Тема закрыта

Причина: 0

Осмотр ребенка. Только при маме?

Тут случилась у нас неприятность - пришлось вызвать скорую для сына (не буду сейчас рассказывать в подробностях, до сих пор очень переживаю). Приехали, забрали нас в больницу, а там врач взял у меня ребенка и заперся с ним в своем кабинете. На мое возмущение и требование осмотреть ребенка при мне, ответил, что это вам, мамаша, не поликлиника, у нас тут свои порядки, и я, мол, как опытный врач, лучше вас, простых мамок, знаю, что дети на осмотре ведут себя куда лучше без родителей, чем с ними. Яс ним поругалась, но не знала, к сожалению, чем крыть ((

Кто-нибудь знает, он прав? - не в смысле, что дети ведут себя лучше или хуже, а в том - имеет ли он право осматривать ребенка без родителя?. Я чувствую, что не прав, не имеет права, но не знаю нужного закона-положения-инструкции-или чего там знать положено :(

теоритически, конечно лучше ребенок ведет себя, но как так "заперся с ним в кабинете"... я б бунтовала сильно!Сообщение было изменено пользователем 03-07-2007 в 00:14

ну вообще-то без мамы лучше дети себя ведут, а с мамой можно и повыпендриваться... А чего врач смотрел то?

мой когда ошпарился - на перевязку его тоже одного забрали в целях соблюдения стерильности, но увидев, как я рыдаю в коридоре врач заржал: знал бы что вы такая нервная - взял бы с собой.
Я к тому , что без меня отнеслась спокойно, понимала, что он за меня будет хвататься, ничего не даст сделать, а у вас просто на осмотр забрали?

я вот, знаете, не думаю, что "лучше ведет себя". мой вообще врачей боится панически, я его к каждому визиту подготавливаю за неделю. и не думаю, что в такой ситуации - испуганный ребенок, которому больно и который прижимается к маме - что ему будет лучше, когда незнакомый бородатый дядя в маске на поллица вдруг берет его на руки и уводит от мамы :(
да, они мне тоже про стерильность вякнули - у нас, мол тут стерильно аж до нимагу! - но извините, я была настолько же нестерильна, насколько нестерилен мой ребенок. и если ему ему в смотровую можно, то почему мне нельзя постоять на пороге?.. и воообще, вы всерьез верите в эту стерильность?.. когда медсестры в тех же тапочках, что бегают по палатам, выходят покурить на больничное крыльцо?.. "шура, вы меня хохочите"

В Швеции такого вопроса даже не возникло бы- обязательно в присутствии родителя.

front
но как так "заперся с ним в кабинете"... я б бунтовала сильно!

я б тоже побунтовала...ничесе

front
теоритически, конечно лучше ребенок ведет себя

%) да вот фиг мой пойдет с каким то незнакомцем, и еще чтоб он его трогал и смотрел%) там бы был такой войдос%)

Хворост
мой вообще врачей боится панически, я его к каждому визиту подготавливаю за неделю. и не думаю, что в такой ситуации - испуганный ребенок, которому больно и который прижимается к маме - что ему будет лучше, когда незнакомый бородатый дядя в маске на поллица вдруг берет его на руки и уводит от мамы

++++

собственно, меня интересует законность его заявлений про осмотр наедине, без родителей.
мне интуитивно кажется, что это незаконно, но я не знаю, на какой закон ссылаться в таком случае в будущем (тьфутьфутьфу три раза!). может, кто-то знает?..

вообще не знаю точно, но все манипуляции с несовершеннолетними только с разрешения родителей производяться. не знаю на счет присуцтвия.но как вы проследите манипуляцию не присуцтвую с одной стороны?

web-Лиcа
да вот фиг мой пойдет с каким то незнакомцем, и еще чтоб он его трогал и смотрел там бы был такой войдос

мой бы тоже.. но на тот момент уже столько наплакался , что усталЮ обмяк и позволял делать с собой все, что хочешь (( а я чуть не плакала под дверью.. вот идиотское бессилие перед гос.машиной - боялась, что если начну сейчас совсем сопротивляться, то этот дядька врач просто вообще возьмет и откажется его осматривать ((

web-Лиcа
как вы проследите манипуляцию не присуцтвую с одной стороны?

ну они меня уверили, что "не беспокойтесь, мамаша, без вашего разрешения мы ничего с вашим ребенком делать не будем!"
полодим, даже. но почему при осмотре я не могу присутствовать?..

Хворост
но почему при осмотре я не могу присутствовать?..

можете
forums.rusmedserv.com/showthread.php

что-то там все очень запутанно.. так и не нашла конкретного положения закона, к которому могу аппелировать, если что

Хворост

что не понятно-то?
одно из первых прав - право быть вместе с больным ребенком -неважно осмотр это или госпитализация
читайте тогда полностью озоз - другого закона по этой теме нет

Сообщение было изменено пользователем 03-07-2007 в 01:49Сообщение было изменено пользователем 03-07-2007 в 01:50

Варварка
тоже одного забрали в целях соблюдения стерильности

типа того.
ну кароче это игра такая в "злых докторов". чтоб все напугались и успокоились.

web-Лиcа
все манипуляции с несовершеннолетними только с разрешения родителей производяться.

когда соня пальцы порвала... нас спросили: а будем делать отстолбнячную прививку и усе) а до этого они сосредоточено занимались делом по спасению пальцев. че они будут каждый пук спрашивать и объяснять, когда деть истекает кровью и до суставов все разрезано?

но если бы заперся я бы тоже бунтовала. в перевязочную я рвалась и дорвалась, хотя меня пытались оставить в коридоре. там какбы блок был и туда уже не пускали. а перевязочная в глуюине была. в саму не пошла, там соню пять человек держали, мне некуда было вместиться)

я еще раз, если позволите :)
смотровая - это таки не операционная, не реанимация, не ожоговое
почему не осмотреть ребенка при маме?
пользуются родительским испугом и растерянностью ((

Хворост
пользуются родительским испугом и растерянностью ((

типа того, чтоб не мешали... ну это общая такая врачебная практика) запугать и авторитет установить(
я тут прочитала "современный родильны обряд". на многое глаза открылись)
видимо впринципе больница это такое место где пытаются для облегчения работы нивелировать статус пациента и все его права оставить за бортом.

а что за отделение? лежала с детьми пару раз в больничке, кабинета "смотровая" не видела ни разу%)
осмотр первичный - в приемнике, потом - в палате, уносили тока в процедурный - когда из венки кровь брали и когда катетор для капельницы вставляли...
Что за смотровая?

Lapka
"современный родильны обряд"

что это? где?

Витенега
что это? где?

это с сайта европейского университета питерского. из какихто найчных работ по антропологии.
www.eu.spb.ru/downloads/
зарегится надо и там найдешь в списке...

"Вспомним, что традиционно роды относят к переходным обрядам, теория которых разработана А. Ван-Геннепом (Van Gennep 1960) и развита В. Тэрнером (Тэрнер 1983). Суть обрядов перехода заключается в повышении социального статуса иницианта. Для этого он должен символически умереть и затем вновь родиться в более высоком статусе. Путь к повышению статуса лежит через пустыню бесстатусности: «чтобы подняться вверх по статусной лестнице, человек должен спуститься ниже статусной лестницы»

ну и там про врачей очень интересно, вот и подумалось мне, что в общем

Lapka
больница это такое место где пытаются для облегчения работы нивелировать статус пациента и все его права оставить за бортом.

а то одному три пальца, пожавать, второму "ку" три раза делать. вот и гавкают на всех: стоять! бояться!Сообщение было изменено пользователем 03-07-2007 в 02:10

9-ая больница. на двери было написано "смотровая", и врач сказал - идите в смотровую..
да фиг с ним, что было написано, не это важно

LadybirD
спасибо вам, вопрос снят - в будущем (ТТТ) буду ссылаться на ст. 22 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1: "Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания, независимо от возраста ребенка"
(а ребенком ваш ребенок (простите за тавтологию) считается по Закону, на минуточку, до 15 лет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы