Тема закрыта

Причина: 0

Провокация. Что бы зацепило вас?

провели вечной автомобилисты акцию "за чистый город": в определенное время приехали к администрации с надписями на грязных машинах "Мэр, помой город!" и сложили в урну возле серого дома бахилы. Флеш-моб, в обсчем. Хорошая, на мой взгляд, акция. А каким образом можно еще привлечь внимание к проблемам различного рода? Что бы зацепило конкретно вас до такой степени, что вам захотелось бы принять в этом участие?

ап

Когда каждый человек будет соблюдать порядок и учить этому своих детей,никакие акции будут не нужны!

Кока

Это точно.

Порядок в стране воры и бандиты не заинтересованы наводить. Даже если своего ребенка будешь приучать бумажку только в урну бросать, дерьма не убавится. Меня бы зацепил какой-нибудь акт самосожжения в знак протеста того, что на улицах полно бездомных собак, например:)

иии
если своего ребенка будешь приучать бумажку только в урну бросать, дерьма не убавится.

ну почему?

Кока
Когда каждый человек будет соблюдать порядок

может и убавится

иии
акт самосожжения в знак протеста того, что на улицах полно бездомных собак

%)

Речь идет не только о чистоте в городе. придумываем вообще-то акции по детским садам. Есть вариант - посадить детские игрушки на капот машины и ездить массово по городу один день.

Ялю
Что бы зацепило конкретно вас до такой степени, что вам захотелось бы принять в этом участие?

Ну, вот я не любитель массовок, но в ОММ с шариками 1 июня - это святое :) Что меня так зацепило? Доброе и внимательное отношение ко мне в данном роддоме :)
Я понимаю, что Вы говорите об акциях протеста, скорее всего.. Нинаю, тут меня вряд ли с места сдвинуть.. Не люблю и особо не верю в них.

Вобще срач не от того, что свинячат, а от того, что некому убирать. Акция: сбор денег тому, кто уберет город, предоставление супер уборочной техники с автополивом! Можно усторить детский концерт самодеятельности, а вырученные средства потратить на канцелярские средства для садиков. Только всё по-честному делать и все получится.

и на след день мололежь опять намусорит

иии
Вобще срач не от того, что свинячат, а от того, что некому убирать.

ну с хера ли? чисто не там где убирают, а там где не сорят!!!

Так не бывает, чтоб не сорили даже в цивил. странах ещё больше сорЮт, чем тут. Там ведь всё в запаковочках, есть чем сорить. Всё раво так потихоньку подгаживают...подгаживают...

У меня муж недавно был во Франции. В Париже. Там на улицах нет урн. НЕТ просто, понимаете? Все бросаюит мусор себе под ноги, никто не заморачивается. При эитосм улицы всегда чистые. Парадокс? Нет, умело организованный процесс постоянной уборки улиц.

Ялю
Есть вариант - посадить детские игрушки на капот машины и ездить массово по городу один день.

лучче бы вариант - оставить машины дома и целый день подметать город, лозунги любые - хоть на спину, хоть на транспаранты
а то пробок у нас еще мало - акцию.... раскатывать во всю дурь :(

Ялю
А каким образом можно еще привлечь внимание к проблемам различного рода?

смотря какая проблема.
и чье внимание вы хотите привлечь.

Ялю
зацепило конкретно вас до такой степени, что вам захотелось бы принять в этом участие?

я ни в каком массовом мероприятии участвовать не буду. нет такой мотивировки. да и массовость в этом деле помойму не главное.

Ялю
акции по детским садам

вывод.

1. проблема - нехватка мест в ДДУ
  2. привлечь внимание администрации.

с моей т.з. привлекать внимание т.н. общественности - бесмысленно. т.к. у каждого из нас есть если не свой, то какой-нибудь родственный ребенок которого не могут устроить в ДДУ. т.е. общественность достаточно оповещена об имеющейся проблеме. самый эффективный флеш-моб в данном случае - придти мамшкам с дитями в приемную того чиновника, в полномочиях которого решить поставленную задачу. и организовать "детсад" непосредственно у него на рабочем месте %) и ходить туда каждый рабочий день %) типо "вам-то хорошо, вы работаете, а мы не можем на работу выйти ибо детей пристроить не можем"
мнгновенно найдут место куда этих детей пристроить. а журналистов лучше пргласить. так на всякий случай. вдруг ОМОН вызовут %)

М.АНЯ
а журналистов лучше пргласить. так на всякий случай. вдруг ОМОН вызовут

или психушку...
а там охраны нет? нас ваще с детьми пустят?!
и опят про сады...
еслми садиков как таковых не хватает, то хоть усидись мы там. ничего не изменится. НЕт, я не против, но моему это СЕЙЧАС не поможет.

профессиональный интерес? соц опрос? нарушаем правила сайта

web-Лиcа
профессиональный интерес? соц опрос? нарушаем правила сайта

простите, не соцопрос. просто общественный комитет думает усиленно, какие дальше акцими по детсадам проводить :), митинг уже был, письмо президенту - тоже. нужно снова привлекать внимание прессы и общественности. К сожалению, внимание чиновников к проблеме можно привлечь только таким способом.

дык я про это и говорю. чиновникам на

Ялю
внимание прессы и общественности

глубоко чхать. пока проблема не касается лично чиновника - он ее решать не будет

дейстовать нужно маштабно и так. чтоб гос каналы не пропустили. кому нудно письмо тупину? его и не прочитает никто и ниче от этотого пись не измениться.
палаточный городок напротив мерии с детским манежами, с игрухами, с колясками, с оборудованой походной кухней. вокруг кольцом папы.
вот это я понимаю опупеть!Сообщение было изменено пользователем 02-07-2007 в 15:49

АрктикА
надо спамить их письмами, подать коллективный иск в суд (даже пусть и безрезультатный - сам факт его), наклейки, флеш-мобы и т.д. в интернете информацию распространять.

а это пустобрехство и имитация деятельности.

АрктикА
да и с детьми болтаться в центре города или пробиваться в коридоры мэрии. это весьма вредно для здоровья

вот поэтому никто никогда ниче и не поменяет. потомучто для здоровья вредно.
приоритеты четко расставила. пять баллов.

Про "детский сад" во властном кабинете - эт ещё из фильма, советского, чёрно-белого... не помню :) но тада и там власть ближе к народу была, дети у всех в одних примерно садиках были (про Кремль, канеш, не имееццо в виду). Про самосожжение - мот и зацепит, но не в смысле "присоединиться" %)

На мой взгляд - самое милое и эффективное дело - прицепиться "паровозом" к грядущей (начинающейся) выборной гонке. Но тут думать надо, пути убеждения и ходы искать... эт не игруху к капоту присобачить на день - а работа МОЗГА!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы