о словах детей.порассуждать..

Лесенка

я так поняла, у вас тоже есть что-то подобное. вы отписывались, что рядом с кроваткой дочери какого-то человека видели, которого там быть не могло. помните? наверняка. экстрасенсорные способности скорее всего. развивайте или глушите

Рут (белый дракон)
ясновидящих

это яснознание

Рут (белый дракон)
ведьмами

не так страшно это слово.
ведьма - ведающая мать.

Лесенка

яснознание - не страшно. и не психическое заболевание. пусть знает. это же здорово)))

Хатхор
не так страшно это слово.
ведьма - ведающая мать.

Я в курсе.

Хатхор
яснознание - не страшно

Вы это окружающим доказывайте, большинство из которых в этом совершенно не разбирается, а большинство неразбирающего большинства считает, что "такогобытьнеможетпотомучто неможетбыть". И эти же товарищи создадут ребёнку репутацию психа или патологической вруньи. Хорошая перспектива?

Нежная_Лола
я так поняла, у вас тоже есть что-то подобное. вы отписывались, что рядом с кроваткой дочери

мне кажется это что-то другое. там не возможно было не увидеть. и она ведь видела-закричала.
а тут... ну меня хоть на сутки оставь стоять на месте расстерала партизан - в жизни не пойму - что к чему :)Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 11:22

Рут (белый дракон) Хорошая перспектива?

Но если у ребенка дар, почему от него надо избавляться?
У меня подруга видит духов, общается с ними.
Есть подруга, она лечит. Может просто принять, что у ребенка это есть? И не грузиться по этому поводу.
А жить с оглядкой на других... Не знаю...

Лесенка
ну меня хоть на сутки оставь стоять на месте расстерала партизан - в жизни не пойму - что к чему

потому что в детстве не развили в себе. если постараетесь, то наверняка вспомните, что что-то в детстве вам очевидным казалось. что кто-то что-то вот так сделает и никак иначе. и конечно мама уже по лестнице поднимается и вот-вот в дверь позвонит, а бабушка свои очки непременно в таком-то месте найдет. попробуйте вспомнить. это наследственно, скорее всего. ну и подумайте серьезно, стоит ли развивать это в своем ребенке. оно и само может пройти со временем

Хатхор
У меня подруга видит духов, общается с ними.

это не влияет на ее психику? ей легко в обществе?

Нежная_Лола это не влияет на ее психику?

Не замечала отклонений.

Нежная_Лола ей легко в обществе?

Не всегда. Особенно когда люди очень громко думают :)

Хатхор
Не всегда. Особенно когда люди очень громко думают

только в этом плане?
дар не дается без силы его принять и жить с ним. видимо так. мне кажется, что людям с особым даром непросто. главное, уметь его скрыть от ненужных людей

Нежная_Лола

Знаешь, очень долго об этом не принято было говорить.
Способности подавлялись.
Теперь легче.
Да и к ней обращаются за помощью. И не считают это паталогией и отклонением :)

Нежная_Лола только в этом плане?

Нет. Она рассказывала, что долго училась отличать реальных людей от духов и фантомов ))))

Хатхор
Да и к ней обращаются за помощью.

если она совсем никакого дискомфорта не ощущает, жизнь складывается так, как она хочет, то это здорово! много дураков вокруг. ваша подруга-взрослый человек. дочь автора-еще ребенок. мне кажется, лучше ее предупредить. что о своем даре распространяться не стоит

Нежная_Лола ваша подруга-взрослый человек. дочь автора-еще ребенок

Но детство то у нее было. :)

Нежная_Лола мне кажется, лучше ее предупредить. что о своем даре распространяться не стоит

Не спорю. Но я бы еще и развивала дар... Но это я. Что решит автор - это ее выбор :)

Хатхор
Но детство то у нее было.

как у всех? или из-за дара она была белой вороной?

Нежная_Лола из-за дара она была белой вороной?

Нет.

Хатхор
Нет.

это главное

Нежная_Лола
лучше ее предупредить

да мы с этим вроде разобрались. а раньше запросто могла идти за человеком по тропинке и вслух выкладывать:
о! а он в аварию попал, а врачи его осмотрели и сказали все в порядке, а пото-о-ом...
подскакивала, рот ладошкой закрывала ей!
пшикала еще, что чепуху мелет!

Хатхор
развивала

думаете возможно?

Хатхор
Что решит автор

да пусть как будет- так будет.
тем более я вижу , что сейчас она как-будто забывает все это чтоли..
вот.хотела томограмму сделать, убедиться что с мозгом все в порядке (ну вот такая я %) ) - так невролог не дает направление,
говорит:"нужны веские основания, у вас я их не вижу." я уж не стала ни возмущаться ни откровенничать - решит что не в себе мамаша :)

Лесенка
думаете возможно?

конечно возможно

Лесенка
сейчас она как-будто забывает все это чтоли..

нет. она просто учится жить с этим и не демонстрировать его.
дети с подобными способностями довольно быстро понимают что и где говорить не следует.
потом, позже, они уже сами способны сделать выбор что делать с даром.
одни этот дар "блокируют", другие просто живут с ним (не демонстрируя его), третьи развивают.
но это будет позже. и это уже будет выбор ребенка.

Лесенка
хотела томограмму сделать, убедиться что с мозгом все в порядке

на томограмме все равно не найдут ничего аномального.
аномалия в том, что ребенок использует не 3% мозга, а чуть больше)))

Хатхор
не найдут ничего аномального да? :botan:
Хатхор
и это уже будет выбор ребенка.

ой ну вот и славно
:)

Лесенка
невролог

а если не к неврологу на консультацию, а к психологу? может, он прояснит ситуацию. на мой взгляд, это вопрос не физиологии, а психологии
или вообще с экстрасенсами пообщаться... что они скажут? скажут "это все совпадения!" вы и перестанете переживать...

Лесенка
А ты когда умрешь, я где жить буду?

я слышала дети задумываются о смерти... в том смысле, что пытаются понять, что это такое и с чем его едят... но вроде бы в более старшем возрасте... хотя может у каждого по-своему
у моей подруги дочь некоторое время очень плохо засыпала, могла полночи прореветь, все боялась умереть во сне... ей было около 10 лет

Helene_D
к психологу?

психологи -шарлатаны
и хорошо что примут закон сейчас на некоторые специальности - психологи в т.ч. - только очное обучение,
может хоть так ситуация улучшится.

Helene_D
с экстрасенсами пообщаться

не, это я не рассматриваю вообще

Helene_D
я слышала дети задумываются о смерти

да, тоже читала, что пытаются каждый по -своему на себя примерить..

научите ребенка не бросаться такими словами направо и налево, не все что мы видим мы вслух произносим, вот и попытайтесь до нее донести, что не всем дано и не все поймут.
А самого дара бояться не нужно, давить его в себе бесполезно - вылезет все равно, прорвется, не удержать такое в себе, если оно есть на самом деле.

Лесенка
психологи -шарлатаны

тогда самой почитать...
почему советую: в далекой юности получила педагогическое образование. в мое время педагогам уже преподавали психологию (общую, возрастную и т.д.). по специальности ни дня не работала, а вот знания в области психологии пригождаются всегда :)
понимать ребенка нужно! он сам не всегда может правильно высказать свои желания и проблемы...
то, что вы заметили некую особенность в ребенке - хорошо. теперь задача - определить, ваша ли это надуманность, типа "мой ребенок ДОЛЖЕН быть уникальным" или сие все-таки имеет место быть

Helene_D
общую, возрастную

нам еще педагогическую давали :dada:

Helene_D
теперь задача - определить, ваша ли это надуманность, типа "мой ребенок ДОЛЖЕН быть уникальным" или сие все-таки имеет место быть

мне кажется имеет место, я мамаша без амбиций. иллюзий не питаю обычно. какой есть - ребенок таким принимаю :love:

Helene_D
понимать ребенка нужно!

тут да! Вы правы. понимать ребенка лучше очень хочется :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы