Тема закрыта

Причина: 0

Сколько платить помощнице по хозяйству? И как решиться на чужого человека в доме?

Несколько раз собиралась найти, а потом подумаю - что не хотелосьбы чтоб чужой человек в доме был.. У кого есть помощницы -есть вообще это проблема или я надумала?

У самой ни времени ни желания нет приборками заниматься...

Сколько вы платите своим помощницам?

И еще вопрос - может ли помощница по хозяйству и няня быть одним человеком?

может быть совмещенной но мне каждется такую трудно найти, ко мне прииходит 200 рэ в час домработница... советовали знакомые= чужую с улицы б не взяла, но у нас все время кто-то дома все равно..

Savera
почасовая - она просто будет медленно убирать))

Неправда.У меня подруга так работает-сегодня,допустим,только полы надо помыть,а завтра ещё бельё постирать,посуду помытьт,погладить...Разное время уходит!За запрплату в месяц вряд ли кто будет приходить.

нет работает очень хорошо быстро качественно, всегда свои цели ведь по уборке и тут от человека зависит, конечно..мне иногда надо часа 3 всего а иногда и 5.. правда тут смотря от квартиры метража еще:)

Savera
Думала - что сразу определить - сколько раз в неделю и что будет входить в ее обязанности..
И оценить это.

Ну можно и так конечно обычно если разово счттаь то не менее 500 за уборку часа 4-5 если старндарт. но ты пойти найди еще такую тетю, чтоб реально не топталась и мыла и и притом проверенная и мало брала совсем..:)

Savera
что в обязанности входит

Это уже вы решаете и ищете на таких условиях.

у меня приходит каждый день, прибирает все то что мы поборосали уходя на работу+всю остальную работу типа в магазин сходить, квитанции оплатить, постирать, помыть, погладить и т.п. то есть все что по хозяйству надо... 10000 в месяц. не вижу практически, только по телефону общаемся да записки ей пишу :)

Ян, а можешь поделиться явками-паролями? мы ж тут рядом совсем? или у нее все расписано?

Savera
а она у вас каждый день приходит?
или по мере надобности?или как?

нет конечно - раз в неделю, в остальные дни я сама справляючь, она приходит моет санузлы у нас к примеру две ванны/вернее джакузи душевая, и два унитаза-санузла..кухню тоже надо мыть перодически фасады итп - вот я это на неё и возложила, ну стандарт типа мытья плов в комнатах и шкафов купе больших и и зеркал, двери межкомнатные- их ведт тоже протирать надо - а таких тока 7 oner и тп.. естьразовые разоты типа окна на лоджии помыть и тп

Моя подруга ходит два раза в неделю-понедельник-пятница.Я сама вот думаю тже так поработать.Свободное время есть-работаю посменно.Пока ещё обдумываю такие варианты.У подруги одно условие всегда-чтоб никто не мешал.Можете,например,просто в другой комнате находиться,но её хозяин уходит на работу-она в рабочее время к нему приходит.

parasolka
Ян, а можешь поделиться явками-паролями? мы ж тут рядом совсем? или у нее все расписано?

да расписано увы, она даже у меня пока = рвется от того кто в отпуске и тп, так что увы пока не могу помочь:)

а я вот вас все жду)

parasolka

:shock: Упс!Я что-то пропустила?

Savera
окон очень много..

Окна расцениваются как-то отдельно.Лариска моя мыла окна,правда в офисе,но у своего же хозяина,так ей заплатили аж 4000 рублей.Когда я у неё спрашивала расценки,она сказала,что это зависит от самих окон.

Медичка (ех Катерина В.)
Я сама вот думаю тже так поработать

помнится в собое уже была подобная тема;)

Медичка (ех Катерина В.)
Окна расцениваются как-то отдельно

у нас мыли вчера 200 рэ окно с одной стороны= ну одна створка так скажем большая ,у меня раздвижные рамы металлопластик там- так вот их 6 рам на длинну лоджии почти 8 метров

parasolka

А я писала мой телефон?Если что-в личку скину.Завтра позвоните?

Savera

Чё-т вы загнули!Уж больно дорго вышло!Не может быть!

Я плачу 600 руб за раз (100 метров, 3 комнаты), ИМХО это удобнее чем почасовая. У нее определенный круг обязанностей которые она выполняет, получает свои кровные и исчезает. Нашла совсем недавно, пока вроде неплохо убирается но до этого была огромная проблема: начнут хорошо прибирать и раз от раза все халтурнее и халтурнее. Приходится выгонять:(
обязанности: пол, пылесос, пыль, зеркала, санузлы, сантехника, глажка, фасады, нечасто плитка в санузлах (протирать).
Про совмещение няни и домраб думала но по-моему ничего хорошего не получится из этого, что-то будет страдать в качестве...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы