Тема закрыта

Причина: 0

Провокация. Что бы зацепило вас?

Ялю
это хорошо...
ушла думать

Мне тож понравилось.

Ялю
11 600 по официальной статистике и 18 000 по неофициальной

да, это только детей. А у них есть как минимум, мама, а как максимум, еще папа, две бабушки и два дедушки.

Мне сожение чучел не нравится, не нравятся бумажки с именами - шаманство... черной магией попахивает...
Всеж тут дети замешаны, хочется чего-то светлого, чистого...
Кстати, гулять с шариками могу приехать через весь город!

Мари
Мне сожение чучел не нравится, не нравятся бумажки с именами - шаманство... черной магией попахивает...
Всеж тут дети замешаны, хочется чего-то светлого, чистого...

есть такое

Ялю

Юль, там, не смотря на уборку, грязно. Париж, наверно, самая грязная столица в мире. Лучше бы урны ставили :))

Выйти на улицу - перед мэрией или еще где в публичном месте - с куклами-роботами или хотя бы с говорящими бэбибонами. Прилюдно няньчить их ,менять памперсы, пеленать. Просить прохожих помочь - подержать, накормить из бутылочки. На транспорантах: "Ребенку-роботу не нужен детский сад!", "Заведи себе ребенка-робота. Ему не нужен детский сад" Что-то вроде...
Меня бы, как мать, торкнуло бы.

Ялю
да, это только детей. А у них есть как минимум, мама, а как максимум, еще папа, две бабушки и два дедушки.

им всем тоже нужны места в детских садах?)

как то вы хотите решить поблему в два притопа, три прихлопа...конкретные меры-предложения лучше бы обсудили?
Нужен детский сад - помещение, финансирование и персонал как минимум. Мэрия может устроить только первые 2...а кто будет работать?

Давайте тогда сожжем чучело, набитое именами выпускников пед.вузов, которые не желают работать по специальности? Или зажженые колеса будем катить по Ленина - "вперед, к переменам".... %) кстати насчет выборов - у нас мера уже не выбирают...губернатора тоже...к чему будем приурочивать флеш-моб?

Гасконочка
к чему будем приурочивать флеш-моб?

точно не к выборам мэра.
К проблеме нехватки детсадов, я думаю.
Кстати, если интересно ознакомиться с полным спектром мероприятий общественного комитета - прошу в другие топы по этому поводу. Это к слову о

Гасконочка
как то вы хотите решить поблему в два притопа, три прихлопа...

Данный топ завели, чтобы думать про дальнейшие ПУБЛИЧНЫЕ мероприятия. Непубличные идут своим ходом.

мысли по поводу:
нехватка детсадов разрешает светлый образ госпрограммы "плождитесь на благо родине, у нас кризис". сама по себе програаама - тема отдельная.
поэтому ниодин журналист не осветит ее объективно. ну там выпускает орт и нтв периодически: в екатериньурге при пступлении вдетсяд взятка стокато. но это в форме обвинения нечестных заведок.
митинг был, как подали? сама я не смотрела, но по рассказам тут, тока четверка както объективно рассказала, но результатата то нет.

Катающая::на::Луне
Меня бы, как мать, торкнуло бы.

надо чтоб торкнуло тех, кто может это исправить. а если бы хотели то уже без торканий исправили бы. вижимо не самая важная проблема.

официально то, что происходит? садики открываются, по путевкам поступить реально? реальною тут темы поднимаются радостные :поступили по путевке! ура!
надо четко выкристализовать, в чем проблема, а потом это и эксплуатировать и на это образать внимание. тока не на региональном уровне. а чтобы "главные каналы страны" обращали внимание. потомучто ни один орт не поедет снимать, что мамы запустили шарики. тока если обращая это в пользу господина Пу!
пожтому надо если и мирное, то экстраоригинальное, такое чтоб все узнали.
как с отказниками с пластырем, тогда заже зарубежные каналы во всю показывали. вот примерно такого масштаба было. чтою и в германии и в англии ввс и прочее казали, как страдают в 21 веке при демократии мамы и дети.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2007 в 17:39

Lapka
надо четко выкристализовать, в чем проблема

проблема:
а). в нехватке зданий детсадов,
б). в низкой зарплате воспитателей.
поэтому

Ялю
11 600 по официальной статистике и 18 000 по неофициальной.

детей не может попасть в детсад. Те, кто получают путевки - везунчики по большому счету. Просто в городе есть районы, в которых в очередь вставать можно хоть перед зачатием ребенка - в садик все равно не попадешь.

Lapka

Что например? (это не шпилька я мыслить пытаюсь, уже мозги набекрень) :) Ничего в голову кроме "стены плача" разрисованной шарами с детскими именами не идёт И чтобы прохожие там имена писали и возраст дитёнка

Janny-mouse
Что например? (это не шпилька я мыслить пытаюсь, уже мозги набекрень)

ну я вот думаю и думаю...

Ялю
а). в нехватке зданий детсадов,
б). в низкой зарплате воспитателей.

угу...

Если акция с теми ж шариками будет не однодневной, а неделю, то ее и СМИ заметят. Главное в нет агрессии, есть напоминание о проблеме. Такие акции тоже нужны, их одних недостаточно, но они нужны.

Мари
их одних недостаточно, но они нужны

вот так да. сми заметят, сделают сюжет)
а большие сми заметят тока дирижабль)

Lapka
а большие сми заметят тока дирижабль)

решено! собираем деньги на дирижабль. Ждем почтового перевода из эстониии
:D :D :DСообщение было изменено пользователем 03-07-2007 в 21:02

иии
Меня бы зацепил какой-нибудь акт самосожжения в знак протеста того, что на улицах полно бездомных собак, например

эээ.. самый лучший акт- не тупить и думать не только о себе. но с последним и у меня проблемы.

Zee
Это действительно довольно узкая проблема

Кать, это ты в таких кругах общаешься, специфических. с хорошо устроенной молодежью. как человек, лично собиравший подписи, могу сказать - есть такая проблема у людей.
страсбургский суд- тема. что посоветуешь?

если охота что-то сжигать - давайте сжигать очередь. чучело очереди типа чучела масленицы)))
а если эксплуатировать тему очереди - устроить в городе очередь из детских игрушек детей, не попавших в садик - будет длинная такая вереница - машинка-пупсик-пирамидка-мячик-погремушка...

сжигать никого не будем. Правда вуду какое-то %)

СМВольная
устроить в городе очередь из детских игрушек детей, не попавших в садик - будет длинная такая вереница - машинка-пупсик-пирамидка-мячик-погремушка...

вот это, по-моему, прикольно. Надо только подумать где, когда, как.
Можно флеш-мобом, только как оповестить как можно больше народа?
И как сделать так, чтобы не прогнали и не посчитали митингом?
Можно в принципе как пикет зарегистрировать (молчаливая акция). Сделать плакатик "очередь в детский сад" и ну игрухи складывать! На плотинке? на пятачке рядом с мэрией?

СМВольная
а если эксплуатировать тему очереди - устроить в городе очередь из детских игрушек детей, не попавших в садик - будет длинная такая вереница - машинка-пупсик-пирамидка-мячик-погремушка...

мне нра идяе) живую цепь) из родителей, детей не тащить, это для "здоровья вредно" (ц)))))) и из игрушек прикольно)

А вот такой еще вариант: напечатать листовок и расклеить-разбросать их на территориях перепрофилированных садов. Текст листовки агрессивный, можно от лица ребенка "верните наш (мой) детский сад!"

СМВольная
устроить в городе очередь из детских игрушек детей, не попавших в садик - будет длинная такая вереница - машинка-пупсик-пирамидка-мячик-погремушка...

Мне тоже нра . . . идея, вопрос тока где? Возле мерии не разрешат сто пудово. Еще мне кажеца, что акция к Росселю должна быть обращена - он больше всех призывает "плодиться и размножаться"

Darja
акция к Росселю

хто - Россель??? да с чего?
я как-то насчет плодиться от Президента больше слышала. а детсады - это ЧАМ. так что губер вообще так, постольку-поскольку. да и насколько знаю, он проблему себе представляет, но решать ее должен не он, а город. ну хотя бы ставить остро. так что давайте акции обращать не к тому, кто призывает, а к тому, от кого зависит решение проблемы)))
и можно же не протестную на этот раз делать, и не стремиться под окна чиновников. сделать на центральной аллейки ЦПКО, к примеру (она длинная), а будни-выходные, конкретную дату и время так выбирать, чтобы сми стопудово были - и тогда все заметят. или неправа...?

Наш мэр скоро или сядет или в Израиль уедет. Так что ему глубо начхать на игрушки и детей. Вообще, у нас в стране надо жить под лозунгом: "помоги себе сам". Я давно уже здесь надеюсь только на себя.

СМВольная

+100, Главное, чтобы СМИ хорошо осветили, а до чиновников уже инфа дойдет.

МамАнечка
Главное, чтобы СМИ хорошо осветили, а до чиновников уже инфа дойдет.

нада живую цепь от екб до ближайшего спутника... типа до пышмы например)))) вот тогда это СОБЫТИЕ) ну или хотябы до чермета от центра.
вывозим всех соседей и друзей и встаем цепочкой)
под лохунгом например:
Катя, 2,5 года каждый день проезжает этот путь 2 раза.
утром и вечером. потому что единственный садик, куда ее взяли находится именно там.
а живет и работает семья Кати в центре.
для кого Екатеринбург? если даже Кате там нет места?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы