него уже есть техникум (строительство).
Идти учиться хотел в УПИ на ПГС т.е. на базе техникума на заочное на 4 года.
Седня пришли в деканат, нас начали отговаривать (типа ПГС это очень сложно, ни ребенка ни жену видеть не будет, лучше пусть идет экономистом тоже в строительной сфере). Я прям не знаю, что делать. На ПГС - 3 сессии в год по 21 день. а экономистом - вт, птн, сб с 17,40-20,40. И еще сказали, что только 50% пгс заканчивают, якобы очень сложно.
Может, кто учился в УПИ на строительном факультете? Читаю вакансии, с пгс не трудно найти работу так то.
подскажите люди добрые, я уже голову сломала думать)))

пущай не слушает и идёт на пгс ;)

Я сама закончила УПИ стройфак и думаю что это самая лучшая специальность тем более для мужчины, а экономика строительства входит в учебный курс любой специальности на стройфаке. Удачи

Я там училась. Сложно очень, это правда. Ночами сидели над чертежами даже отличники. Но того стоит, специальность и вправду на рынке труда востребована. Реально оцените свои силы и, если решитесь, не запускайте и не прогуливайте ни одной лекции, а еще занимайтесь сами между сессиями.

Ленуськина
специальность и вправду на рынке труда востребована

+1000000

Идите только на ПГС, потому что экономистов навалом, а инженеров дикий дефицит, да и зарплаты у инженеров уже ОООчень не плохие! И семью он будет видеть, ну конечно придется заниматься (а как без этого?). Но помоему лучше на ПГС, сама работаю инженером, знаю как это учиться и семью иметь, да еще и работать, ничего, справиться, если захочет. :)

Это же совершенно разные специальности. Кем работает муж? Или даже какие планы у него в жизни? Учиться на ФЭУ безусловно легче, но если муж собирается работать техническим специалистом - зачем ему навыки менеджера в стррительстве? Ему нужны будут именно технические знания, которые дают на ПГС.
А так-то обе специальности хороши))

Юлина мама
это очень сложно, ни ребенка ни жену видеть не будет, л

это неправда, а специальность хорошая

Ленуськина
Ночами сидели над чертежами даже отличники

только отличники, троешники ночами не сидят ;)

Спасибо большое за ответы! Вы меня ооочень приободрили! И мы решили, что пойдем на ПГС. Только у меня к вам еще вопрос: 3 сессии в год по 21 день, а между сессиями можно ничего не делать? :)

Юлина мама
между сессиями можно ничего не делать?

надо делать курсовые и пр.

Innulya
только отличники, троешники ночами не сидят

нет, троечников многих вообще поперли, правда.

Юлина мама
3 сессии в год по 21 день, а между сессиями можно ничего не делать?

если ничего не делать, вылетит. Нужно заниматься, заданий текущих много будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы