Тема закрыта

Причина: 0

Надежный тыл тормозит карьеру?

Услышала такое мужское мнение, что хороший тыл в виде семьи, поддержка жены не дают стимулов к развитию карьеры, мол и так все хорошо, а если плохо немного, то жена всегда поддержит.
У меня есть свое мнение по этому поводу (можно попозже).
А вы как думаете?

MIG
хороший тыл в виде семьи, поддержка жены не дают стимулов к развитию карьеры

знаю прямо противоположное мнение, что если дома плохо, то работа не ладится. Не один человек такое говорил.

MIG
такое мужское мнение,

мне кажется - способ переложить ответственность за собственную несостоятельность на жену родимую.Сообщение было изменено пользователем 26-06-2007 в 20:55

Чет у меня всё наоборот... Но это - частный случай)) Именно семья (её, так сказать, благосостояние), не дают застыть на одном месте. А вообще - холостяку легче. Думаешь тока о себе, нет оглядки. Полез вверх - ну скинули, начал снова, а так - удар по реноме и семейному бюджету))!

MIG
Услышала такое мужское мнение, что хороший тыл в виде семьи, поддержка жены не дают стимулов к развитию карьеры, мол и так все хорошо, а если плохо немного, то жена всегда поддержит. Сообщение было изменено пользователем 27-06-2007 в 21:19

щас скажу глупость6 все зависит от человека. хочет стремиться - будет. не хочет- будет тормозить все.семья, ее отсуцтвие , достаток и бедность...

Слышала совершенно обратное. Ответственность за семью, желание обеспечить родным более достойное существование заставляют мужчину двигать карьеру, работать больше и лучше.

Лиcа
щас скажу глупость6 все зависит от человека. хочет стремиться - будет. не хочет- будет тормозить все.семья, ее отсуцтвие , достаток и бедность...

согласна.Сообщение было изменено пользователем 27-06-2007 в 21:19

По моему опыту - наоборот. Появление детей вот вообще хороший стимул для мужчины поменять удобную работу на хорошо оплачиваемую, как показывает опыт. Для замужней женщины - наоборот, что собственно естественно.
Женщина предпочтет удобный график и общение с ребенком, а мужчина в браке взрослеет и начинает чувствовать ответственность и мощный стимул к работе и зарабатыванию денег (правда, это не во всех случаях равенозначно карьерному росту наверное)

AlexFo
Именно семья (её, так сказать, благосостояние), не дают застыть на одном месте. А

у нас также, вернее у мужа моего:)

человек осознает ответственность за семью, ребенка и начинает шевелиться, ну и жене тут надо правильно еще повести себя...

Лиcа
не хочет- будет тормозить все.семья, ее отсуцтвие , достаток и бедность...

ога.

Nаtаlie_Sunny
ну и жене тут надо правильно еще повести себя...

Эт точно.. А то в первую голову, при начале карьеры, приходиться работать за двоих. Задержки на работе, усталость смертельная.. А супруга - в претензиях - не уделяет внимания. Вот и вся карьера - в хлам.)))

AlexFo
А супруга - в претензиях - не уделяет внимания. Вот и вся карьера - в хлам.)))

а потом через десять лет удивляется, почему вася в 30ть как минимум полковник, а "мой то все в рядовых"? ага?

А у меня муж так и остался ребенком в браке. Теперь у меня их два - он и мой собственній. За него карьеру и деньги там ващще какие ктониуть должен делать, он до етого видать не созрел. Ему что ли детство в голове мешает?

Kjkf

Ога!)) Мужчина - взрослое дитя... Тока игрушки дороже.

Девочки, мне кажется все же зависит от позиции мужчины. Оправдание, что не удалась карьера из-за семьи также хороша как и слова, что пришлось семью кормить, не до карьеры уже.
Абсолютно согласна, что многое зависит от позиции жены, в какой то момент мне тоже пришлось принять решение и продвигать мужа.

А вы готовы такое услышать от мужа?

MIG
такое

какое?

Жена должна поощрять и продвигать, но ни в коем разе не пилить и не требовать к себе внимание. Как если б это была мать, по-матерински, девочки, с мальчиками нашими, когда они работу работают :) :) :)

Kjkf
по-матерински

чтобы

Kjkf
у меня муж так и остался ребенком в браке

????

лучше быть мужу партнером в этом нелегком деле - поддерживать морально, не пилить за позднюю работу и безденежье, и приводить аргументы в пользу зарабатывания денег - типа вот, я пока с ребенком дома, работать не могу, детю и нам надо то-то и то-то, иначе хрен без масла будем доедать.... короче в какой-то момент повесить на него всю ответственность, тогда осознает... ну и от амбиций мужика еще конечно зависит....Сообщение было изменено пользователем 26-06-2007 в 22:53

"Спасибо дорогая за поддержку, пришло время мне развиваться, решил сейчас или никогда, вы с ребенком мне мешаете, буду начинать все с нуля..."

Nаtаlie_Sunny
от амбиций мужика еще конечно зависит

Типа я его и сделала ребенком или поддерживаю в нем инфантилизм? А разве можно человека изменить? Он требует материнской поддержки - пжалста, получите, распишитесь.

Kjkf
Типа я его и сделала ребенком или поддерживаю в нем инфантилизм?

ну наверное где-то так...
вы работаете? поди все на себя взвалили и ждете, когда на него озарение снизойдет? если так, то вряд ли дождетесь%)

MIG
"Спасибо дорогая за поддержку, пришло время мне развиваться, решил сейчас или никогда, вы с ребенком мне мешаете, буду начинать все с нуля..."

это отговорка... наверное тут другие причины избавится от семьи.

strеlќа
это отговорка... наверное тут другие причины избавится от семьи.

и это как то подозрительно похоже на правду...

у нас благополучие точно тормозит. Меня. Все ведь нормально, зачем куда-то рыпаться. Считаю такую позицию преступной и пытаюсь все-таки рыпаться!!!:)

Nаtаlie_Sunny
то вряд ли дождетесь

А что ж делать-то, если он даже устно проговаривает, что ему на чужое мнение (это значит и моё тоже) плевать. Выхода нет? Поднять его ж... работать. Я пока учусь, но это тоже, как работа, ну да самое его шик-блюдо - это горелая каша, хозяйство его не интересует равно, как и карьера. Карнизов не пповесит целый год в новой квартире. Бесплатный стриптиз для соседей напротив...

Дождинка
Ответственность за семью, желание обеспечить родным более достойное существование заставляют мужчину двигать карьеру, работать больше и лучше.

+1000

знаю несколько примеров, когда семья сподвигла мужчин открыть свое дело, для того чтобы зарабатывать больше

а вообще, знаю еще несколько примеров, когда на работе прет, а в семье все не очень хорошо, потому что бизнес требует усили и времени,, а на семью сил не остается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы