Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите про ансамбль "Улыбка" кто что знает?

На моего мелкого случайно посмотрела тётенька, близкая к миру танцев:) Сказала, что он хорошо двигается и хорошо чувствует музыку и не хочу ли я его отдать в ансамбль "Улыбка". Я что-то задумалась... Во-первых, в голову не приходило, что в нашем неуклюжем семействе вдруг может танцор завестись. Во-вторых, всегда пребывала в твёрдой уверенности, что пацану спортом надо заниматься, и планировала для Маськи спорт с сентября. Потом вспомнила - есть у нас знакомый, занимается лет с 4-х, сейчас в 9 классе - полмира уже объездил, очень доволен. Вот, думаю, попробовать или нет? Как оно там вообще, в "Улыбке" этой?

Отдавай мать парня в танцы. Вон друг у меня с детства в "Радости" танцевал, осанка, фигура - жесть. Весь такой опрятный всегда...

Жалкое зрелище для нас... Мы ходили, когда моей было 5. Не помню, как точно зовут руководителя, Наталья ...-вна, так она сразу детишек разделила на группы: способных и не оченььь. Т.е. детки, которые более-менее - стоят перед педагогом, а остальные, во-втором, третьем ряду. Мы во второй оказались. Там на занятия не пускают родителей, ну я однажды прорвалась, понаблюдать. Дети из первой группы - под присмотром педагога, она им показывает, поправляет; остальная масса, кто чем занимается. Хотя педагог, она наверняка, сильная. Ну, мы ушли, после года мучений. А наши друзья проходили туда аж 3 года... и за это время ни одного выступления. Они тоже бросили. Они, кстати, тоже ко-второй группе относились.

Пробуйте везде, сами поймете, пойдет или нет!

Система такая вы поступаете, ну если берут вас на подготовительное отделение и занимаетесь там до семи лет. тут выступлений нет, только открытые уроки лдя родителей 2 раза в год. Занимаются действительно без родителей, но вы можете заранее обговорить с педагогом и присутствовать на занятиях. В семсь лет идет отбор в концертную труппу, кто не прошел - досвидос. Подготовка очень сильная. Конкуренция есть , тут надо чтоб были данные и ребенок старался Если это совпадает - будете в первой линеечке. Что касается пользы, я наверно необъективна, но это ничуть не хуже спорта, а местами и лучше :) Так что если есть желание - дерзайте, тем более к мальчикам там лояльнее относятся

мы в улыбку ходили с 4 лет до 2 класса...каждый день занятия... на сцену первый раз выпустят лет в 6-7...в основном русские народные танцы...современные танцы старшаки танцуют. Нагрузка большая. Ушли оттуда потому что второй класс был во вторую смену, а репетиции начинались в 4 часа, никак не успевали. Концерты проходят не для публики, а в основном полный зал родителей и родственников%) вощим даж не знаю что сказать надо оно вам или нет. Раньше я жалела, что оттуда ушли. Но потом мы танцевали в Мюзик-холле театра эстрады. Так там хоть для народа танцевали, а не только для своих. Лучше уж отдать в современные танцы или спортивные, или бальные в конце концов- толку больше.

Хм....А сколько раз в неделю подготовишки занимаются? И в какое время?

3 р в неделю по 45 мин один из них суббота, правда группы в подготовишках девочки отдкльно мальчики отдельно даже педагоги разные. Мы то девочки, но думаю, принцип тот же

ВЫ знаете способности детей в Улыбке, особенно мальчиков, по моему мнению вообще никого не волнуют, первые года идет естественный отбор родителей. Мы перешли в среднюю концертную группу в этом году, и будем уходить. Там абсолютный бардак, занимаются только с девочками из первой линии (человек 5), все остальные занимаются в меру своих способностей, их воспитывают с помощью ора и крика, а детей где-то около 30. Все неорганизованно, о времени занятий, если не по расписанию говорят только накануне, о концертах также. Был выпускной годовой концерт детей нужно было превести к 2, а концерт в пол-седьмого. Репетировали где-то (младшая группа) 30 мин., а все остальное время они сидели закрытые в раздевалке. О времени занятий, когда закончится, если какое-нибудь внеплановое ничего не говорят, могут отпустить раньше обычного (1час 30 мин.), а могут и позже часа на 2, на вопрос: сколько будут заниматься дети, ответ: сколько надо столько и будут, а если что-то не нравится, то забирайте ребенка и уходите, вот так. Но это все относительно концертной группы, у подготовишек все более стабильно, кстати в подготовишку мы ходили всего год, а в младшей концертной группе с нового года стали выступать. Так, что думайте, сможете вы полностью посвящать себя вождению детя в танцы, или нанимать няню, подчиняя этому свой распорядок, ибо занятия зачастую не только в субботу, но и в воскресенье, и вообще перед концертами каждый день по два, три часа, если пропустите, то в концерт не выпустят. Хотя есть много фанатов родителей, которых все устраивает, и которые еще дома все повторяют с детьми, и им все нравится. Просто нужно осознанно подходить к этому вопросу, так как и времени много тратися и нагрузка на детей очень большая, а результата мало из-за неорганизованности.

Не, я не фанат, и вообще не уверена, что это нам надо. Просто сказали вот, что способности у парня...Ну так у него и других способностей много:)

Очень было интересно почитать отзывы про Улыбку.
Мы то ходим в Детство.
Пока могу сказать (мы отзанимались 2 года), что занимаются у нас со всеми, линеечки каждое занятия строят по разному, т.е. нет избранных детей, педагог занимается со всеми детьми одинаково. Обо всех изменениях в расписании всегда громко и не раз объявляется самое позднее на предыдущем занятии, а обычно сильно заранее. Каждые полгода - открытые уроки. На второй год занятий начали разучивать концертный танец:) Смешно, конечно, наблюдать за такими малявками (им было 4-5 лет в этом году) на сцене, но ничего, старались они:) Но с одним согласна

гость
нужно осознанно подходить к этому вопросу, так как и времени много тратися и нагрузка на детей очень большая

У нас занятия на второй год обучения были 3 раза в неделю по 1,5 часа. Один день - воскресенье.
Но самое удивительное, что никто не бросил! Те, кто начинали 2 года назад, так и продолжают заниматься!
Так что, Марина, имей в виду и Дворец Пионеров:)

Joy
Так что, Марина, имей в виду и Дворец Пионеров

А что у них дальше с перспективами во Дворце? Выезды куда-то, концерты есть? Или все так и остается на уровне "для родителей?"

Дочку водим в Улыбку. В мае сдала этот экзамен, перешли в концертный состав. В классе 20 чел, взяли троих, четверым сказали досвид., остальных по возрасту оставили в подготовительном, их на следующий год ждет тот же экзамен. В первой линии у нас стояли старшие, т.е. те девчонки, которым предстояло его в конце года сдавать.На открытых уроках детей можно посмотреть 2 раза в год, на другие уроки родителям разрешают прийти, но не всем сразу, по 2-3 человека. Доча рвется туда, ей очень нравится, не может занития дождаться, терпит железную дисциплину и строгость, сама удивляюсь, но ее и хвалят тоже. Лично я не фанат-родитель, согласна, что есть другие коллективы, может там лучше. Если бы не сдала экзамен, не стала бы убиваться. Она у меня даже на каникулы идти не хотела, в понедельник всех отпустили, а она в среду, говорит, пошла бы с удовольствием. Не думаю, что это именно из-за Улыбки, она , наверное, и в др. ансамбле также бы занималась. Ну просто, видимо, нравится ей. Нас, кстати, также преподаватель танцев из дворового кружка отправила в Улыбку попробовать, мы пришли в начале октября, после всех отборов, опоздали. Нас тогда отправили к руководителю - Ольге Сергеевне, сказали, что если она вас сама посмотрит и возьмет, то будете в Улыбке. Если честно, мне было все равно, есть же другие коллективы. ОНа нас оставила, вот, видимо, не зря. Будем ходить, желание у ребенка есть, а там посмотрим. :)

Марья
А что у них дальше с перспективами во Дворце? Выезды куда-то, концерты есть?

С этим, как я понимаю, все порядке:) Концертная группа регулярно выезжает на какие то конкурсы в Европу. На моей памяти уже была поездка в Германию (не наших малышей, конечно:) И еще в какие то страны пару раз они уезжали. Такие полноценные 2-х недельные поездки были. Мы про это знаем, потому что наша педагог детей возила, и у нас занятий в это время не было. Однозначно, что есть и менее масштабные выступления, про которые мы пока еще просто не знаем:)

Joy

А со скольки лет там занятия?

Joy
Дворец Пионеров

Я не путаю? он находится напротив храма на крови?

TWILLL
А со скольки лет там занятия?

С 3-х лет можно записываться

TWILLL
он находится напротив храма на крови?

Именно там:)

Марья, ты чо??? а миня спросить??? ничо что Коля мой там с 5 до 9 лет танцевал???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы